Замороченная музыка

Автор Poirot, 16 июля 2022, 22:05

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Poirot от 17 июля 2022, 01:19Это британская группа "Gentle Giant". Очень замороченная.
Некоторые места звучат интересно. Пока слушала, возникла такая мысль-фантазия. Импровизируют музыканты, притом каждый о своём. Вместе получается некоторая какофония. О! - думают, а в этом что-то есть. И далее напридумывают, нагромоздят сложностей ещё больше: а давайте петь будем в одной тональности, а играть в другой, а давайте многоголосие сделаем из совершенно диссонирующих интервалов, а давайте подголосок создадим методом случайного тыка по верхней части клавиатуры...
Реально, исполнять это очень прикольно, потому что непросто, слушать не всегда.

VagneR

Цитата: _Swetlana от 17 июля 2022, 01:43
Просто и со вкусом. Если бы уважаемый меньше кривлялся и выпендривался, было бы не хуже, а даже лучше. А так слишком нарочито.

_Swetlana

Цитата: VagneR от 17 июля 2022, 01:52
Цитата: _Swetlana от 17 июля 2022, 01:43
Просто и со вкусом. Если бы уважаемый меньше кривлялся и выпендривался, было бы не хуже, а даже лучше. А так слишком нарочито.
После уважаемого посмотрела "В Питере пить". Посыл примерно тот же, но у уважаемого лучше.
И подумала, как я далека от всего этого.
Баха, что ли, послушать. Вот чем сердце успокоится. Только в исполнении без органа. Орган для меня слишком заморочен.
🐇

Toman

(Правда, до сих пор мне было знакомо совсем другое исполнение этой песни), отличающееся как мелодией (имхо, там, в другом исполнении, она заметно замороченнее), так и немножко текстом. Только пока не знаю, где её найти в доступном виде в инете.

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 17 июля 2022, 01:06..
Поистине замороченная композиция. Эклектика в самом плохом смысле этого слова. Вначале маловыразительное фламенко (или не фламенко, но какие-то явно испанские нотки). Потом пласт классической не особо интересной музыки. Зачем? Последняя часть ещё более-менее. Смысл нечленораздельных вставок я вообще не поняла. Лично мне они мешали слушать, сбивали с такта, можно сказать. Без обид, я просто описала своё ощущение после первичного восприятия.

О! Почувствовал себя Дамаскином, когда мы говорили о Черном квадрате  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 07:00Почувствовал себя Дамаскином, когда мы говорили о Черном квадрате

Я-то не поклонник Малевича  ;)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 17 июля 2022, 11:41Не фурычит.

Да, что-то у меня не хочет вставляться эта композиция.

Damaskin

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 17 июля 2022, 11:30
Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 07:00Почувствовал себя Дамаскином, когда мы говорили о Черном квадрате

Я-то не поклонник Малевича  ;)
Тогда я совсем пропал...  :green: Я-то господ Лорда и Блэкмора поклонник с более чем 40-летним стажем. Но облегчает страдание то, что признавать право на существование иного мнения тоже достаточно давно научился.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 17 июля 2022, 01:52..
Вот меня раньше тоже отталкивало кривлянье. А потом внезапно перестало.  Прет из человека, сдержаться не может. Я попробовал его просто послушать. Слушаю и думаю: "Джонни Кэш охрип..."

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 12:26
Вот меня раньше тоже отталкивало кривлянье. А потом внезапно перестало.  Прет из человека, сдержаться не может. Я попробовал его просто послушать. Слушаю и думаю: "Джонни Кэш охрип..."

Он не всегда такой охрипший. Чересчур усердно изображает выпившего человека. Я же вчера была настоящим выпившим человеком. Так что и нечего тут кривляться))
🐇

VagneR

Молодой композитор интересуется у маститого, слышал ли тот его новый ноктюрн.
- Слышал, - отвечает мастер, - причём задолго до вашего рождения.

Почему-то вспомнилось.

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 17 июля 2022, 12:54
Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 12:26

Он не всегда такой охрипший. Чересчур усердно изображает выпившего человека. Я же вчера была настоящим выпившим человеком. Так что и нечего тут кривляться))
Я к тому, что Том без кривляния - это не Том, а Джонни. Панки без эпатажа - это не панки, а мэйнстрим. Шевчук без социальной составляющей текстов - не рок, а бард. Алиса без харизмы Кинчева - заурядная группа (они великолепные профессионалы!) Deep Purple без классического образования Лорда звучал бы наверняка по-другому, а у них до сих пор фирменное звучание. Фирменное звучание у Пинк Флойда, Лед Зеппелина, Статус Кво, Аббы, Слэйд, Киндом Кам, Юрай Хип, многих.

Не всех из них я люблю, да и мнение сие сугубо субъективное моё.
У людей, занимающихся искусством, должна быть фишка. Которая однозначно позволяет выделить их из числа подобных. И эта фишка должна быть основана не на эпатаже, не на зауми какой, а на умении донести ее до тех, кому она предназначена, без дополнительных объяснений.

"Я подкину пару заморочек
Про гашиш, про женщин, про вино"... - Чиж правильно объяснил, чем заморочки ради заморочек отличаются от того, что мы считаем заморочками, а для исполнителей они - неотъемлимая часть их произведения.

VagneR

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 07:00О! Почувствовал себя Дамаскином, когда мы говорили о Черном квадрате  :)
Тогда какие ваши аргументы за?  :)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 15:24Я к тому, что Том без кривляния - это не Том, а Джонни.

Такого мне в голову никогда не приходило. Том Уэйтс из без кривляния (я бы сказал - ерничания  ;) ) Том Уэйтс. У него вообще главное - музыка, а не поведение на сцене.

Вот здесь он не ерничает. Джонни Кэш и рядом не валялся.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 15:24Фирменное звучание у Пинк Флойда, Лед Зеппелина, Статус Кво, Аббы, Слэйд, Киндом Кам, Юрай Хип, многих.

То есть показатель качества - наличие собственно стиля?

Наманджигабо

Цитата: VagneR от 17 июля 2022, 17:46
Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 07:00О! Почувствовал себя Дамаскином, когда мы говорили о Черном квадрате  :)
Тогда какие ваши аргументы за?  :)
Я мог бы говорить о величии Лорда-композитора и Блэкмора гитариста, о влиянии их музыки на многая и многая, подкрепляя это выдержками из музыкальной критики. Но я согласен с тем, что аргументация в спорах об искусстве - суть субъективная вкусовщина, а стало быть смысла не имеет. Поэтому аргумент один: я от April в восторге.

Poirot

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 18:48Я мог бы говорить о величии Лорда-композитора и Блэкмора гитариста, о влиянии их музыки на многая и многая, подкрепляя это выдержками из музыкальной критики. Но я согласен с тем, что аргументация в спорах об искусстве - суть субъективная вкусовщина, а стало быть смысла не имеет.
Тут есть один дерзкий товарищ на ютюбе по имени Фредгитарист (Fredguitarist). Он действительно гитарист и неплохой. Он утверждает, что Блэкмор (и не только он) не умеет играть на гитаре. Вот такой поворот.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Toman

А чисто инструментальная и классическая музыка тоже рассматривается? Такое считается замороченным или ещё нет?

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 17 июля 2022, 18:24...
Такого мне в голову никогда не приходило. Том Уэйтс из без кривляния (я бы сказал - ерничания  ;) ) Том Уэйтс. У него вообще главное - музыка, а не поведение на сцене.

Вот здесь он не ерничает. Джонни Кэш и рядом не валялся.

...

Опять будем спорить о личном восприятии? :) Хорошо, заменим "кривляния" на "ерничанье", для меня не принципиально, к тому же термин не мой.
Тут, как мне кажется, без ерниченья тоже не обошлось. Я не верю, что тут он проговаривает слова так же, как говорит их в обычной жизни.
Но я ни слова плохого о Томе не скажу. Я уважаю Тома. Он незаурядный, талантливый и интересный.

А говорить о Джонни Кэше "рядом не валялся"... как-то наверное неправильно. Джонни тоже талантлив и хорош. Хотя это тоже я так думаю.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 19:00Тут, как мне кажется, без ерниченья тоже не обошлось. Я не верю, что тут он проговаривает слова так же, как говорит их в обычной жизни.

А черт его знает. Но у Вэйтса за ерничанием все время есть ощущение трагического. На мой взгляд.

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 19:00А говорить о Джонни Кэше "рядом не валялся"... как-то наверное неправильно. Джонни тоже талантлив и хорош. Хотя это тоже я так думаю.

Я же не уровень талантливости оцениваю. Я говорю о том, насколько их творчество схоже. Собственно, если бы не ваши слова, мне бы и не пришло в голову их сравнивать. (Хотя да, Вэйтс - гений, а Кэш - хороший профессионал, но не более. По крайней мере, на мой вкус  :) ).

Цитата: Наманджигабо от 17 июля 2022, 19:00Опять будем спорить о личном восприятии?

Мы не спорим. Мы обсуждаем  ;)

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 17 июля 2022, 19:04...

А черт его знает. Но у Вэйтса за ерничанием все время есть ощущение трагического. На мой взгляд.
Вот! Согласен же полностью  :UU: Том не Том бы был без этого. Он был бы другим, не таким ярким, не таким выразительным, не таким гармоничным и целостным. Пардон за высокий слог :)

Цитата: Damaskin от 17 июля 2022, 19:04Я же не уровень талантливости оцениваю. Я говорю о том, насколько их творчество схоже. Собственно, если бы не ваши слова, мне бы и не пришло в голову их сравнивать. (Хотя да, Вэйтс - гений, а Кэш - хороший профессионал, но не более. По крайней мере, на мой вкус  :) ).

Я не считаю Вэйтса гением. Но не это главное. У них похожие голоса. Они могли бы петь очень похоже. Но Вэйтс не похож ни на кого. Именно из-за манеры, которая идеальна для его музыки. Была бы музыка та же, но манера пения обычная, был бы Джонни Кэш, который поет другие тексты.

И кстати:
Цитата: Damaskin от 17 июля 2022, 18:34...

То есть показатель качества - наличие собственно стиля?
Ответ положительный :) Один из показателей.

Poirot

Цитата: Toman от 17 июля 2022, 18:55А чисто инструментальная и классическая музыка тоже рассматривается?
Почему нет? Если вам это кажется замороченной музыкой, то выкладывайте смело.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр