Лучшая комедия всех времен и народов

Автор true, 01 апреля 2024, 19:12

« назад - далее »

Как считаете? 3 варианта

1+1
Кавказская пленница
Фантомас
Отъявленные мошенники
Ваш вариант

true

Poirot

Цитата: From_Odessa от 16 апреля 2024, 15:11Вы, вероятно, имеете в виду фильм с Леонардо Ди Каприо.
Разумеется. О других даже не слышал.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: true от 16 апреля 2024, 14:45Дуэт Фримана и Николсона. Предосудительно не посмотреть.
Какие всё-таки у людей разные представления о предосудительности...
Вспомнилось, как один мужик всерьёз, без малейшего сарказма упрекнул меня за то, что я не знаю Людку-самогонщицу, потому что "у неё все покупают".
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Ratatosk

Я склонен рассматривать советские комедии как отдельный феномен. А из иностранного самые лучшие комедии — с Лесли Нильсеном ("Голый пистолет", "Полицейский отряд!" и пр.)

Damaskin

Цитата: Ratatosk от 18 апреля 2024, 19:39А из иностранного самые лучшие комедии — с Лесли Нильсеном ("Голый пистолет", "Полицейский отряд!" и пр.)

Голый пистолет я смотрел. Забавно.

Цитата: Ratatosk от 18 апреля 2024, 19:39Я склонен рассматривать советские комедии как отдельный феномен

С чего бы вдруг?

Ratatosk

Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 20:38С чего бы вдруг?
Мне кажется, что мы иностранные комедии лучше понимаем, чем иностранцы — наши. Может, стереотип, но я так чувствую.

Poirot

Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 20:38Голый пистолет я смотрел. Забавно.
Да есть куча комедий в подобной стилистике. Особенно отличились режиссёры братья Цукер, Джим Эйбрахамс, Пэт Профт, Мэл Брукс.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 18 апреля 2024, 22:09Да есть куча комедий в подобной стилистике. Особенно отличились режиссёры братья Цукер, Джим Эйбрахамс, Пэт Профт, Мэл Брукс

Не настолько впечатлило, чтобы смотреть что-то еще в этом стиле.

Моя любимая американская комедия - "Воспитание Крошки" с Кэтрин Хепберн.

Валер

Цитата: Ratatosk от 18 апреля 2024, 21:27
Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 20:38С чего бы вдруг?
Мне кажется, что мы иностранные комедии лучше понимаем, чем иностранцы — наши. Может, стереотип, но я так чувствую.
Пожалуй, это про то, как, и сколько народу по миру живёт за занавесом.

Damaskin

Цитата: Ratatosk от 18 апреля 2024, 21:27Мне кажется, что мы иностранные комедии лучше понимаем, чем иностранцы — наши.

Дело не в жанре, а в реалиях советской жизни.

Ratatosk

Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 23:52Дело не в жанре, а в реалиях советской жизни.
Я и не утверждал обратного. Или вас смутила фраза "отдельный феномен"? Тогда можно сказать, что в рамках жанра советские комедии стоят особняком.

true

Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 23:27Моя любимая американская комедия - "Воспитание Крошки" с Кэтрин Хепберн.
Посмотрел, выдержал только полчаса. Забавный, но не более. Слишком уж бородатый там юмор.

Hellerick

Есть мнение, что последняя американская комедия — "Мальчишник в Вегасе", а после этого жанр умер (будучи убитым всякими тиктоками).
Хотя во Франции, например, жанр еще существует.

true

Damaskin

Цитата: true от 19 апреля 2024, 06:27
Цитата: Damaskin от 18 апреля 2024, 23:27Моя любимая американская комедия - "Воспитание Крошки" с Кэтрин Хепберн.
Посмотрел, выдержал только полчаса. Забавный, но не более. Слишком уж бородатый там юмор.

Видимо, я консервативен. 

From_Odessa

Цитата: Ratatosk от 18 апреля 2024, 19:39Я склонен рассматривать советские комедии как отдельный феномен.

Я тоже полагаю, что они стоят особняком.

true

Цитата: Damaskin от 19 апреля 2024, 11:55Видимо, я консервативен. 
Возможно вам просто нравится такой жанр.
Вон, людям Голый Пистолет нравится. Или Полицейская Академия. Или однажды смотрел в компании фильм Король Пердунов. Все ржали. Хотя куда уж отвратительней.

Damaskin

Цитата: true от 20 апреля 2024, 04:11Вон, людям Голый Пистолет нравится. Или Полицейская Академия.

Честно говоря, не очень понял, чем там бородат юмор...
А "Полицейскую академию" (первые две части) я смотрел еще в 90-е. Тогда было смешно. Что еще из того времени запомнилось? "Один дома", "День сурка" (хотя это не совсем комедия). Пожалуй всё.
Фильмы 21 века я в принципе смотрю редко. 

true

Не, тогда комедий было много, есть же еще итальянские с Челентано (Бинго-Бонго, Блеф, Укращение строптивого), французские с целой россыпью актеров. Грузинские короткометражки, тот же азербайджанский "Не бойся, я с тобой", американские с Эдди Мерфи.
Сейчас вот жанр затух совсем.

true

Цитата: Damaskin от 20 апреля 2024, 10:30Честно говоря, не очень понял, чем там бородат юмор
Наверное, я не очень правильно выразился. Юмор там какой-то простой, прямой, наивный. Без тонкости, что ли. Опять же свойственная старым фильмам театральность лично мне не очень нравится.
Сильно, кстати, напомнил советский фильм Полосатый Рейс.

Poirot

Цитата: true от 20 апреля 2024, 16:46тот же азербайджанский "Не бойся, я с тобой
Ничего там смешного не увидел. Зато драки были неплохие.

true

Damaskin

Цитата: true от 20 апреля 2024, 16:50Наверное, я не очень правильно выразился. Юмор там какой-то простой, прямой, наивный.

Разве в современных комедиях юмор какой-то тонкий и интеллектуальный? Шуток ниже пояса в 30-е годы не позволяли, а так особой разницы я не вижу.

Цитата: true от 20 апреля 2024, 16:50Опять же свойственная старым фильмам театральность лично мне не очень нравится.

Меня как раз поразила, насколько современно они играют. Ну, не современно (сейчас играть не умеют, имхо), а вполне на уровне 70-80-х годов. Хотя для оценки игры лучше посмотреть "Филадельфийскую историю" с теми же актерами, там фильм серьезнее, поэтому и игра сложнее. 

Damaskin

Цитата: Poirot от 20 апреля 2024, 16:56Ничего там смешного не увидел. Зато драки были неплохие.

Смешные моменты там есть, но это еще не делает фильм комедией. Хотя его вообще трудно жанрово определить.

Damaskin

Цитата: true от 20 апреля 2024, 16:46Не, тогда комедий было много, есть же еще итальянские с Челентано (Бинго-Бонго, Блеф, Укращение строптивого), французские с целой россыпью актеров.

Укрощение строптивого мне нравится. Блеф - нет. Бинго-Бонго не смотрел.
Французские комедии с Фюнесом и Ришаром - максимум на один просмотр.
"Афера" - это комедия? Кто как думает?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр