О браках

Автор Валер, 22 января 2025, 13:47

« назад - далее »

Валер

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

From_Odessa

ЦитироватьСторонники нового закона утверждают, что снижение брачного возраста с 18 до 9 лет полностью соответствует нормам шариата и якобы поможет защитить девочек от аморального образа жизни в подростковом периоде.

Они е...сь мозгами окончательно. И ладно бы это какая-то дурь, от которой всем или многим не очень хорошо, но не что-то страшное. А тут просто ужас, который может происходить с детьми... И происходит. Мне страшно за эту девочку. Я очень надеюсь, что в ее случае это не приведет к чему-то кошмарному, но понимаю, что это как раз таки очень вероятно :( И ничего не могу сделать...

Hellerick

Принимая во внимание, что я умею находить общий язык только с детьми до 12 лет, завидую такому прогрессивному начинанию.

Валер

В обществе таких прогрессивных начинаний просто отнимают собственную жизнь у половины населения.

Hellerick

Ну вот у меня жизнь не отнимали. И что, есть она?

From_Odessa

Я надеюсь, что Хеллерик все же не поддерживает это. Иначе я просто не знаю...

Валер

Цитата: Hellerick от 22 января 2025, 15:20Ну вот у меня жизнь не отнимали. И что, есть она?
Вы ж понимаете, что я о вас почти ничего не знаю, как и вы обо мне.
А так да, жизнь вокруг хороша. И люди стараются и дальше.

From_Odessa

Надеюсь, что все, кто говорят о том, что на Западе всё ужасно с ЛГБТ, что это ведёт к педофилии (сейчас не говорю о том, верно это или нет) и т.д., точно так же жёстко и бескомпромиссно выскажутся и по данному поводу. Правда, девочке это не поможет в любом случае...

true

Цитата: From_Odessa от 22 января 2025, 15:02Мне страшно за эту девочку
Думаю, никто ее не тронет, пока не созреет. Не бойтесь. Там тоже люди живут, не живодеры.

From_Odessa

Цитата: true от 22 января 2025, 15:25
Думаю, никто ее не тронет, пока не созреет. Не бойтесь. Там тоже люди живут, не живодеры.

Я ничего не говорю в целом о людях там, ничего плохого точно говорить не собирался. А кто знает конкретно этого человека? Да и дело не только в сексуальном аспекте. Это вообще ненормально для ребенка. Сможет ли этот человек обеспечить условия, в которых девочка будет дальше нормально взрослеть, что никак не должно протекать в браке? И смогут ли всё в подобных случаях? Я уж молчу о том, что выбрать себе нормально мужа в этом возрасте она не может в принципе.

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Цитата: Leo от 22 января 2025, 15:35
Цитата: Валер от 22 января 2025, 14:18Вижу, Лео далёк от девочек 9 лет.
в качестве внучки запросто ;)
Ну так женить, и всё. Нет человека - нет проблемы.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 22 января 2025, 15:24Надеюсь, что все, кто говорят о том, что на Западе всё ужасно с ЛГБТ, что это ведёт к педофилии (сейчас не говорю о том, верно это или нет) и т.д., точно так же жёстко и бескомпромиссно выскажутся и по данному поводу.
На себя оглянись. Вот ты сейчас жёстко и бескомпромиссно взбеленился с пол-оборота, абсолютно не попытавшись разобраться в сути вопроса. А может, секс разрешён гораздо в более позднем возрасте (о чём выше сказал Тру) после заключения брака? Ты узнал точно? А насчёт ролика со свадьбы (если это действительно свадьба) уже высказаны сомнения: https://www.woman.ru/news/v-irake-vzroslyi-muzhchina-zhenilsya-na-9-letnei-devochke-chto-v-etom-skandale-ne-tak-id6182624/?ysclid=m67w06g1dw820495489
Зато я что-то не припомню, чтобы ты жёстко и бескомпромиссно высказывался об ЛГБТ, в частности, о смене пола чуть ли не в младенческом возрасте, и пр. Но тут же начинаешь жёстко и бескомпромиссно требовать, чтобы критики ЛГБТ стремглав бросились жёстко и бескомпромиссно клеймить позором нечто непроверенное на Востоке. Откуда это, интересно, в тебе взялась такая нехарактерная для тебя жёсткость и бескомпромиссность?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Большинство - да. Ключевое слово - "большинство".
Вообще браки, которые невозможно немедленно консуммировать - бессмысленное и нездоровое явление.
Браки, при заключении которых мнение кого-то из брачующихся заведомо играет нулевую роль просто в силу его нулевой социальной состоятельности - тоже.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55На себя оглянись
В этом нет необходимости. Я не лицемерю. Конкретно этого за мной не водится. И я последователен. Я не имею в виду, что кто-то так делает. Я сейчас конкретно о себе, раз ты сказал посмотреть на себя.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55А может, секс разрешён гораздо в более позднем возрасте (о чём выше сказал Тру) после заключения брака? Ты узнал точно?
А я что-то писал про секс? Дело далеко не только в сексе. Это, конечно, самое худшее, но проблема даааалеко не только в этом.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55А насчёт ролика со свадьбы (если это действительно свадьба) уже высказаны сомнения: https://www.woman.ru/news/v-irake-vzroslyi-muzhchina-zhenilsya-na-9-letnei-devochke-chto-v-etom-skandale-ne-tak-id6182624/?ysclid=m67w06g1dw820495489
Это другой вопрос. Я сам подумал, что надо уточнить детали. Но. Детали по поводу конкретно этой свадьбы. А вот снижение возраста согласия до 9 лет - это факт, официальное решение. И если даже окажется, что конкретно в этом случае не было свадьбы с маленькой девочкой, вероятность таких свадеб после подобного решения, мягко говоря, высока.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55Зато я что-то не припомню, чтобы ты жёстко и бескомпромиссно высказывался об ЛГБТ
А я против ЛГБТ ничего не имею, с чего бы я должен был высказываться жестко и бескомпромиссно о них? Имею в виду именно представителей ЛГБТ (не движения или чего-то там, а конкретно людей с такими особенностями). Я сказал о том, что я надеюсь, что те, кто о них так высказываются, тут сделают то же самое, а не будут лицемерить, потому применяемая ими там логика здесь тоже работает. Я не сказал пока ничего плохого, я сказал, что надеюсь, что так будет.
Есть вещи, связанные с ЛГБТ, которые лично я критикую, делал это на ЛФ и здесь. И ты в тех дискуссиях тоже присутствовал. Если ты не помнишь, это не моя вина. И не твоя, потому что всего не упомнить, и это уж точно не что-то важное в твоей жизни, я понимаю. Но факт в том, что это было.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55в частности, о смене пола чуть ли не в младенческом возрасте, и пр.
Здесь на форуме я не сталкивался с обсуждениями таких ситуаций, и я на данный момент не в курсе о таких случаях. Если они есть, и мы такое будем обсуждать, я выскажусь. Я считаю, что если происходит оперативная смена пола в раннем возрасте, когда человек в принципе не может сознательно решить, нужно ли ему это, - это преступление, и такие вещи должны быть строго запрещены (и разрешены разве что для случаев, когда специалисты установят, что это жизненно необходимо, если такое в принципе возможно).

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55Но тут же начинаешь жёстко и бескомпромиссно требовать
Я ничего не требую, у меня нет таких прав. А даже, если бы были, я бы никогда не стал требовать от людей что-то высказывать. Кроме отдельных исключительных случаев, к которым данный не относится.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55нечто непроверенное на Востоке
Факт снижения возраста согласия проверен.

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55Откуда это, интересно, в тебе взялась такая нехарактерная для тебя жёсткость и бескомпромиссность?
Всё зависит от ситуации. Есть вещи, которые этого требуют, даже, если мне внутренне это неприятно.

From_Odessa

На фото и видео девочка одета как невеста. И букет в руках похож на букет невесты. Плюс Махмуд аль-Варфали мог бы показать фото жены или объяснить, что это не свадьба. С другой стороны, на фото с действительно племянницей вроде бы та же самая девочка. Ну и событие имело место в Ливии, а не в Ираке вроде бы. Так что конкретно по этому случаю сомнений и правда хватает. Ролик удален, связанные с ним люди, вероятно, постарались уже убрать из общего доступа всю информацию об этом событии, потому теперь, видимо, будет сложно узнать точно конкретно про этот случай.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 22 января 2025, 16:20на фото с действительно племянницей
Если это все-таки и правда племянница. Непонятно, в общем.

Vesle Anne

я бы не была столь категорична. История Нуджуд Али, например, свидетельствует об обратном. Формально-то по шариату товарищи должны ждать, фактически - это полностью отдано на откуп товарищу педофилу, женившемуся на ребенке. Если б ребенок до 18 лет оставался в доме родителей - другое дело

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55А может, секс разрешён гораздо в более позднем возрасте (о чём выше сказал Тру) после заключения брака?
кто, а главное как это проверяет и контролирует?

From_Odessa

Кстати, а не мог ли он жениться на племяннице? Ислам разрешает браки с двоюродными сестрами. Но не знаю, что насчет племянниц. Правда, стоит отметить, что хоть ислам и разрешает, но такие браки считаются нежелательными.

Vesle Anne

Насколько я помню, где-то читала, что браки с детьми - это от нищеты. Размеется, дети страдают. Разумеется, родители это понимают и если они относятся к более-менее среднему классу, то, разумеется, никто дочь в 9 лет замуж не отдаст. В 9 лет замуж отдают, когда прокормить всех имеющихся детей затруднительно - так ее муж кормить будет.

Наманджигабо

Созреет она лет в 12-13, в 14 родит. Я знаю, что много обществ, где это считается нормальным. На Руси девушки замуж шли в 14 лет запросто. 17 лет для них вроде в 19 веке только установили.
Я о чем... Лично я против, возмущен и все такое. Но с позиций нашего общества судить другие общества правильно ли?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 22 января 2025, 15:55А может, секс разрешён гораздо в более позднем возрасте (о чём выше сказал Тру) после заключения брака? Ты узнал точно?
кстати, об этом. На самом деле это неважно. Это явление (а снизили возраст вступления в брак в Ираке для девочек официально - это проверенная информация) само по себе отвратительно. Представьте, невесте 9, жениху 35. Когда ей будет 18, ему будет 44. Это риск рождения больных детей раз, секс со стариком (а в 18 лет 44-летний - однозначно старик) два. Ну и когда ей будет 25 - самый расцвет, то ему будет... 51, а это уже часто начало проблем с потенцией. То есть нормальной-то половой жизни у нее так никогда и не будет. Даже если муж будет ждать до ее совершеннолетия. И я еще не беру в расчет аспект личного выбора

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр