Восприятие разных сокращенных и ласкательных форм имени

Автор From_Odessa, 22 января 2025, 08:22

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: true от 23 января 2025, 15:27Марину как сокращают?
Не слышал, чобы её сокращали. Все возможные сокращения уже Марией заняты.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Цитата: true от 23 января 2025, 15:27Марину как сокращают?
Обычно никак. Встречал один случай, когда мужчина называю свою жену Марину Машей. Но это исключение, вероятно, ибо обычно Маша - это Мария.

forest

Цитата: From_Odessa от 23 января 2025, 01:46И, кажется, я уже говорил: у моей бабушки была покойная ныне подруга Лора, я знал ее как "тетю Лору" (что интересно, бабушка ее называет Лориком) и не сомневался, что она - Лариса. А оказалось, что Федора. Как она стала Лорой, понятия не имею.
Чтоб дурой не дразнили .

forest

Цитата: From_Odessa от 23 января 2025, 09:30Кстати, Виктор напомнил о Викториях. Почти всегда они Вики, но, как я понимаю, иногда Викторию могут называть не Викой, а Витой.
можно ещё Торой.

forest

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2025, 10:08
Цитата: From_Odessa от 23 января 2025, 09:30Кстати, Виктор напомнил о Викториях. Почти всегда они Вики, но, как я понимаю, иногда Викторию могут называть не Викой, а Витой.
Только на Украине. :) (Я, пока рос, вообще сокращения Вика не слышал ни разу, всех Виталий и Викторий сокращали без разбору исключительно до Вит. Впервые столкнулся здесь, в Москве, в лице своей будущей первой супруги).
У нас Вики .

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

forest

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2025, 10:15А в паспорте-то зачем?
Пишут что жена Айзеншписа подала в суд , что это имя принадлежит ей , как авторское право .

KW

Цитата: From_Odessa от 23 января 2025, 13:10Причем лично мне кажется, что Ларисы чаще Лоры, чем Лары.
У меня в младших классах немолодая первая учительница называла одну из моих одноклассниц Лара, а во всех последующих классах учителя и одноклассники её уже называли Лора. При этом у нас потом была и учительница с полным именем Лора.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: KW от 23 января 2025, 17:05Мариша может быть и Марина, и Мария.
Мне не доводилось встречать случаев, когда Марий называют Маришами.

Utgarda Loki

Цитата: forest от 23 января 2025, 17:06
Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2025, 10:15А в паспорте-то зачем?
Пишут что жена Айзеншписа подала в суд , что это имя принадлежит ей , как авторское право .
О, действительно. Даже не жена, а сожительница. Но у её была половина прав на продьюсерский центр, а вторая половина — у неё же, как опекунши их с Айзеншписом тогда несовершеннолетнего сына. Тогда понятно, зачем он сменил имя в паспорте. Запретить кому-либо выступать под папортным именем никто не может, даже если у них все права на "бренд". :-\

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 11:58И форма "Пал" отдельно не употребляется,только в "Пал Палыч".
Кал Калыч тоже отдельными частями не употребляется, тока в комплексе.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 23 января 2025, 01:46Это было для меня примерно таким же удивительным открытием, как общее происхождение слов "ужин" и "юг" или "бык" и "пчела"
Узы и союз.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр