Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

_Swetlana

Посмотрела норвежский нуар-сериал детективный (забыла название), там в первом сезоне что-то слышится родное: снег лежит, и уже давно, и еще полгода будет лежать, небо серенькое, атмосфера мрачненькая, и никто не улыбается. Хороший сериал, 4 сезона посмотрела.
И еще начала смотреть австралийский сериал "Черный снег", тоже неплохой. В первом сезоне там туземцев обижали и красивую девушку-туземку убили; во втором - еще одну красивую девушку, но уже из богатой семьи, борющуюся против социальной несправедливости. В австралийских сериалах дело всегда происходит в сельской местности (на самом деле это оказывается небольшой город), красивые пейзажи, солнечно, весело, и социальная несправедливость. А в норвежских серо, уныло, абьюзеры, маньяки, серийные убийцы, и никакой социальной несправедливости
🐇

Poirot

Посмотрел эпичный сериал "Мужики и бабы" (2015) по книге Можаева. Книгу не читал. Ну эдакая "Поднятая целина" на минималках с креном в проблему перегибов на местах при проведении коллективизации. Фильм затянут и скучноват. Отмечу работу Гелы Месхи (кажется, этот актёр мне раньше не попадался), подонка сыграл очень убедительно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

_Swetlana

Начала смотреть шведский сериал Комиссар Бек, до 5 серии дошла и прекратила. Правда, понравился молодой подчиненный Бека, ему бы в наших фильмах фашистов играть, идеальный ариец. Русские Сулейманы там нелегально приезжают в Швецию в осенних пальто, шапках-ушанках, обвязанные поясами с ампулами цезия.
Сейчас начала смотреть другой шведский сериал Миллениум, пока интересно. Но норвежские все-таки более атмосферные.
🐇

Poirot

Посмотрел 4-й сезон нашего комедийного сериала "Жуки" (2024). В целом, сгодится, но с точки зрения свежих идей фильм выдохся. Прямо таких смешных моментов, как в первых 2-х сезонах, не было. Отдельно отмечу работу земляка Рокки, артиста Лагашкина, который буквально тащил на себе весь этот сезон и неплохо справился с работой.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

true

Ждал сериал "Звездный путь: Секция 31", а в итоге сделали фильм и тот, по отзывам, слабоват. Оставили бы они дергать Стартрек лет на десять, глядишь, что-то бы и изменилось.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 26 января 2025, 23:55Но норвежские все-таки более атмосферные.
помню как-то смотрела датский фильм-апокалипсис. Там  в конце глав герой героически убивает путем сождения свою возлюбленную, в которую вселился антихрист, его арестовывают и... антихрист бодренько перепрыгивает в патологоанатома. Атмосферненько

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 27 января 2025, 19:39
Цитата: _Swetlana от 26 января 2025, 23:55Но норвежские все-таки более атмосферные.
помню как-то смотрела датский фильм-апокалипсис. Там  в конце глав герой героически убивает путем сождения свою возлюбленную, в которую вселился антихрист, его арестовывают и... антихрист бодренько перепрыгивает в патологоанатома. Атмосферненько
Сейчас в телеге беседовала с чатБотом, просила сериалы порекомендовать. Непринуждённо, на ты)) Неплохой список мне составил, правда, предварительно спросил, что мне нравится. Часть из этого списка я уже смотрела раньше и осталась довольна.
К слову, Миллениум неплохой шведский мини-сериал, уже 4-ю серию смотрю.   
🐇

From_Odessa

Я из норвежских фильмов смотрел фильм-катастрофу "Волна" 2015 года об оползне, приведшем к цунами, накрывшему поселок, расположенный во фьорде. Неплохая картина. Вроде больше ничего норвежского не видел.

Ratatosk

Цитата: true от 14 января 2025, 13:29
Цитата: true от 25 июля 2024, 18:02Начал смотреть аниме Solo Leveling
Второй сезон тоже неплохо стартовал.
Почему такое многим нравится? Аниме, где главгеройный чмоня без особого труда получает суперсилу (прокачивается в данном случае) и начинает всех вражин нагибать. :donno:

Awwal

Цитата: Ratatosk от 04 февраля 2025, 17:45Почему такое многим нравится? Аниме, где главгеройный чмоня без особого труда получает суперсилу (прокачивается в данном случае) и начинает всех вражин нагибать. :donno:
Потому что очень многим хотелось бы самим без особого труда получить суперсилу и нагибать вражин.
То, что это не только нереалистично, но и просто малоинтересно по своей сути, отходит тут на второй план.

Hellerick

Там, по моим воспоминаниям, довольно жесткое начало, и повторять опыт главгероя не очень-то хочется.

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 05 февраля 2025, 12:28Там, по моим воспоминаниям, довольно жесткое начало, и повторять опыт главгероя не очень-то хочется.
У других тоже опыт, но они ничего не получили. Ну или им надо было просто попросить о втором шансе, а они, глупые, не попросили. :donno: С опытом или без — на него эти силы все равно как с неба падают.

true

Цитата: Ratatosk от 04 февраля 2025, 17:45Почему такое многим нравится?
Я не анализирую. Нравится - смотрю, не нравится - не смотрю.
Вот сейчас посмотрел первую серию "Common Side Effects" (Обычные побочки). Отличный мульт, почему-то напомнил мне недавнюю французскую мультипликационную полнометражку "Царство падальщиков". Почему - не знаю, такие ощущения.

Poirot

Посмотрел наш сериал "Комитет" (2023). В фильме показана судьба трёх мужчин, которые пришли на службу в КГБ в начале 70-х, работали вместе, стали друзьями. Временной охват мощный - аж до 2005 года. Показана и советская эпоха, и лихие 90-е, и начало 2000-х. Смотрится довольно увлекательно, хотя сюжет немного хаотичный. Скачки во времени тоже иногда сбивают с толку, т.к. не всегда можно сразу понять, какое время показывают, хотя в большинстве случаев об этом сообщает объявление в кадре. Порадовал эпизод с пограничным постом времён СССР на автодороге при въезде в погранзону (где-то в Ленинградской области). Возле шлагбаума почему-то стоял пограничный столб. Зачем он там, непонятно.  Короче, рекомендую посмотреть сериал.

Poirot

Посмотрел второй сезон "Игры в кальмара" (2024). Сезон вышел послабее первого, но всё равно неплохо. Поскольку задача, которая стояла перед главным героем в начале этого сезона решена не была, и действие как-то довольно внезапно прервалось в последней серии, стало ясно, что без третьего сезона не обойтись. Короче, рекомендую.

Витамин Ц

Hellerick

_Swetlana

Приятный немецкий сериал "Мюнхен". Очень нравится главная героиня, молодая девушка, типичная немка - прямая, открытая, доброжелательная. Так напоминает мне мою подругу Катрин  :) 
🐇

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 15 февраля 2025, 12:30Посмотрел второй сезон "Игры в кальмара" (2024). Сезон вышел послабее первого, но всё равно неплохо. Поскольку задача, которая стояла перед главным героем в начале этого сезона решена не была, и действие как-то довольно внезапно прервалось в последней серии, стало ясно, что без третьего сезона не обойтись. Короче, рекомендую.
Я так понял, что сюжет второго сезона разделили на два, и без третьего он ощущается оборванным.

Lao_Xiao

Но я не понял, зачем было вставлять в сюжет гротескного трансгендера-терминатора. Это абсурдистский юмор посреди серьёзной драмы, из-за которого всё становится нелепым и драма перестаёт работать.

Lao_Xiao

Посмотрел "Пингвина". Удивила атмосфера восточноевропейского криминала. Возможно это заслуга художницы-постановщицы Калины Ивановой. Готэм здесь стал совершенно особенным. Сериал достойный, но последняя серия подкачала, видимо из-за насильного, противоестественного подвязывания сюжетных концов к "Бэтмену 2".

Lao_Xiao

Кстати итальянцев Марони сделали иранцами, этот неожиданный ход порадовал, но недостаточно раскрыли их колорит.

Poirot

Цитата: Lao_Xiao от 08 марта 2025, 18:32Но я не понял, зачем было вставлять в сюжет гротескного трансгендера-терминатора. Это абсурдистский юмор посреди серьёзной драмы, из-за которого всё становится нелепым и драма перестаёт работать.
Согласен. Такой реверанс в сторону "повесточки" несколько испортил впечатление.

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 08 марта 2025, 19:24Согласен. Такой реверанс в сторону "повесточки" несколько испортил впечатление.
Особенно забавно в свете обсуждения, что корейский сериал решил взять этот чуждый корейской культуре западный элемент, как некий карго-культ, а в западном "Пингвине" ни малейших намеков на "повестку", и в целом кажется Запад начинает отказываться от этой ерунды, по крайней мере США. И правильно, негоже толкать "повестку" в стране, где каждое воскресенье посещают церковь.

Lao_Xiao

Цитата: true от 05 февраля 2025, 19:05
Цитата: Ratatosk от 04 февраля 2025, 17:45Почему такое многим нравится?
Я не анализирую. Нравится - смотрю, не нравится - не смотрю.
Вот сейчас посмотрел первую серию "Common Side Effects" (Обычные побочки). Отличный мульт, почему-то напомнил мне недавнюю французскую мультипликационную полнометражку "Царство падальщиков". Почему - не знаю, такие ощущения.
Посмотрел "Царство падальщиков". Насколько понял, он не французский, а американский, как и "Побочки". У них один и тот же композитор - Николас Снайдер, один и тот же режиссер - Бенжи Брук, и один и тот же сценарист - Джо Беннетт. Меня впечатлило "Царство падальщиков", я теперь должен посмотреть "Побочки".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр