Образ розового слоника

Автор From_Odessa, 21 января 2024, 21:05

« назад - далее »

From_Odessa

Образ розового слоника распространен достаточно широко. Правда, не знаю: в нашей культуре или не только в ней?

Мне же вот что интересно:

1) Откуда он взялся?

2) Почему именно слон? И обратите внимание: не просто слон, а слоник, но и не слонёнок;

3) Почему розовый? Ну, это ещё можно понять, наверное. Однако обратите внимание: розовый цвет в этом случае воспринимается не так, как в других случаях. Обычно он ассоциируется с чем-то женственным, но здесь этого нет и близко.

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 января 2024, 21:06Никогда не слыхал . Это в Одессе ?

Не думаю, что конкретно в Одессе. Набери в Гугле "розовый слоник", увидишь, сколько самых разных картинок выдает. Ещё есть песня про розового слона из фильма "Боба и слон".

Leo

From_Odessa

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 января 2024, 21:13
Цитата: Leo от 21 января 2024, 21:11но непонятно что он означает

В общем случае, думаю, добр и веселье.
тогда подождём что скажут откуда он взялся

Валер

From_Odessa

Цитата: Валер от 21 января 2024, 21:17Invisible Pink Unicorn не связан с?..

Кажется, что нет. Но интересно, что там тоже розовый цвет. И розовые пони: этот образ вдохновлен мультсериалов "My little Pony", но пони там были разного цвета, а почему-то закрепился общекультурно все тот же розовый цвет.

KW

Цитата: From_Odessa от 21 января 2024, 21:05розовый цвет... Обычно он ассоциируется с чем-то женственным
Скорее, с тем, что нравится женщинам.
Ну а сам слон, наверное, по Фрейду - он такой большой, с длинным хоботом... Ещё и розовый (ми-ми-ми)!
язык – небольшой член (Иак.3:5)

VagneR

KW

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Наманджигабо

У Джека Лондона он означал изменённое под алкашкой состояние.
Позже появился сюсяво-романтический образ милого слоника розового цвета.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 января 2024, 02:32
У Джека Лондона он означал изменённое под алкашкой состояние.
Позже появился сюсяво-романтический образ милого слоника розового цвета.
видимо главное что розовый, слон это вторично

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 января 2024, 02:56... видимо главное что розовый, слон это вторично
Да кто угодно, лишь бы нереальный. У того же Лондона рядом с розовыми слонами упоминались синие мыши. Но про них милый мультик не сняли, и они не стали сюси-пуси.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

В помню в 60е , а наверно и раньше было модно ставить на мебель ряд из слоников разного размера . У меня ещё их остатки оставались в качестве игрушек .
Интересно , с чем связан такой нетипичный для наших широт зверь?

У меня предположение , поскольку слон некий символ Дании, что его привнесла мать последнего императора - датчанка

KW

Цитата: Leo от 23 января 2024, 09:00В помню в 60е , а наверно и раньше было модно ставить на мебель ряд из слоников разного размера . У меня ещё их остатки оставались в качестве игрушек .
Помню такие из мрамора, величиной со спичечный коробок примерно. Вероятно ещё дореволюционные.

Leo

Цитата: KW от 23 января 2024, 09:25
Цитата: Leo от 23 января 2024, 09:00В помню в 60е , а наверно и раньше было модно ставить на мебель ряд из слоников разного размера . У меня ещё их остатки оставались в качестве игрушек .
Помню такие из мрамора, величиной со спичечный коробок примерно. Вероятно ещё дореволюционные.
да именно они 5-6 штук разного размера стояли в ряд на комодах

KW

Вот сейчас задумался, они были дореволюционными или трофейными.

Leo

Цитата: KW от 23 января 2024, 09:29Вот сейчас задумался, они были дореволюционными или трофейными.
в Германии никогда не встречал

Валер

Цитата: KW от 23 января 2024, 09:25
У родителей стоит такой ведмедь. Только покрупней. На мраморной же, видимо, пепельнице, с намёком на наверно льдину. От бабушки ещё.

Poirot

Цитата: Leo от 23 января 2024, 09:00Интересно , с чем связан такой нетипичный для наших широт зверь?
Напоминание об индоевропейских корнях.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Цитата: KW от 23 января 2024, 09:29Вот сейчас задумался, они были дореволюционными или трофейными.
Дореволюционный. В советское время считались символом дремучего мещанства.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр