События

Автор Leo, 23 июня 2024, 22:20

« назад - далее »

Leo

Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 23:12
Цитата: Leo от 24 декабря 2024, 22:54
Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 21:41
Цитата: Leo от 24 декабря 2024, 21:29
Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 18:15
Цитата: forest от 24 декабря 2024, 18:12
Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 18:00
Цитата: forest от 24 декабря 2024, 17:49
Цитата: BormoGlott от 24 декабря 2024, 17:41
Цитата: forest от 24 декабря 2024, 17:22А верности откуда взяться ?
в молоке матери, в справедливых глазах отца и от запаха дедовской будёновки
Концепция хороша для обычного государства , но не для государства с большими амбициями .
Из общей истории на своей земле, из памяти предков наших, передавших нам любовь к отечеству и завещавших нам хранить и беречь его, из ответственности перед потомками нашими, из святой веры в добро и справедливость, из уважения ко всем равным народам - вот оттуда верность и идеалы.

Так пойдет?  :)
Пойти то пойдёт , но смотря для кого .
Для всех граждан Российской Федерации, для кого же...
а для этнических русских неграждан ?

А им зачем?
единение с родиной
А они какой родине верны?

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

так где яйцеклад в тепле , верно ж  :D
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 24 декабря 2024, 23:21... так где яйцеклад в тепле , верно ж  :D
Вот и вся верность. Понятию "задница в тепле" противопоставляется патриотизм.
"Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других." (с) М.Жванецкий.
Особенно хорошо это работает, если не давать электорату возможности сравнивать качество жизни, давая взамен чувство гордости за дела предков и чувство принадлежности к богоизбранным.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 18:00из святой веры в добро и справедливость, из уважения ко всем равным народам - вот оттуда верность и идеалы.
Вот с этими пунктами явно наблюдаются проблемы...

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 11:08
Цитата: Наманджигабо от 24 декабря 2024, 18:00из святой веры в добро и справедливость, из уважения ко всем равным народам - вот оттуда верность и идеалы.
Вот с этими пунктами явно наблюдаются проблемы...
Вы сомневаетесь в конституции РФ?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:13Вы сомневаетесь в конституции РФ?
В конституции не сомневаюсь. Я ведь и не о ее содержании говорил.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 11:16
Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:13Вы сомневаетесь в конституции РФ?
В конституции не сомневаюсь. Я ведь и не о ее содержании говорил.
А я содержание преамбулы практически процитировал. Хорошо, практически пересказал.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:19А я содержание преамбулы практически процитировал.
Ну так речь не про содержание того, что Вы процитировали :)

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 11:21
Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:19А я содержание преамбулы практически процитировал.
Ну так речь не про содержание того, что Вы процитировали :)
А про что?

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 11:26
Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:25А про что?
Про реализацию :)
Реализацию чего? Изначально вопрос был о корнях верности родине, на которой "мы стоим".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 11:46Реализацию чего? Изначально вопрос был о корнях верности родине, на которой "мы стоим".
Реализации написанного. К разговору о корнях это уже отношения не имеет. Я не имел в виду, что Ваша цитата не отвечает на вопрос, который задавали.

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 11:47... К разговору о корнях это уже отношения не имеет....
А... Это - новая ветвь. Хорошо.

From_Odessa

Сама формулировка в Конституции хорошая, красивая. И создаёт соответствующее настроение.

Цитата: forest от 24 декабря 2024, 17:22А верности откуда взяться ? Это вы родной сын отечества , а они в лучшем случае приёмные дети, которые ещё помнят своё родное отечество.
Здесь же подразумевается, что Россия для всех - полностью своё отечество. И речь не о русских, а о россиянах. И такой народ действительно существует, он сформирован, есть такая идентификация. Другое дело, что действительно внутри этого наблюдаются определенные противоречия. Отечество вроде бы и общее, но вместе с тем есть и тяготение к тому, что русский народ, русская культура, русский язык - это базис отечества. Что и понятно по объективным причинам. Но тогда не совсем понятно, как это может быть в полной мере отечеством для народов, в полной мере себя не ассоциирующих с этим базисом. Но это понятно, у любого государства с большим количеством этносов внутри него могут наблюдаться подобные вещи. Если такое государство изначально не имеет государствообразующих народа и культуры, будет по-другому. А когда оно такие народ и культуру имеет, ситуация получается не самая простая. Особенно, если восприятие родины в этом государстве построено не на каких-либо интернациональных элементах, а на элементах, сильно привязанных к одному из его народов. Это создает противоречия. Надо сказать, что в современной России, несмотря ни на что, на данный момент эти противоречия решаются достаточно неплохо, хотя проблемы в себе таить, разумеется, продолжают.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 25 декабря 2024, 06:56
Цитата: Leo от 24 декабря 2024, 23:21... так где яйцеклад в тепле , верно ж  :D
Вот и вся верность. Понятию "задница в тепле" противопоставляется патриотизм.
"Патриотизм - это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других." (с) М.Жванецкий.
Особенно хорошо это работает, если не давать электорату возможности сравнивать качество жизни, давая взамен чувство гордости за дела предков и чувство принадлежности к богоизбранным.
значит скоро выезд за границу снова запретят, чтобы не сравнивали

BormoGlott

Цитата: Leo от 25 декабря 2024, 13:11значит скоро выезд за границу снова запретят
А что, разве ещё не запретили?

Leo

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 13:32
Цитата: Leo от 25 декабря 2024, 13:11значит скоро выезд за границу снова запретят
А что, разве ещё не запретили?
не знаю. уже?

BormoGlott

Цитата: Leo от 25 декабря 2024, 13:44не знаю. уже?
Я думал вам лучше знать, с вашей стороны санкций больше. Например, запрещено ввозить в ЕС смартфоны, приобретённые в РФ, чемоданы, изделия из кожи, очки. Ну я как-то не очень буду себя чувствовать в лаптях с холщовой котомкой на спине и с палочкой для прощупывания дороги. И я уж не говорю о запрете въезда в "райский сад  Борреля" на автомобиле

Leo

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 13:54Ну я как-то не очень буду себя чувствовать в лаптях с холщовой котомкой на спине и с палочкой для прощупывания дороги
зато никто не обидит

BormoGlott

Цитата: Leo от 25 декабря 2024, 13:57
Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 13:54Ну я как-то не очень буду себя чувствовать в лаптях с холщовой котомкой на спине и с палочкой для прощупывания дороги
зато никто не обидит
А, то есть такое ещё за  обиду не считается

Валер

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 14:05
зато никто не обидит
А, то есть такое ещё не обидели
Крайними обычно оказываются те, кого проще таковыми сделать.

Leo

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 14:05
зато никто не обидит
А, то есть такое ещё за  обиду не считается
а в чем обида ? Зато нет греха

true

Цитата: Валер от 25 декабря 2024, 14:06Крайними обычно оказываются те, кого проще таковыми сделать.
На днях смотрел сюжет об Армении и Спитакском землетрясении. До сих пор есть люди, живущие во времянках. На вопрос "почему они все еще там" был ответ "это самые честные и непробивные". Так стало стыдно за людей.

Валер

Цитата: true от 25 декабря 2024, 14:14
Цитата: Валер от 25 декабря 2024, 14:06Крайними обычно оказываются те, кого проще таковыми сделать.
На днях смотрел сюжет об Армении и Спитакском землетрясении. До сих пор есть люди, живущие во времянках. На вопрос "почему они все еще там" был ответ "это самые честные и непробивные". Так стало стыдно за людей.
Увы, как-то так и получается.

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 13:54Например, запрещено ввозить в ЕС смартфоны, приобретённые в РФ, чемоданы, изделия из кожи, очки
Серьезно? Если да, то ничего себе запреты. Они фактически закрывают возможность ехать, даже получив визу. Или надо ехать/лететь через третью страну, где заново это все покупать, а имеющееся там оставлять. Кстати, а как они будут проверять, где именно всё это приобретено? Нужно иметь чеки, чтобы подтвердить, что не в России? А, или чемоданы, изделия из кожи, очки вообще запрещено ввозить? А откуда? В смысле, если гражданин РФ прилетит в Евросоюз, например, через ОАЭ или Турцию, то как?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр