Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Awwal

Цитата: KW от 06 февраля 2025, 18:45
Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 14:32у пилотируемой программы ключевой смысл был - быть первыми
"И так шесть раз".
Ну так возвращаемся к вопросу: быть вторыми, конечно, прикольно... но не такой ценой. Вон китайцы грозятся, но у них и возможности экономики сейчас заметно круче, чем в США 60 лет назад.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 06 февраля 2025, 10:58с тем, что Земля плоская, согласны только 2%;
Если б меня на улице спросили, я б тоже сказал, что плосковер. Ибо на идиотские вопросы, дают идиотские ответы.

ЦитироватьВ то же время большинство участников опроса уверены в том, что продукты, изготовленные из генно-модифицированных растений и животных, очень опасны, но эту информацию от населения скрывают (66%).
А вот тут есть доля истины. Дело в том, что ГМО создают таким образом, чтоб оно требовало особых пестицидов, а не тех что везде продаются. Чтоб зарабатывать ещё и на них, и вот тут как раз засада: они могут быть опасными, никто долгосрочные последствия их употребления не тестирует. И вроде бы у некоторых уже было обнаружено канцерогенное воздействие.
Так что да, ГМО опасно, но не само по себе, а идущими в нагрузку химикатами. Но кто вдаётся в такие подробности...

ЦитироватьКроме того, россияне верят в существование злоумышленников, пытающихся переписать историю
А это прям на глазах происходит. Недавно узнал, что оказывается "давно известно", что на месте Москвы было Кучково или Кучкино. И там целая история как Долгорукий поцапался с этим Кучкой. Почему-то когда я учился в школе, никто не знал когда Москва основана и кем, а щас оказывается, что об этом ещё сам Карамзин писал, да ещё с приключенческими подробностями :fp:  🤡

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

KW

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 18:59
Цитата: KW от 06 февраля 2025, 18:45
Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 14:32у пилотируемой программы ключевой смысл был - быть первыми
"И так шесть раз".
Ну так возвращаемся к вопросу: быть вторыми, конечно, прикольно... но не такой ценой.
Да ну и американцы могли бы разок слетать - и баста! Какой смысл был 6 раз высаживаться, если смысла не было?

Можно, впрочем, предположить и "двойной заговор": американцы там обнаружили нечто очень ценное, но не могли этим воспользоваться при имеющемся на тот момент технологическом уровне. Поэтому решили отложить освоение Луны на потом, сделав вид, что там ничего интересного нет, и вообще может даже они там никогда и не были - чтобы остальным неповадно было туда соваться.

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 15:17У нас недавно "в политике" договорились до необходимости запретить преподавание в школах теории Дарвина.
Мифологии не место в школе. Я понимаю, что у каждой эпохи своя мифология: у предков — твердь небесная с дырочками, у потомков — обезьяны в людей превращаются в искривлённом пространстве. Через 200 лет, ещё что-нибудь забористое придумают.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 19:27
Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 15:17У нас недавно "в политике" договорились до необходимости запретить преподавание в школах теории Дарвина.
Мифологии не место в школе. Я понимаю, что у каждой эпохи своя мифология: у предков — твердь небесная с дырочками, у потомков — обезьяны в людей превращаются в искривлённом пространстве. Через 200 лет, ещё что-нибудь забористое придумают.
А вы какую теорию на замену имеете?

bvs

Опровергнуть, что летали в принципе можно: достаточно отправить автоматическую станцию на место посадки Аполлонов, и показать, что там ничего нет. Другое дело, что поскольку у сторонников нелетания вообще в принципе подразумевается мировой заговор (т.е. все великие державы, включая СССР в него вовлечены), то и опровергать некому. Кстати вопрос, зачем вообще было США создавать такой косяк себе на десятки лет вперед, чтобы потом кто-то мог это использовать в политическом шантаже и т.п.

bvs

Цитата: KW от 06 февраля 2025, 15:52
Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 15:17
Цитата: KW от 06 февраля 2025, 14:21В политике, кстати, до того растущий накал стал немного спадать. Что это было? Договорились?
Та половина народа, у которых никто никуда не летал - это тоже политический ресурс, да и сами политики - плоть от плоти, в конце концов. Чего вы ждали-то, собственно?  :donno:
Не совсем понял Вашу реплику. Я имел в виду, что стал спадать накал не во внутриполитической повестке, а в международной: США после этого стали заметно меньше давить на Россию. Испугались огласки?
Тезис нуждается в доказательстве, что именно после этого, и что вообще это было. "Огласка" кстати сама по себе ерунда, как доказать, что не летали, я написал.

true

Витамин Ц

Витамин Ц

Цитата: true от 06 февраля 2025, 19:33Это как вообще?
Видимо, форумчане смотрят видосы по этой теме, и ютуб посчитал, что следует дать рекомендации их знакомым (которых он давным давно вычислил).

forest

Цитата: KW от 06 февраля 2025, 19:16
Цитата: forest от 06 февраля 2025, 19:14
Цитата: KW от 06 февраля 2025, 14:21Следом выступил Леонов, который заявил то же самое.
В 2009-ом
А ему была проблема потом ещё выступить?
Не проблема конечно . Имелось ввиду что эта тема поднималась ещё до 2014 года . Посмотрел в сети . Первое упоминание в рунете о том что американцы не летали на Луну это конец 2000-ого. Интервью с Александром Гордоном . Пишут что это он эту идею принёс в Россию.

Валер

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 19:59
Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 19:38Это не понял
А что тут понимать? Этим можно заниматься, а можно НЕ заниматься. Я за второй вариант.
То есть человек не возникал, а был всегда? И сразу такой весь сапиентный?

Витамин Ц

Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 20:04То есть человек не возникал, а был всегда? И сразу такой весь сапиентный?
Я понятия не имею. И выдумывать теории А-ля наркоделирий не стану! :stop:

KW

Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 19:30Опровергнуть, что летали в принципе можно: достаточно отправить автоматическую станцию на место посадки Аполлонов, и показать, что там ничего нет.
А как доказать, что это именно то место, что это неподдельные снимки, что перед этим не были убраны все следы?

Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 19:32"Огласка" кстати сама по себе ерунда
Конечно же речь идёт не о заявлении Роскосмоса "они не летали!", а о предоставлении неких весомых доказательств. Кстати, может и были какие-то документы на этот счёт - СССР давно нет, а современная Россия как бы и не при делах, если имелся сговор, можно не бояться подобных обвинений. Я повторюсь, признать вымышленный факт высадки СССР мог только в случае получения взамен от американцев чего-то очень-очень ценного, причём, с гарантиями. Подобные гарантии всегда документально оформляются, хотя и являются секретными.

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 19:01А это прям на глазах происходит. Недавно узнал, что оказывается "давно известно", что на месте Москвы было Кучково или Кучкино. И там целая история как Долгорукий поцапался с этим Кучкой. Почему-то когда я учился в школе, никто не знал когда Москва основана и кем, а щас оказывается, что об этом ещё сам Карамзин писал, да ещё с приключенческими подробностями
Странно. Нам об этом в школе рассказывали.

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: KW от 06 февраля 2025, 20:09Я повторюсь, признать вымышленный факт высадки СССР мог только в случае получения взамен от американцев чего-то очень-очень ценного
Зачем ценного, достаточно чего-нибудь аналогичного. СССР наверняка тоже было что скрывать. Н-р разгромное поражение в карибском кризисе, после чего строительство коммунизма свернули.

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 06 февраля 2025, 20:12Странно. Нам об этом в школе рассказывали
Эээ. И как это согласовывали, что возраст москвы, это от первого упоминания, а не основания?

Валер

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 20:08
Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 20:04То есть человек не возникал, а был всегда? И сразу такой весь сапиентный?
Я понятия не имею. И выдумывать теории А-ля наркоделирий не стану! :stop:
Понятие тут простое. Если что-то существует, то оно или существует от какого-то времени, или было всегда. Кстати, то что было всегда, оно по идее всегда и будет. Но это ладно, а ведь и правда есть ещё и сознание. И оно тоже откуда-то копится. По понятию..

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 20:15
Цитата: Poirot от 06 февраля 2025, 20:12Странно. Нам об этом в школе рассказывали
Эээ. И как это согласовывали, что возраст москвы, это от первого упоминания, а не основания?
Традиция. Первый раз Москва упоминается в 1147, хотя точно известно, что укреплённое поселение на Боровицком холме существовало уже в конце XI в.

From_Odessa

Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 20:32Кстати, то что было всегда, оно по идее всегда и будет
Сложно сказать. Само понятие "было всегда" начинает выходить за пределы нашего понимания, которое устроено так, что требует, чтобы у всего, так или иначе, было начало. И потому трудно сказать, может ли то, что было всегда, исчезнуть, или нет.

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 06 февраля 2025, 20:51
Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 20:32Кстати, то что было всегда, оно по идее всегда и будет
Сложно сказать. Само понятие "было всегда" начинает выходить за пределы нашего понимания, которое устроено так, что требует, чтобы у всего, так или иначе, было начало. И потому трудно сказать, может ли то, что было всегда, исчезнуть, или нет.

Но хомо сапиенса это очень вряд ли касается. В смысле, того, что он был всегда.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр