О браках

Автор Валер, 22 января 2025, 13:47

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:36Созреет она лет в 12-13, в 14 родит.
В таком возрасте беременность - риск для матери и для ребенка.
Цитировать17 лет для них вроде в 19 веке только установили.
Не знаю, я записи 19 века своей семьи смотрела. Браки заключались в 21 год девушек примерно (возраст женихов, кстати, более разнообразен - от 18 до 27).
Ранние браки на Руси, конечно, были, но надо смотреть статистику, чтобы делать выводы.
ЦитироватьНо с позиций нашего общества судить другие общества правильно ли?
Обычно - нет. Но Ирак - это не неконтактное племя Амазонии, они часть нашей цивилизации. Поэтому таки да, вполне.

Hellerick

Цитата: Awwal от 22 января 2025, 16:05Вообще браки, которые невозможно немедленно консуммировать - бессмысленное и нездоровое явление.

Брак -- это прежде всего экономический союз.
В Японии вот заключали браки между братьями и сестрами, никакой консуммации не подразумевая. По сути просто объявляли хозяином и хозяйкой домовладения. А где хозяйка будет нагуливать себе детей -- ее личное дело.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 16:44...

Безусловно. И это безусловно плохо, безответственно и преступно с моей точки зрения.

ЦитироватьРанние браки на Руси, конечно, были, но надо смотреть статистику, чтобы делать выводы.
Я не о статистике, а о законах. Во времена Руси церковь со скольки лет разрешала венчание? Я нагуглил, что с 12 для девушек. Николай I повелел, что только с 17 аж в 1830 году. Тоже нагуглил.
Допускаю, что большинство замуж выходили все-таки не в 12-13 лет. Но наверняка и такое было.

ЦитироватьОбычно - нет. Но Ирак - это не неконтактное племя Амазонии, они часть нашей цивилизации. Поэтому таки да, вполне.
Ирак - часть. Россия - часть. Но мы ж не любим, когда нам указывают, как жить, что любить, называем это русофобией. Иракцы имеют такие же права.
Повторюсь: никак педофилов не защищаю и не оправдываю, уродство это. "В чужой монастырь со своим уставом" нельзя. В данном случае к сожалению.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Валер от 22 января 2025, 15:36
Цитата: Leo от 22 января 2025, 15:35
Цитата: Валер от 22 января 2025, 14:18Вижу, Лео далёк от девочек 9 лет.
в качестве внучки запросто ;)
Ну так женить, и всё. Нет человека - нет проблемы.
женить мерзавца на дурочке
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:58Но мы ж не любим, когда нам указывают, как жить, что любить, называем это русофобией.
нет, мы это не называем русофобией

Awwal

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:58Повторюсь: никак педофилов не защищаю и не оправдываю, уродство это.
Педофилия тут постольку поскольку (true верно в общем указал, что местные не совсем на голову отбитые).
А вот проблемы брака как такового и, шире, положения женщины в обществе - тут во все поля.
Это ж всё прогиб даже не под нормы ислама, а тупо под местных традиционных селюков, живущих по тысячелетним адатам и нормы ислама на одном месте вертевших точно так же, как и светские законы, когда те им жить мешают в свое удовольствие.

Awwal

Цитата: Hellerick от 22 января 2025, 16:50В Японии вот заключали браки между братьями и сестрами, никакой консуммации не подразумевая.
Япония, мягко говоря, и не образец здорового общества.
Цитата: Hellerick от 22 января 2025, 16:50Брак -- это прежде всего экономический союз.
Это экономический союз с целью воспроизводства общества.

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 16:39кстати, об этом. На самом деле это неважно. Это явление (а снизили возраст вступления в брак в Ираке для девочек официально - это проверенная информация) само по себе отвратительно. Представьте, невесте 9, жениху 35. Когда ей будет 18, ему будет 44. Это риск рождения больных детей раз, секс со стариком (а в 18 лет 44-летний - однозначно старик) два. Ну и когда ей будет 25 - самый расцвет, то ему будет... 51, а это уже часто начало проблем с потенцией. То есть нормальной-то половой жизни у нее так никогда и не будет. Даже если муж будет ждать до ее совершеннолетия. И я еще не беру в расчет аспект личного выбора
Так именно аспект личного выбора тут ключевой. Запретить тем же двадцатилетним выходить замуж за пятидесятилетних - невозможно. Но при этом таки предполагается, что двадцатилетняя - сама себе хозяйка, соображает, что делает и в ответе за свое будущее. А тут за девятилетнюю тупо решают ее судьбу, и решают именно таким, не самым благоприятным образом.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 22 января 2025, 18:06
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:58Повторюсь: никак педофилов не защищаю и не оправдываю, уродство это.
Педофилия тут постольку поскольку (true верно в общем указал, что местные не совсем на голову отбитые).

необязательно быть совсем отбитым. Можно просто не думать.  Педофилия тут конечно постольку поскольку, но эта ситуация ей способствует.
Полагаю все же основная причина чисто экономическая - такие девочки обычно из очегь бедных семей и банально дешевле, бо родители хотят побыстрее спихнуть лишний рот.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 17:42
Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:58Но мы ж не любим, когда нам указывают, как жить, что любить, называем это русофобией.
Я называю, мне этого достаточно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 18:26
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 17:42
Я называю, мне этого достаточно.
странно . Но углубляться не буду

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:36
Цитата: true от 22 января 2025, 15:25
Цитата: From_Odessa от 22 января 2025, 15:02Мне страшно за эту девочку
Думаю, никто ее не тронет, пока не созреет. Не бойтесь. Там тоже люди живут, не живодеры.
Созреет она лет в 12-13, в 14 родит. Я знаю, что много обществ, где это считается нормальным. На Руси девушки замуж шли в 14 лет запросто. 17 лет для них вроде в 19 веке только установили.
Я о чем... Лично я против, возмущен и все такое. Но с позиций нашего общества судить другие общества правильно ли?
в священном писании написано возраст взрослого мужчины 13 лет а женщины 12. Столетия назад у людей не было возможности учиться в школе до 25 лет, многие и до 30 не доживали

Наманджигабо

Цитата: Awwal от 22 января 2025, 18:06...
Это ж всё прогиб даже не под нормы ислама, а тупо под местных традиционных селюков, живущих по тысячелетним адатам и нормы ислама на одном месте вертевших точно так же, как и светские законы, когда те им жить мешают в свое удовольствие.

Как бы то ни было, это не касается ни меня, ни кого-то из здесь присутствующих. Личное отношение я выразил. Если бы это происходило там, где я живу, возможно, как-то бы попытался повлиять на ситуацию. Что и как там в Ираке я со всех сторон не знаю, поэтому судить их не могу.

KW

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 16:27Если б ребенок до 18 лет оставался в доме родителей - другое дело
Ребёнок должен оставаться в доме родителей пока не защитит диссертацию!

А вообще, конечно, у нас основная проблема не в браках, а в разводах.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Vesle Anne

Цитата: KW от 22 января 2025, 18:33А вообще, конечно, у нас основная проблема не в браках, а в разводах.
и в чем проблема?

_Swetlana

Цитата: KW от 22 января 2025, 18:33
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 16:27Если б ребенок до 18 лет оставался в доме родителей - другое дело
Да! И не будем забывать о внуках  :)
🐇

Vesle Anne

Шьорт побери, мы с мужем ни одной не защитили. Где же нам жить? С чьими родителями?  ;D

Leo

Цитата: _Swetlana от 22 января 2025, 19:36
Цитата: KW от 22 января 2025, 18:33
Да! И не будем забывать о внуках  :)
они отомстят нашим детям :)

KW

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 19:21
Цитата: KW от 22 января 2025, 18:33А вообще, конечно, у нас основная проблема не в браках, а в разводах.
и в чем проблема?
В их количестве. В процентном соотношении.
Ну а первопричины слишком глубоко копать нужно, чтобы ответить почему так. Интересно, кстати, каков уровень разводов в Ираке.

Vesle Anne

Цитата: KW от 22 января 2025, 20:00
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 19:21
и в чем проблема?
В их количестве. В процентном соотношении.
А что с ними не так?

ЦитироватьНу а первопричины слишком глубоко копать нужно, чтобы ответить почему так.
Не нвдо никудв копать: женятся по дурости, потом и разводятся. Если б я в 20 лет замуж выскочила, тоже уже имела бы развод в анамнезе, но бог уберег :)

ЦитироватьИнтересно, кстати, каков уровень разводов в Ираке.
Там причины для браков иные, сравнение необъективно.

Валер

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 16:58
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 16:44...

Безусловно. И это безусловно плохо, безответственно и преступно с моей точки зрения.

ЦитироватьРанние браки на Руси, конечно, были, но надо смотреть статистику, чтобы делать выводы.
Я не о статистике, а о законах. Во времена Руси церковь со скольки лет разрешала венчание? Я нагуглил, что с 12 для девушек. Николай I повелел, что только с 17 аж в 1830 году. Тоже нагуглил.
Допускаю, что большинство замуж выходили все-таки не в 12-13 лет. Но наверняка и такое было.

ЦитироватьОбычно - нет. Но Ирак - это не неконтактное племя Амазонии, они часть нашей цивилизации. Поэтому таки да, вполне.
Ирак - часть. Россия - часть. Но мы ж не любим, когда нам указывают, как жить, что любить, называем это русофобией. Иракцы имеют такие же права.
Повторюсь: никак педофилов не защищаю и не оправдываю, уродство это. "В чужой монастырь со своим уставом" нельзя. В данном случае к сожалению.
Что за монастырь? Вопрос в том -кто, за кого, и что именно решил.
Не во всех монастырях всё хорошо, я напомню.

KW

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 20:18А что с ними не так?

Мне так думается, что нормальными можно было бы назвать цифры не более, чем 10% распадающихся браков.

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 20:18Не надо никуда копать: женятся по дурости, потом и разводятся. Если б я в 20 лет замуж выскочила, тоже уже имела бы развод в анамнезе
Вот как раз в 20 и надо выходить. Но всем! Чтобы к 25 и выбора другого не оставалось: или живёшь уже с тем, кто у тебя есть - или среди свободных только те, кто никого не заинтересовал.

Наманджигабо

Цитата: Валер от 22 января 2025, 22:49...
 Что за монастырь? Вопрос в том -кто, за кого, и что именно решил.
Не во всех монастырях всё хорошо, я напомню.
Я не сторонник усложнений. "В чужой монастырь со своим уставом на ходят" понимаю буквально. Исправлять чужие монастыри - не мое дело.

Наманджигабо

Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 20:18... женятся по дурости, потом и разводятся. Если б я в 20 лет замуж выскочила, тоже уже имела бы развод в анамнезе, но бог уберег :)

...
Моя жена вышла за меня замуж в 20 лет. В марте будет 40 лет как мы вместе. Ни разу не разводились.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 22 января 2025, 23:07
Цитата: Vesle Anne от 22 января 2025, 20:18... женятся по дурости, потом и разводятся. Если б я в 20 лет замуж выскочила, тоже уже имела бы развод в анамнезе, но бог уберег :)

...
Моя жена вышла за меня замуж в 20 лет. В марте будет 40 лет как мы вместе. Ни разу не разводились.
и фиктивно нет ? Для расширения жилплощади ? ;)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр