Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

Ratatosk

Цитата: Lao_Xiao от 12 марта 2025, 11:57Особенно забавно в свете обсуждения, что корейский сериал решил взять этот чуждый корейской культуре западный элемент, как некий карго-культ, а в западном "Пингвине" ни малейших намеков на "повестку", и в целом кажется Запад начинает отказываться от этой ерунды, по крайней мере США. И правильно, негоже толкать "повестку" в стране, где каждое воскресенье посещают церковь.
Когда к власти придут демократы, вся эта прелесть снова расцветет ароматным цветком раффлезии.

Рокуэлл

Цитата: Ratatosk от 12 марта 2025, 13:59Когда к власти придут демократы, вся эта прелесть снова расцветет ароматным цветком раффлезии.
А потом снова республиканцы... А потом снова демократы, А потом снова республиканцы...
 Вот такая карусель.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Lao_Xiao

Цитата: Ratatosk от 12 марта 2025, 13:59
Цитата: Lao_Xiao от 12 марта 2025, 11:57Особенно забавно в свете обсуждения, что корейский сериал решил взять этот чуждый корейской культуре западный элемент, как некий карго-культ, а в западном "Пингвине" ни малейших намеков на "повестку", и в целом кажется Запад начинает отказываться от этой ерунды, по крайней мере США. И правильно, негоже толкать "повестку" в стране, где каждое воскресенье посещают церковь.
Когда к власти придут демократы, вся эта прелесть снова расцветет ароматным цветком раффлезии.
Думаю эпоха демократов ушла в прошлое во всём мире. Кое-где останется что-то похожее только на правах инерции.

Lao_Xiao

Цитата: Lao_Xiao от 12 марта 2025, 13:57Посмотрел "Царство падальщиков". Насколько понял, он не французский, а американский, как и "Побочки". У них один и тот же композитор - Николас Снайдер, один и тот же режиссер - Бенжи Брук, и один и тот же сценарист - Джо Беннетт. Меня впечатлило "Царство падальщиков", я теперь должен посмотреть "Побочки".
Я так понял, если в "Царстве падальщиков" авторы изобразили жизнь наркомана в виде фантастической истории симбиоза Кеймена и телепанды, то в "Побочках" решили сделать это явно?

true

Цитата: Lao_Xiao от 12 марта 2025, 14:04Я так понял, если в "Царстве падальщиков" авторы изобразили жизнь наркомана в виде фантастической истории симбиоза Кеймена и телепанды, то в "Побочках" решили сделать это явно?
Явно наркоманского там я не увидел. Просто сюжет крутится вокруг чудо-грибов, в остальном все довольно вменяемо. Гротескно, но вменяемо.

Hellerick

Посмотрел первый сезон отечественного сериала "Тетя Марта".
Не уверен, что смог заценить местное сочетание наивности с пошлостью.
Зато дети здесь ставили школьный спектакль "Золушка" на французском языке, и киношники заморочились и написали транскрипцию, которую едва можно успеть заметить в кадре.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Hellerick

Начал смотреть анимешку "Okinawa de Suki ni Natta Ko ga Hougen Sugite Tsurasugiru" a.k.a. "Okitsura".
Пишу здесь, потому что анимешка самая что ни на есть лингвистическая. Главный -- обычный японский школьник, переехавший на Окинаву, и основным драйвером сюжета является то, что он не понимает местного диалекта. Ну и культурных особенностей.
Чем-то напоминает французский "Бобро поржаловать".
Смотреть тяжковато: приходится одновременно пялиться на субтитры на трех разных языках.

_Swetlana

Посмотрела два хороших британских детективных сериала:
1. Клуб убийств Марлоу (вышел 2 сезон)
и сразу 3 сезона старого сериала
2. Женщина-констебль.
🐇

Lao_Xiao

Цитата: _Swetlana от 23 марта 2025, 20:24Посмотрела два хороших британских детективных сериала:
1. Клуб убийств Марлоу (вышел 2 сезон)
и сразу 3 сезона старого сериала
2. Женщина-констебль.
Странно что нет феминитива для констебля.

true

Цитата: Lao_Xiao от 12 марта 2025, 13:57Меня впечатлило "Царство падальщиков", я теперь должен посмотреть "Побочки".
Ну и как вам? Common Side Effects, кстати, продлили на 2 сезон.

Ratatosk

15-го мая выходит новый сезон "Любовь. Смерть. Роботы".

true

Второй уже был намного слабее первого, так что ожиданий особых у меня лично нет. Посмотрим

Hellerick

Цитата: true от 09 апреля 2025, 10:48Второй уже был намного слабее первого, так что ожиданий особых у меня лично нет. Посмотрим
Плюсую.
Там и из первого надо было половину сюжетов выкинуть. А из второго — сразу и не сообразишь, что оставлять.

Ratatosk

Я из каждого сезона только пару серий запоминаю. :donno:

Наманджигабо

Смотрю сейчас "Дом Давида". Обычно все на библейские темы меня сразу в сон вгоняет, а тут залип почему-то. И вроде ничего выдающегося, а смотрится.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: true от 23 октября 2022, 11:24Дом дракона медленно, но развивается. Надеюсь, второй сезон хоть немного поднимется до уровня Игры престолов.
Поднялся ?

true

Poirot

Кто-нить смотрел наш новый сериал "Аутсорс"? Чёт сильно хвалят.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Ratatosk

Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 11:11Кто-нить смотрел наш новый сериал "Аутсорс"? Чёт сильно хвалят.
Также говорят, что чернуха ужасная.

forest

Цитата: true от 11 апреля 2025, 03:48Нет.
Книги  вообще плохо экранизируют . И вообще король Визерис козёл , назначить дочь наследницей , при живых сыновьях и брате , это  :fp:

Наманджигабо

Цитата: Ratatosk от 11 апреля 2025, 11:18
Цитата: Poirot от 11 апреля 2025, 11:11Кто-нить смотрел наш новый сериал "Аутсорс"? Чёт сильно хвалят.
Также говорят, что чернуха ужасная.
Да. Такое ощущение, что ради чернухи и снято. Ничего кроме неё во впечатлениях не осталось.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: forest от 11 апреля 2025, 18:58
Цитата: true от 11 апреля 2025, 03:48Нет.
Книги  вообще плохо экранизируют . И вообще король Визерис козёл , назначить дочь наследницей , при живых сыновьях и брате , это  :fp:
Сыновей-то у него на тот момент не было. А брат, емнип, что-то там плел против него.
Насчет книг тоже по-разному. "Властелин колец" отлично получился.

Poirot

Посмотрел вроде бы американский сериал "Disclaimer" (2024). Такая как бы драма с детективным налётом. Задумка не особо оригинальная, но интересная. Понравилась игра Кейт Бланшетт и Саши Барона Коэна, весьма убедительно отработали. Прикол в том, что основная история, которая служит причиной всех последующих событий, показана в двух интерпретациях: выдуманной (исходной) и реальной (последующей). Не шедевр, но посмотреть рекомендую.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: true от 12 апреля 2025, 06:27Сыновей-то у него на тот момент не было. А брат, емнип, что-то там плел против него.
Это неважно всё . Нельзя было назначать её наследницей , когда ты сам получил трон , обойдя свою кузину и её сына , только потому что  ты мужик и идёшь по мужской линии. Да ещё у твоей наследницы , наследники с сомнительным происхождением . Это буквально посеять семя гражданской войны в своём государстве .
Цитата: true от 12 апреля 2025, 06:27Насчет книг тоже по-разному. "Властелин колец" отлично получился.
С "Властелином " согласен хорошо получилось . Правда я его и не читал . А тут смотрю иногда отрывки , такая отсебятина тупая .

true

Цитата: forest от 12 апреля 2025, 23:35Это неважно всё . Нельзя было назначать её наследницей , когда ты сам получил трон , обойдя свою кузину и её сына , только потому что  ты мужик и идёшь по мужской линии. Да ещё у твоей наследницы , наследники с сомнительным происхождением . Это буквально посеять семя гражданской войны в своём государстве
Я его не оправдываю. Однако некоторые женщины неплохо проявили себя как правительницы, та же Елизавета Петровна. А что может быть при передаче трона боковым линиям можно посмотреть на примере Петра Третьего.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр