События

Автор Leo, 23 июня 2024, 22:20

« назад - далее »

Leo

Народ затих смотрит матч Германия Швейцария . Флаги на окнах висят. До этого орали на улице. Во двор никто не вылез смотреть
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 июня 2024, 22:20Народ затих смотрит матч Германия Швейцария . Флаги на окнах висят. До этого орали на улице. Во двор никто не вылез смотреть
Тоже смотрю  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Наманджигабо

Leo

Цитата: Наманджигабо от 23 июня 2024, 23:57
Цитата: Leo от 23 июня 2024, 23:52
Цитата: Наманджигабо от 23 июня 2024, 23:51Сейчас снова орут?  :)
притихли :)
Чего это? Немцы сравняли ж
всё таки завтра рабочий день. у нас любят по пятницам-субботам праздновать. была б суббота, они бы вытащили во двор мангал, стулья, натянули б большой экран для проектора, пили пиво да орали

Наманджигабо

Цитата: Leo от 23 июня 2024, 23:59...всё таки завтра рабочий день. ...
А. Орднунг все-таки. У нас бы орали.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 июня 2024, 00:00
знаю парни вчера собирались, там кто то играл. сказали пофиг кто, посидим пива попьём поорём  :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 24 июня 2024, 00:02
знаю парни вчера собирались, там кто то играл. сказали пофиг кто, посидим пива попьём поорём  :)
Я за этих парней радуюсь. Сами себе праздник соорудили.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 июня 2024, 00:04
Цитата: Leo от 24 июня 2024, 00:02
Я за этих парней радуюсь. Сами себе праздник соорудили.
я одному поручил и за меня выпить и покричать :)

From_Odessa

Цитата: Leo от 23 июня 2024, 22:20Народ затих смотрит матч Германия Швейцария . Флаги на окнах висят. До этого орали на улице. Во двор никто не вылез смотреть

И я смотрел :) Вместе с англичанами. Параллельно с матчем Шотландия - Венгрия, больше второй, так как у венгров и шотландцев поединок был значимее турнирно. Но в итоге обе встречи получились с драматичными концовками. Вот это был бы номер, если бы Швейцария выиграла, и немцы вышли со второго места. Не что-то решающее, но все равно интересно. Думаю, немецкие СМИ команду хорошо пропесочат перед плей-офф. Хотя понятно, что Германия уже после второго тура обеспечила себе выход минимум со второго места, и происходящее решающего значения не несло. Ну и у швейцарцев шансов упасть со второго места почти не было.

А венгры в итоге очень боевитой, но малоострой игры победили, когда казалось, что точно будет вторая нулевая ничья турнира. Умчались в контратаку и забили на последней, десятой (!) добавленной минуте. Теперь они третьи с тремя очками и разницей 3:5. Шансы пройти дальше не самые большие, но они есть.

Бедные шотландцы... На трёх подряд крупных турнирах (ЧМ-98, Евро-2021, 2024) не могут победить. Три ничьих и шесть поражений. Я ждал от них в этот раз большего, но в целом отыграли весьма слабо. Два поражения, ничья и разница мячей 2:7... Шотландские болельщики отчаянно скандировали "No Scotland, no party!", они тут многим полюбились, и другие люди тоже с ними это иногда скандировали. Но пати будет дальше без скоттов. Зато как это порадовало англичан сегодня :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 июня 2024, 00:28

И я смотрел :) Вместе с англичанами. Параллельно с матчем Шотландия - Венгрия, больше второй, так как у венгров и шотландцев поединок был значимее турнирно. Но в итоге обе встречи получились с драматичными концовками. Вот это был бы номер, если бы Швейцария выиграла, и немцы вышли со второго места. Не что-то решающее, но все равно интересно. Думаю, немецкие СМИ команду хорошо пропесочат перед плей-офф. Хотя понятно, что Германия уже после второго тура обеспечила себе выход минимум со второго места, и происходящее решающего значения не несло. Ну и у швейцарцев шансов упасть со второго места почти не было.

А венгры в итоге очень боевитой, но малоострой игры победили, когда казалось, что точно будет вторая нулевая ничья турнира. Умчались в контратаку и забили на последней, десятой (!) добавленной минуте. Теперь они третьи с тремя очками и разницей 3:5. Шансы пройти дальше не самые большие, но они есть.

Бедные шотландцы... На трёх подряд крупных турнирах (ЧМ-98, Евро-2021, 2024) не могут победить. Три ничьих и шесть поражений. Я ждал от них в этот раз большего, но в целом отыграли весьма слабо. Два поражения, ничья и разница мячей 2:7... Шотландские болельщики отчаянно скандировали "No Scotland, no party!", они тут многим полюбились, и другие люди тоже с ними это иногда скандировали. Но пати будет дальше без скоттов. Зато как это порадовало англичан сегодня :)
я за венгров  :)

Leo

Вчерашнее начало первого адвента - старт рождественских празднеств в Эрфурте (жрачку и питьё не снимал, но это было основной частью празднеств) :)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

From_Odessa

В Германии адвент и Рождество - это красиво, ничего не скажешь. Во всяком случае, на мой взгляд. Мне понравилось то, что происходит в Мюнхене в канун Рождества. Под "кануном" я тут имею в виду длительный период.

Вообще, заметил, что в ФРГ рождественские товары в магазинах появляются ооооочень задолго до самого праздника. У нас тоже так с новогодними, но они все-таки приходят попозже.

Leo

Цитата: From_Odessa от 30 ноября 2024, 17:41В Германии адвент и Рождество - это красиво, ничего не скажешь. Во всяком случае, на мой взгляд. Мне понравилось то, что происходит в Мюнхене в канун Рождества. Под "кануном" я тут имею в виду длительный период.

Вообще, заметил, что в ФРГ рождественские товары в магазинах появляются ооооочень задолго до самого праздника. У нас тоже так с новогодними, но они все-таки приходят попозже.
обжираловка. я поехал прямо с работу и чтобы сэкономить время пропустил обед. чего я только на этом базаре не ел. но окончательно насытил меня только кабан на вертеле  :D

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

BormoGlott

Цитата: Poirot от 30 ноября 2024, 18:57О чём речь вообще?  :donno:
Нам не понять, также как им не понять наш Старый Новый год.

Poirot

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:07
Это точно.

Leo

Цитата: Poirot от 30 ноября 2024, 19:08
Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:07
Это точно.
вы никогда не были в Германии на Рождество?

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:07Нам не понять, также как им не понять наш Старый Новый год.
Адвент - это куда проще, чем Старый Новый год :) Впрочем, со вторым тоже любой разберется, если будет желание.

BormoGlott

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:11вы никогда не были в Германии на Рождество?
Были. Но Рождество 25 декабря, А первый адвент, это несуразица какая-то, Рождение Христа ещё не наступило, а праздновать уже начали. У русских на этот случай пословица имеется "Кто празднику рад - тот загодя пьян". Ещё знаю, что какой-то адвент-календарь принято дарить.

Leo

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:22
Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:11вы никогда не были в Германии на Рождество?
Были. Но Рождество 25 декабря, А первый адвент, это несуразица какая-то, Рождение Христа ещё не наступило, а праздновать уже начали. У русских на этот случай пословица имеется "Кто празднику рад - тот загодя пьян". Ещё знаю, что какой-то адвент-календарь принято дарить.

мы в конце ноября начинаем . Очень здорово . Просто праздник души и плоти : гуляние , вкусная еда , веселые доброжелательные люди , приятная музыка ... я собственно Рождество не так люблю - тихий домашний праздник :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр