Истории из жизни

Автор _Swetlana, 23 июля 2022, 22:08

« назад - далее »

granitokeram

Цитата: _Swetlana от 30 августа 2022, 21:57Эй послушай-ка, народ,
Мою песнь угрюмую:
У меня дивана нет,
Я жениться думаю!
на горе растет сосна, под горою липа.
ванька с манькой под горой делают филипа.

forest

Цитата: granitokeram от 30 августа 2022, 22:47
Цитата: _Swetlana от 30 августа 2022, 21:57Эй послушай-ка, народ,
Мою песнь угрюмую:
У меня дивана нет,
Я жениться думаю!
на горе растет сосна, под горою липа.
ванька с манькой под горой делают филипа.
папу македонского ?

granitokeram

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: granitokeram от 30 августа 2022, 22:58а шо, он филип?
Ну раз Македонский , Александр Филиппович , то логично что папа у него Филипп.

granitokeram

Poirot

Цитата: forest от 30 августа 2022, 23:02
Цитата: granitokeram от 30 августа 2022, 22:58а шо, он филип?
Ну раз Македонский , Александр Филиппович , то логично что папа у него Филипп.
Тогда не Франьо.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

granitokeram

если хочишь ты жиниться приезжай в сталовую,
выбирай афициантку самую здаровую ;D

_Swetlana

Цитата: granitokeram от 30 августа 2022, 23:12если хочишь ты жиниться приезжай в сталовую,
выбирай афициантку самую здаровую ;D
О! что-то новенькое  ;D
🐇

granitokeram

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Neeraj

請染翰操紙即事形言

Neeraj

Зрада подкралась к Голливуду и Netflix'у откуда её не ждали  :D
請染翰操紙即事形言

_Swetlana

Рассказано в сети: "История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей. Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он, значит, на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит Леха к прилавку (за ним стоит здоровенная продавщица лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу". В ответ продавщица поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, лицо ее быстро наливается пунцовым цветом, и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."
🐇

Poirot

Leo

Цитата: _Swetlana от 19 сентября 2022, 16:07Рассказано в сети: "История абсолютно реальная, произошла с моим хорошим приятелем, Лешей. Идет он как-то с работы и осматривает ларьки-прилавки у станции метро "Тимирязевская", где всякую съедобную всячину продают. Смотрит он, значит, на один прилавок, где торгуют копченостями: рульки, ребра, колбаски, мясо по-татарски и т.д. И тут Леха видит в глубине небольшие кусочки филея, а рядом с ними табличку "СУСЛЯТИНА Г К". Надо сказать, что в отношении еды Леха весьма продвинутый крендель, едал и собачатину, и лягушатину, и крокодилятину. Но вот суслятины, да еще горячего копчения, пробовать не приходилось. Заело его. Подходит Леха к прилавку (за ним стоит здоровенная продавщица лет 45-и) и говорит этак непринужденно: "Дайте мне суслятинки, пожалуйста, грамм 300-400, на пробу". В ответ продавщица поднимает на нашего гурмана тяжелый взгляд, лицо ее быстро наливается пунцовым цветом, и она мрачно цедит сквозь зубы: "СУСЛЯТИНА Г. К. - это Я..."
это примерно как про продажу папахи  :)

_Swetlana

Сегодняшняя лингвистическая история, произошедшая со мной в женском туалете.

Захожу в туалет (чтобы вымыть руки после лекции), раковина возле двери, а в глубине у окна спиной ко мне стоит девушка и разговаривает с какой-то женщиной по громкой связи. Говорят по-татарски, женщину я практически не слышу, а вот девушка говорит с удивительно красивым произношением! А я ничего не понимаю, обидно. Думаю: Возьму себя в руки, прислушаюсь и пойму о чём речь.
И тут девушка так красиво и сингармонично тянет:
Биләт, биләт, биләт.
Только я задумалась, что это за билэт такой, как девушка после реплики собеседницы произносит:
Кут, кут, кут.
И меня озаряет догадка! Но чуточку, на 1%, я всё-таки сомневаюсь. Чтобы я не сомневалась, девушка добавляет уже по-русски: Ну такой... Совсем за**ал! Биләт. 

🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от 19 сентября 2022, 22:22Сегодняшняя лингвистическая история, произошедшая со мной в женском туалете.

Захожу в туалет (чтобы вымыть руки после лекции), раковина возле двери, а в глубине у окна спиной ко мне стоит девушка и разговаривает с какой-то женщиной по громкой связи. Говорят по-татарски, женщину я практически не слышу, а вот девушка говорит с удивительно красивым произношением! А я ничего не понимаю, обидно. Думаю: Возьму себя в руки, прислушаюсь и пойму о чём речь.
И тут девушка так красиво и сингармонично тянет:
Биләт, биләт, биләт.
Только я задумалась, что это за билэт такой, как девушка после реплики собеседницы произносит:
Кут, кут, кут.
И меня озаряет догадка! Но чуточку, на 1%, я всё-таки сомневаюсь. Чтобы я не сомневалась, девушка добавляет уже по-русски: Ну такой... Совсем за**ал! Биләт. 

вспомнил в славном городе Бишкеке в 1991 около дома где я жил был ларёк смахивавший на пивной , как-то я осмелился пойти попить пива . Вокруг стояли киргизы и тянули из пивных кружек мутную жидкость. На ларьке было написано «Бозо». Хотел у людей спросить, как на вкус , но один из киргизов , высосав кружку , вытер мокрые вислые усы и устремив вперёд мутный взгляд громко произнёс : билят, джакшы!  Тогда я спрашивать не стал а заказал кружку себе , и не пожалел :)

_Swetlana

Цитата: Leo от 19 сентября 2022, 22:37билят, джакшы!   
Билят я знала, так многие тюрки говорят. Но вот в каком-то татарском селении (или городе?) говорят удивительно красиво и сингармонично: Биләт! 
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от 20 сентября 2022, 00:17
Билят я знала, так многие тюрки говорят. Но вот в каком-то татарском селении (или городе?) говорят удивительно красиво и сингармонично: Биләт! 
в киргизском вроде нет ә, а может и есть но на письме не обозначают

_Swetlana

Цитата: Leo от 20 сентября 2022, 00:18
Я вначале подумала: экзамен что ли пересдавала, но зачем ей там аж три билета давали?  ;D
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от 20 сентября 2022, 00:20
Цитата: Leo от 20 сентября 2022, 00:18
Я вначале подумала: экзамен что ли пересдавала, но зачем ей там аж три билета давали?  ;D
ну епе положено: профессор, себе!

KW

Показалось забавным сегодняшнее церковное:

- А какого Димитрия сегодня праздник, Солунского?
- Ростовского.
- Это простого Ростовского или Ростова-на-Дону?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр