Что может обусловить смену главного языка международного общения сегодня?

Автор From_Odessa, 08 ноября 2024, 16:17

« назад - далее »

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Можно подумать щас как-то иначе.
Да ну попробуйте поговорить с людьми в России по-английски и по-испански. Результативность будет всё же разная, я думаю.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:57
Да ну попробуйте поговорить с людьми в России по-английски и по-испански. Результативность будет всё же разная, я думаю.
одинаковая. И это в Москве

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Мы просто отрежем себя от, например, новейших исследований в сфере ИИ.
Да вроде нормально уже болтают эти Интеллектуальные Истуканы по-русски (при том, что "думают" по-английски, кстати).
я не об этом

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:02
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Мы просто отрежем себя от, например, новейших исследований в сфере ИИ.
Да вроде нормально уже болтают эти Интеллектуальные Истуканы по-русски (при том, что "думают" по-английски, кстати).
я не об этом
А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:57
одинаковая. И это в Москве
Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться, а вот с испанским разве что если случайно наткнёшься на того, кто изучал.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:15А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?
вы не представляете, какой большой штат вам придется содержать  ;D  и это мы только про одну сферу говорим.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться
нельзя. В массе своей - нельзя. Проверяли.

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:22
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться
Может причина в неотзывчивости вечно спешащих москвичей?

Vesle Anne

Причина в отстуствии знаний английского. С отзывчивостью проблем у москвичей нет как раз

KW

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:15А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?
вы не представляете, какой большой штат вам придется содержать  ;D
Набирать туда не менее, чем кандидатов наук - чтобы не самоплодились безмерно. И пускай корячатся как хотят, за то им деньги.
Ну а так что, все статьи в оригинале прочитываются?

KW

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:24Причина в отстуствии знаний английского. С отзывчивостью проблем у москвичей нет как раз
Меня много раз спрашивали дорогу в центре города разные иностранцы. Объяснял им, если точно знал.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Geoalex

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55Ну а специалисты по-любому будут знать язык, куда ж им деваться.
А откуда они его будут знать? Начнут учить в 20 лет в институте? Ай хэв э дог?

Geoalex

В массе нельзя, особенно в районе трёх вокзалов  :) . Но уровень владения английским и испанским несопоставим.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:26Набирать туда не менее, чем кандидатов наук - чтобы не самоплодились безмерно. И пускай корячатся как хотят, за то им деньги.
Вот им заняться больше нечем, сутками на пролет переводить:)
ЦитироватьНу а так что, все статьи в оригинале прочитываются?
Нет. Но вы можете отобрать то, что соответствует конкретно вашему интересу /исследованию. Если кто-то будет отбирать за вас, то вы очевидным образом пропустите много важного, потому что отбирать он будет исходя из собственных интересов/представлений. Или же вам придется держать огромадный штат переводчиков. Причем реально огромадный. По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей. Каждый день, включая выходные. Кто будет отбираться?

KW

Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:30
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55Ну а специалисты по-любому будут знать язык, куда ж им деваться.
Я думаю, к институту надо начинать готовиться раньше - самостоятельно в смысле, помимо школы.
И насчёт изучения иностранного - того же английского хотя бы - мне думается, что программы для детей малоэффетивны. Желательно либо с рождения находиться в языковой среде, либо начинать учить хотя бы лет с 12 (минимум), уже по взрослой программе.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01одинаковая. И это в Москве
Я все же осмелюсь предположить, что шансов отыскать возможность изъясняться на английском гораздо больше, чем на испанском или, скажем, немецком.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:31
В массе нельзя, особенно в районе трёх вокзалов  :) . Но уровень владения английским и испанским несопоставим.
ну мы проверяли в простом московском супермаркете и прочих бытовых ситуациях. В итоге, конечно, можно купить продукты и без общения с продавщицей, но понимания 0,0. И в данном случае без разницы, что английский, что испанский, что китайский

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:34По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей.
Я думаю, большинство из них - переливание из пустого в порожнее. Для того и нужна учёность переводчиков, чтобы отбирать из них стоящие.

Leo

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться

скорее всего элементарно просто не хватит пальцев  :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

KW

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:40
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться

скорее всего элементарно просто не хватит пальцев  :)
Если летом в шлёпанцах - должно хватить.

Leo

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:35
Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:30
Я думаю, к институту надо начинать готовиться раньше - самостоятельно в смысле, помимо школы.
И насчёт изучения иностранного - того же английского хотя бы - мне думается, что программы для детей малоэффетивны. Желательно либо с рождения находиться в языковой среде, либо начинать учить хотя бы лет с 12 (минимум), уже по взрослой программе.
серьёзные люди участвуют в разных программах по пребыванию в другой стране: к примеру ребёнок едет на 6-12 месяцев в другую страну и учится там в школе

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:39
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:34По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей.
Я думаю, большинство из них - переливание из пустого в порожнее.
большинство из них - описание новых приемов и подходов. Некоторые хорошо работают, другие не очень. Но если вы не будете в курсе, вы безнадежно отстанете

Leo

Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 12:36
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01одинаковая. И это в Москве
Я все же осмелюсь предположить, что шансов отыскать возможность изъясняться на английском гораздо больше, чем на испанском или, скажем, немецком.
наверно Гитлер капутт и Хенде хох ещё не забыли, как и Но пасаран  ;D

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр