Что было бы, если бы вы...

Автор Vesle Anne, 13 октября 2022, 22:04

« назад - далее »

i486

Цитата: Leo от 19 октября 2023, 19:53а как ещё опознать украинцев ?
Не знаю, возможно, по разговору. Они меня сначала начали допрашивать, кто я такой и откуда. Сказал, что здесь живу, не поверили. Я с местными никогда не общался и никого из них не знаю.

Geoalex

Цитата: Leo от 19 октября 2023, 19:58Они его только спросили - мужик , ты чего ?
Анатолий Вассерман в подворотне не смог правильно ответить на вопросы "Закурить есть?", "Ты с какого района?" и "Чё?".

Leo

Цитата: i486 от 19 октября 2023, 20:03
Цитата: Leo от 19 октября 2023, 19:53а как ещё опознать украинцев ?
Не знаю, возможно, по разговору. Они меня сначала начали допрашивать, кто я такой и откуда. Сказал, что здесь живу, не поверили. Я с местными никогда не общался и никого из них не знаю.
по разговору это вторично. то есть внешне никак

Leo

Цитата: Geoalex от 19 октября 2023, 20:08
Цитата: Leo от 19 октября 2023, 19:58Они его только спросили - мужик , ты чего ?
Анатолий Вассерман в подворотне не смог правильно ответить на вопросы "Закурить есть?", "Ты с какого района?" и "Чё?".
сам Вассерман не смог

Poirot

Цитата: Geoalex от 19 октября 2023, 20:08
У нас в учебке за неправильный ответ на вопрос деда: "Сколько?", можно было легко огрести. 100%-ная вероятность огрести была за встречный вопрос: "Чего сколько?"
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 19 октября 2023, 20:29У нас в учебке за неправильный ответ на вопрос деда: "Сколько?", можно было легко огрести.
А какой ответ правильный?

i486

Чертовы крысы, знают, что в честной схватке я их уничтожу. Больше они на глаза мне не попадались.

Витамин Ц

Кстати, один раз шли из раён в раён через жд и гаражи и нарвались на компашку. Они с меня куртку сняли, пошли, потом вернулись и отдали :donno:
Мастерство оттачивали?

Витамин Ц

Цитата: i486 от 19 октября 2023, 20:39Чертовы крысы, знают, что в честной схватке я их уничтожу. Больше они на глаза мне не попадались.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2023, 20:40Кстати, один раз шли из раён в раён через жд и гаражи и нарвались на компашку. Они с меня куртку сняли, пошли, потом вернулись и отдали :donno:
Мастерство оттачивали?
у вас кобура под курткой была?

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2023, 20:32
Цитата: Poirot от 19 октября 2023, 20:29У нас в учебке за неправильный ответ на вопрос деда: "Сколько?", можно было легко огрести.
Тут надо было обладать некоторыми математическими способностями. Во-первых, точно знать, в какую дату в соответствующем году выйдет приказ министра обороны о дембеле. Уже не помню, как это можно было точно знать, т.к. приказы вроде как в разные даты выходили. Во-вторых, знать текущее число (в учебке как-то теряешь счёт дат). Ну и соответственно прикинуть, сколько дней от текущей даты осталось до даты приказа о дембеле.
"Today is today. And yesterday was today yesterday. Tomorrow will be today tomorrow. So live today, so the future today will be as the past today as it is tomorrow". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 19 октября 2023, 21:00
Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2023, 20:32
Тут надо было обладать некоторыми математическими способностями. Во-первых, точно знать, в какую дату в соответствующем году выйдет приказ министра обороны о дембеле. Уже не помню, как это можно было точно знать, т.к. приказы вроде как в разные даты выходили. Во-вторых, знать текущее число (в учебке как-то теряешь счёт дат). Ну и соответственно прикинуть, сколько дней от текущей даты осталось до даты приказа о дембеле.
Если бы у нас такое было, я бы ответил: "Сколько бы ни было, дембель неизбежен, как крах капитализма". Но у нас не было такого прикола.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Цитата: Leo от 19 октября 2023, 20:59у вас кобура под курткой была?
Не. Но что характерно, эту куртку потом спёрли в школе из раздевалки.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 19 октября 2023, 21:06
Цитата: Leo от 19 октября 2023, 20:59у вас кобура под курткой была?
Не. Но что характерно, эту куртку потом спёрли в школе из раздевалки.
Невезучая какая-то куртка. Это даже хорошо, что вы от неё избавились.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 17:48
Цитата: i486 от 19 октября 2023, 17:46
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 16:32А, ещё были бы немного выше шансы спиться.
По-моему, там не немного, а сильно выше шансы спиться. Но тут большое значение еще имеет физиология, с моей в принципе сложно спиться.
Ну... просто я и сейчас выпить люблю, пожалуй, больше среднестастистической дамы. Просто не позволяю себе это чаще раза-двух в месяц. Была бы мужчиной - может, позволяла бы, может, нет.
А я не любитель выпить , профессионал , поэтому пью изредка . Особенно не понимаю людей которые во время  работы могут пить , или перед ней . Я так не могу .

Awwal

Ну я теоретически мог бы, но избегаю. Так-то у меня нет проблем с тем, чтобы за неделю постепенно уговорить бутылку вина по бокалу в день, например.

Leo

Цитата: forest от 19 октября 2023, 21:29
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 17:48
Цитата: i486 от 19 октября 2023, 17:46
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 16:32А, ещё были бы немного выше шансы спиться.
По-моему, там не немного, а сильно выше шансы спиться. Но тут большое значение еще имеет физиология, с моей в принципе сложно спиться.
Ну... просто я и сейчас выпить люблю, пожалуй, больше среднестастистической дамы. Просто не позволяю себе это чаще раза-двух в месяц. Была бы мужчиной - может, позволяла бы, может, нет.
А я не любитель выпить , профессионал , поэтому пью изредка . Особенно не понимаю людей которые во время  работы могут пить , или перед ней . Я так не могу .
вместо работы хорошо . Или как работа

Geoalex

Цитата: Leo от 19 октября 2023, 22:09вместо работы хорошо . Или как работа
Как в анекдоте: Не говорите окружающим, что вы алкоголик, называйте себя "сомелье на фрилансе".

Poirot

Цитата: forest от 19 октября 2023, 21:29А я не любитель выпить , профессионал , поэтому пью изредка .
Напомнило подпись у одного из ЛФчан (iopq, кажись). Он там цитировал обмен мнениями между Жваргом и мной.

Виоленсия

Цитата: forest от 19 октября 2023, 21:29А я не любитель выпить , профессионал , поэтому пью изредка . Особенно не понимаю людей которые во время  работы могут пить , или перед ней . Я так не могу .
Ну тогда и я профессионал, потому что это не часто. Часто - это каждый день после работы.

Vesle Anne

Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 17:46
Цитата: Awwal от 19 октября 2023, 17:44
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 16:57Полуслепого песца призвать - нашей же армии хуже сделать.  ;)  Ещё выстрелит не в того.
С твоим зрением тебя бы сразу зачислили запас по категории В.
Вот именно. С чего Аня решила, что он меня должен был бы волновать, не знаю.
Ну меня бы лично это волновало бы больше, чем смертная казнь

forest

Цитата: i486 от 19 октября 2023, 18:04
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 17:48Ну... просто я и сейчас выпить люблю, пожалуй, больше среднестастистической дамы. Просто не позволяю себе это чаще раза-двух в месяц. Была бы мужчиной - может, позволяла бы, может, нет.
У нас если женщина не пьет, то это нормально, а если мужчина, то он либо больной, либо странный.

forest

Цитата: i486 от 19 октября 2023, 18:47
Цитата: Виоленсия от 19 октября 2023, 16:57Полуслепого песца призвать - нашей же армии хуже сделать.  ;)  Ещё выстрелит не в того.
По опыту скажу, они там здравым смыслом не руководствуются. У них есть план набрать столько-то людей, а что они слепые и косые, уже никого не волнует.
ЦитироватьЕздить может хромой,
безрукий — пасти,
сражаться — глухой;
даже слепец
до сожженья полезен

forest

Цитата: Leo от 19 октября 2023, 19:58
Цитата: Рокуэлл от 19 октября 2023, 19:22
Цитата: Awwal от 19 октября 2023, 17:50Кроме того, к мужчинам всегда могут с ненулевой вероятностью докопаться вообще рандомные товарищи на улице по поводу неправильной стрижки, неправильной одежды, разговора на неправильном языке и пр. (в случае женщин такая вероятность радикально ниже).
Ну, если очень хочется докопаться, можно вообще не заморачиваться и просто сказать: "Парень! Что смотришь?" Был у меня такой жизненный личный опыт.
 Здоровенные, сволочи, оказались. Сотрясения я не избежал.

у меня так приятель попал . За 10 лет жизни в Питере потерял квалификацию и приехав в родную глубинку тут же встретил компанию местных . Они его только спросили - мужик , ты чего ? По уму ему надо было спросившему сразу в рыло , а он стал интеллигентно объяснять «чего он» и ему сразу выбили бревном передние зубы :)
Я не знаю как сейчас у нас , а в молодости у нас не проканало бы , сразу в рыло за такой вопрос , должны быть более серьёзные основания , выбить зубы конечно могли даже за интелигентый ответ , всякое может быть , но потом могло и в ответ прилететь , через денёк , другой .

forest

Цитата: Awwal от 19 октября 2023, 18:35
Цитата: Poirot от 19 октября 2023, 18:23
Цитата: Awwal от 19 октября 2023, 18:20В Москве жанр редкий, конечно, а так...
В 80-е и 90-е было жёстче.
Тогда и в других населенных пунктах было жестче. Рассказывают, что по некоторым районам в темное время суток без подручных средств (биты, велосипедные цепи и пр.) вообще нельзя было передвигаться.
Блатная романтика немного поменялась , бандиты на себя часть " одеяла " потянули от воров .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр