События

Автор Leo, 23 июня 2024, 22:20

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 14:38Серьезно?
https://www.rbc.ru/economics/12/09/2023/6500ae9e9a79474f30909183
Хотите проверить?
Цитата: From_Odessa от 25 декабря 2024, 14:38Кстати, а как они будут проверять, где именно всё это приобретено? Нужно иметь чеки, чтобы подтвердить, что не в России? А, или чемоданы, изделия из кожи, очки вообще запрещено ввозить? А откуда? В смысле, если гражданин РФ прилетит в Евросоюз, например, через ОАЭ или Турцию, то как?
Я разве могу знать ответы на такие вопросы

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 25 декабря 2024, 13:54... Например, запрещено ввозить в ЕС смартфоны, приобретённые в РФ, чемоданы, изделия из кожи, очки. Ну я как-то не очень буду себя чувствовать в лаптях с холщовой котомкой на спине и с палочкой для прощупывания дороги. И я уж не говорю о запрете въезда в "райский сад  Борреля" на автомобиле

Маразмом по маразму, а как же. Самое, с точки зрения идиотов, действенное. Я уже выступал за то, что европейским властям следовало бы сделать все, чтобы как можно больше наших людей посмотрели на их бытие своими глазами. А нашим - чтобы их люди увидели, что у нас и как. Но принцип "разделяй и властвуй" никто не отменял.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

@BormoGlott , судя по тому, что написано по ссылке, на практике проблемы только с автомобилями, а личные вещи пропускают. Хотя имеют основания не пропустить, если захотят. Я в Мюнхене встречал россиянина с Урала, он периодически ездит туда к врачу с женой (вернее, к врачу ездит жена, а он с ней). Это было в текущем году. Думаю, если бы не пускали с личными вещами, они и не приехали бы. Но ехать им пришлось через Францию (это уже с таможней не связано, связано с визой).

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

переночевал в Баварии в небольшой семейной гостинице. хозяин оказался мадьяром. я напрягся и поговорил с ним на мадьярском на простые темы. оказалось, что в том мадьярском городе, где я учился, он служил срочную службу. он в долгу не остался и сказал несколько фраз по русски

From_Odessa

Цитата: Leo от 22 января 2025, 02:33переночевал в Баварии в небольшой семейной гостинице
А где именно в Баварии?

Leo

Цитата: From_Odessa от 22 января 2025, 12:10
Цитата: Leo от 22 января 2025, 02:33переночевал в Баварии в небольшой семейной гостинице
А где именно в Баварии?
Bad Steben

From_Odessa

Leo

Рокуэлл

Цитата: Leo от 22 января 2025, 02:33что в том мадьярском городе, где я учился,
наверно, в Секешфехерваре
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 12:33
почему не Ньиредьхаза?

true

Не ругайтесь.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 22 января 2025, 13:23
почему не Ньиредьхаза?
патамушта не звучит

forest

@Leo Ваше право , но ничего особенного в той теме не произошло .

Leo

Цитата: forest от 16 февраля 2025, 16:49@Leo Ваше право , но ничего особенного в той теме не произошло .
открываю . Лишь бы не было разборок

Poirot

Цитата: Leo от 16 февраля 2025, 17:02
Цитата: forest от 16 февраля 2025, 16:49@Leo Ваше право , но ничего особенного в той теме не произошло .
открываю . Лишь бы не было разборок
Будут.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Ну как же без разборок. Без разборок никак.

forest

Цитата: Рокуэлл от 16 февраля 2025, 17:40Ну как же без разборок. Без разборок никак.
Зачем же разборки . Разборок не надо . А разногласия будут всегда .

Валер

Цитата: forest от 16 февраля 2025, 21:19
Цитата: Рокуэлл от 16 февраля 2025, 17:40Ну как же без разборок. Без разборок никак.
Зачем же разборки . Разборок не надо . А разногласия будут всегда .
Значит будут и разборки. И не только.

Leo

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 22 марта 2025, 13:59Ишшо бы знать, хто это.

Из фб

Бывший агент советской и британских разведок Олег Гордиевский умер на 87 году жизни в своём доме в Суррее, передаёт Би-би-си. Получив должность резидента КГБ в Лондоне, полковник был отозван в Москву и сумел сбежать за границу на грани разоблачения.

Родившийся в Москве Гордиевский — потомственный чекист, его отец служил в НКВД, а старший брат был нелегальным разведчиком. Его вторая жена Лейла была дочерью генерал-майора КГБ. Однако Гордиевский ещё студентом разочаровался в коммунистической системе и был завербован в первой иностранной командировке в разведке.

Построив успешную карьеру, в том числе за счёт семейных связей, Гордиевский разоблачил ряд советских агентов и внёс значительный вклад в прекращение кризиса в отношениях между СССР и странами Западного блока, подготовив сразу с британской и советской стороны визит Михаила Горбачёва в Великобританию в 1984 году.

Наманджигабо

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр