Что может обусловить смену главного языка международного общения сегодня?

Автор From_Odessa, 08 ноября 2024, 16:17

« назад - далее »

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Можно подумать щас как-то иначе.
Да ну попробуйте поговорить с людьми в России по-английски и по-испански. Результативность будет всё же разная, я думаю.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:57
Да ну попробуйте поговорить с людьми в России по-английски и по-испански. Результативность будет всё же разная, я думаю.
одинаковая. И это в Москве

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Мы просто отрежем себя от, например, новейших исследований в сфере ИИ.
Да вроде нормально уже болтают эти Интеллектуальные Истуканы по-русски (при том, что "думают" по-английски, кстати).
я не об этом

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:02
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 11:51Мы просто отрежем себя от, например, новейших исследований в сфере ИИ.
Да вроде нормально уже болтают эти Интеллектуальные Истуканы по-русски (при том, что "думают" по-английски, кстати).
я не об этом
А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:57
одинаковая. И это в Москве
Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться, а вот с испанским разве что если случайно наткнёшься на того, кто изучал.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:15А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?
вы не представляете, какой большой штат вам придется содержать  ;D  и это мы только про одну сферу говорим.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться
нельзя. В массе своей - нельзя. Проверяли.

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:22
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17Да ну, я сомневаюсь. С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться
Может причина в неотзывчивости вечно спешащих москвичей?

Vesle Anne

Причина в отстуствии знаний английского. С отзывчивостью проблем у москвичей нет как раз

KW

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:15А что мешает завести специально обученных людей, которые будут составлять подборки профессиональных статей по теме и переводить их?
вы не представляете, какой большой штат вам придется содержать  ;D
Набирать туда не менее, чем кандидатов наук - чтобы не самоплодились безмерно. И пускай корячатся как хотят, за то им деньги.
Ну а так что, все статьи в оригинале прочитываются?

KW

Poirot

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:24Причина в отстуствии знаний английского. С отзывчивостью проблем у москвичей нет как раз
Меня много раз спрашивали дорогу в центре города разные иностранцы. Объяснял им, если точно знал.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Geoalex

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55Ну а специалисты по-любому будут знать язык, куда ж им деваться.
А откуда они его будут знать? Начнут учить в 20 лет в институте? Ай хэв э дог?

Geoalex

В массе нельзя, особенно в районе трёх вокзалов  :) . Но уровень владения английским и испанским несопоставим.

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:26Набирать туда не менее, чем кандидатов наук - чтобы не самоплодились безмерно. И пускай корячатся как хотят, за то им деньги.
Вот им заняться больше нечем, сутками на пролет переводить:)
ЦитироватьНу а так что, все статьи в оригинале прочитываются?
Нет. Но вы можете отобрать то, что соответствует конкретно вашему интересу /исследованию. Если кто-то будет отбирать за вас, то вы очевидным образом пропустите много важного, потому что отбирать он будет исходя из собственных интересов/представлений. Или же вам придется держать огромадный штат переводчиков. Причем реально огромадный. По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей. Каждый день, включая выходные. Кто будет отбираться?

KW

Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:30
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 11:55Ну а специалисты по-любому будут знать язык, куда ж им деваться.
Я думаю, к институту надо начинать готовиться раньше - самостоятельно в смысле, помимо школы.
И насчёт изучения иностранного - того же английского хотя бы - мне думается, что программы для детей малоэффетивны. Желательно либо с рождения находиться в языковой среде, либо начинать учить хотя бы лет с 12 (минимум), уже по взрослой программе.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01одинаковая. И это в Москве
Я все же осмелюсь предположить, что шансов отыскать возможность изъясняться на английском гораздо больше, чем на испанском или, скажем, немецком.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:31
В массе нельзя, особенно в районе трёх вокзалов  :) . Но уровень владения английским и испанским несопоставим.
ну мы проверяли в простом московском супермаркете и прочих бытовых ситуациях. В итоге, конечно, можно купить продукты и без общения с продавщицей, но понимания 0,0. И в данном случае без разницы, что английский, что испанский, что китайский

KW

Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:34По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей.
Я думаю, большинство из них - переливание из пустого в порожнее. Для того и нужна учёность переводчиков, чтобы отбирать из них стоящие.

Leo

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться

скорее всего элементарно просто не хватит пальцев  :)
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 09 ноября 2024, 12:40
Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:17С английским у нас ещё можно как-то на пальцах объясниться

скорее всего элементарно просто не хватит пальцев  :)
Если летом в шлёпанцах - должно хватить.

Leo

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:35
Цитата: Geoalex от 09 ноября 2024, 12:30
Я думаю, к институту надо начинать готовиться раньше - самостоятельно в смысле, помимо школы.
И насчёт изучения иностранного - того же английского хотя бы - мне думается, что программы для детей малоэффетивны. Желательно либо с рождения находиться в языковой среде, либо начинать учить хотя бы лет с 12 (минимум), уже по взрослой программе.
серьёзные люди участвуют в разных программах по пребыванию в другой стране: к примеру ребёнок едет на 6-12 месяцев в другую страну и учится там в школе
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: KW от 09 ноября 2024, 12:39
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:34По одному НЛП в день выходит несколько десятков статей.
Я думаю, большинство из них - переливание из пустого в порожнее.
большинство из них - описание новых приемов и подходов. Некоторые хорошо работают, другие не очень. Но если вы не будете в курсе, вы безнадежно отстанете

Leo

Цитата: From_Odessa от 09 ноября 2024, 12:36
Цитата: Vesle Anne от 09 ноября 2024, 12:01одинаковая. И это в Москве
Я все же осмелюсь предположить, что шансов отыскать возможность изъясняться на английском гораздо больше, чем на испанском или, скажем, немецком.
наверно Гитлер капутт и Хенде хох ещё не забыли, как и Но пасаран  ;D
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр