Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Awwal

P.S.:
Цитата: KW от 06 февраля 2025, 14:21а вдруг следом за американцами французы полетят или китайцы
Какие французы, какие китайцы?  :what: Китайская пилотируемая космонавтика как явление зародилась в 2000-е. А у французов (как и в целом в Европе) и до сих пор вообще нет собственной ракеты-носителя соответствующего весового класса (не то что для полета к Луне, а вообще для вывода пилотируемых кораблей на орбиту). Более того, сами американцы после сворачивания программы "шаттлов" куковали 9 лет без такой ракеты и без соответствующего корабля, а их возили на МКС "союзами".
Все понимали, что после завершения программы "Аполлон" ни о каких пилотируемых полетах к Луне в ближайшие десятилетия речи идти уже не будет просто с точки зрения научно-технического потенциала и экономических показателей. В конце концов, в 1960 г. США были в семь раз богаче ФРГ, почти в восемь раз богаче Великобритании и в девять раз - Франции; траты на космос могли быть в лучшем случае пропорциональны, и даже в принципе способная потянуть пилотируемую космическую программу Франция уже не могла себе позволить вбухать туда 20 миллиардов тогдашних долларов (треть годового бюджета страны) непонятно зачем; правительство, которое приняло бы такое решение, немедленно сожрали бы буквально все.

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 06 февраля 2025, 16:14Я заранее предположил список тех, кто будет отстаивать точку зрения "не летали". Всё совпало. Скучно, господа.
Да-да. И я тоже - и тех, и других. Удивительно закономерно и, действительно, скучно как-то..
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 16:21В конце концов, склонность к вере в мировые заговоры не может идти совершенно в отрыве ото всего остального.
Вы бы всё же лучше не повторяли так часто и с таким презрением слова о "заговорах", о "конспиративистах"... Вот сейчас всё чаще повторяют мем о том, что "то, что вчера считалось теорией заговора, сегодня оказалось правдой". И это жжж неспроста.

Geoalex

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 12:34Но на самом деле объяснять нелетальщикам, что их аргументация - бред, как правило, бесполезно: после опровержения сотни своих тезисов они вместо того, чтобы признать свою точку зрения несостоятельной, немедленно выдвинут сто первый аргумент. Там обычно когнитивные нарушения во все поля.
Как ни удивительно, я встречал мнение наоборот. Ну,типа такого: "объяснять "летальщикам", что их аргументация -бред, как правило, бесполезно: после опровержения сотни своих тезисов они вместо того,  чтобы признать свою точку зрения несостоятельной, немедленно выдвинут сто первый аргумент. Там обычно когнитивные нарушения во все поля".
Вот что со всеми вами, диванными "летальщиками" и диванными же "нелетальщиками", делать? Сгрести бы в охапку и...

Валер

Цитата: Рокуэлл от 06 февраля 2025, 16:40
Цитата: Geoalex от 06 февраля 2025, 16:14Я заранее предположил список тех, кто будет отстаивать точку зрения "не летали". Всё совпало. Скучно, господа.
Да-да. И я тоже - и тех, и других. Удивительно закономерно и, действительно, скучно как-то..
Жизнь вообще скучна. Вот такое есть ещё "чудо": большинство садомазолюбителей  авторитарной власти - её ровесники пенсионеры.
Но как?!..

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 06 февраля 2025, 17:23Ну если повторяют мем, то это весомый аргумент. Мем же! Не хрен собачий.
Я не говорил, что это аргумент. Я всего лишь говорил, что это жжж- не спроста. А вы думаете, что это жжж - спроста?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
.

From_Odessa

Действительно, совсем недавно по историческим меркам, менее сотни лет назад, среди ученых были распространены идеи и о том, что на Марсе есть специфическая (по земным меркам) растительность, и на Венере может быть знойный климат с пышной растительностью. Мне казалось, что от таких идей отказались давно, но я заблуждался: еще относительно недавно не было достаточных наблюдательных возможностей, чтобы точно понять, что это не так.

Сейчас, как я понимаю, у нас достаточно информации, чтобы говорить, что в Солнечной системе жизнь есть только на Земле. Хотя, как я понимаю, что происходит глубоко под поверхностью тех же Марса и, особенно, Венеры, никто совсем точно не знает. Вряд ли там есть сильно развитая многоклеточная жизнь, но какая-то, вероятно, все же может быть. Хотя более вероятно, наверное, что ее там нет.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 17:31Вот такое есть ещё "чудо": большинство садомазолюбителей  авторитарной власти - её ровесники пенсионеры.
"Вы хотите поговорить об этом?"

From_Odessa

Сам факт того, что человек вообще присутствовал на другой планете (если мы назовем Луну планетой), ходил по ней - это, конечно, здорово. Не только в смысле того, что человечество вообще туда добралось, а это ведь большущий прорыв, тяжелейшая задача. Но это здорово еще и фактом того, что люди вообще смогли почувствовать, каково это - быть на другой планете, не на Земле. Не только увидели её с помощью каких-то устройств и на снимках, а именно побыли там. Пусть и, конечно, в таком облачении, в каком они по Земле только в специальных случаях ходят, а потому полноценно сравнить им было сложно. Тем не менее. Было бы здорово, если бы на Луну организовали еще несколько экспедиций, особенно, если бы люди могли там побыть дольше. И на Марс, что сейчас, как я понимаю, в принципе, технически доступно или близко к тому. Понятно, что для исследования этих планет, наверное, не так много можно получить. Да, много грунта сразу, но вот полноценно исследовать что Луну, что Марс будет затруднительно. Это нужно самое разное оборудование с собой везти, там находиться достаточно времени. Всё это затруднительно. И понятно, что такие затраты выглядят нерациональными. Хотя, если посмотреть, какие невероятные ресурсы в целом тратятся в мире на производство оружие, а еще бОльшие на его использование и воспроизводство во время военных конфликтов, то, если бы люди могли так жить, чтобы без этого обходиться или значительно обходится, ресурсов было бы гораздо больше. С третьей стороны, все же на самой Земле много очень острых проблем, от которых зависит судьба и жизнь людей, и эти высвободившиеся ресурсы хорошо бы пустить туда. При всей значимости новых полетов на Луну или полетов на Марс. Если б туда можно было отправить, скажем, на наш земной месяц группу ученых, которая могла бы там провести подробные исследования, наверное, оно того стоило бы. А так - вопрос. Но, в любом случае, это мои розовые мечты о том, чтобы столько ресурсов не уходило на вооружение и войны. Они туда уходят и в обозримом будущем будут уходить.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 06 февраля 2025, 17:45
Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 17:31Вот такое есть ещё "чудо": большинство садомазолюбителей  авторитарной власти - её ровесники пенсионеры.
"Вы хотите поговорить об этом?"

)Да нет. Говорить имеет смысл при желании всех участников. А вообще лучший пример - коммунисты, пережившие ту пропаганду на много лет.

BormoGlott

Но как?!..
Если повезёт и доживёте до пенсии, тогда у вас появится время подумать былое, и кое-что понять, что и как

Рокуэлл

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 06 февраля 2025, 17:21Вот сейчас всё чаще повторяют мем о том, что "то, что вчера считалось теорией заговора, сегодня оказалось правдой"
Здесь-то ничего удивительного нет, мемы - штука такая. Глядишь, чуть погодя еще начнут повторять мем о необходимости очистки мира от неправильных народов (в некотором роде, в принципе, уже...). Только вот, сколько ни повторяй мемы, я все равно совершенно не помню, какая конкретная теория заговора у нас "оказалась правдой".
Цитата: Рокуэлл от 06 февраля 2025, 17:28Как ни удивительно, я встречал мнение наоборот. Ну,типа такого: "объяснять "летальщикам", что их аргументация -бред, как правило, бесполезно: после опровержения сотни своих тезисов они вместо того,  чтобы признать свою точку зрения несостоятельной, немедленно выдвинут сто первый аргумент. Там обычно когнитивные нарушения во все поля".
Вот что со всеми вами, диванными "летальщиками" и диванными же "нелетальщиками", делать? Сгрести бы в охапку и...
Я много какие мнения встречал. Но прямо в этой теме мы только что разобрали, что "общеизвестность того, что все записи студийные" - бред, что засветка пленки радиацией в космосе - бред, и... в ответ получили просто дежурное требование доказать, что ты не верблюд. Нет уж, пусть лучше доказывают, что Гагарин в космос летал, и все не снято на Мосфильме. Я, может, не верю. Могли подделать.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 17:51Только вот, сколько ни повторяй мемы, я все равно совершенно не помню, какая конкретная теория заговора у нас "оказалась правдой".
И давно жалуетесь на память?

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 06 февраля 2025, 17:53
Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 17:51Только вот, сколько ни повторяй мемы, я все равно совершенно не помню, какая конкретная теория заговора у нас "оказалась правдой".
Освежите?

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 18:02
Освежите?
Сами-сами-сами.  Я то и дело сталкиваюсь, а вы ну никак. Что за странная закономерность.
(И это... как его... вы хотите политики? Тут?)

Awwal

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 16:36А у французов (как и в целом в Европе) и до сих пор вообще нет собственной ракеты-носителя соответствующего весового класса (не то что для полета к Луне, а вообще для вывода пилотируемых кораблей на орбиту)
(Строго говоря, чисто по забрасываемой массе эксплуатируемые с 2003 г. Ариан-5 и 6 могли бы использоваться и для пилотируемых запусков на НОО, но соответствующих кораблей так и не было создано.)

Валер

Цитата: BormoGlott от 06 февраля 2025, 17:49
Но как?!..
Если повезёт и доживёте до пенсии, тогда у вас появится время подумать былое, и кое-что понять, что и как

Мне знаком этот аргумент. Но у меня уже произошло изменение взглядов в обратном порядке, и мне вряд ли много осталось.

bvs

Она "оказалась правдой" только в представлении американских политиков. Так как эта гипотеза очевидно политически мотивирована, разобраться стороннему человеку в ней невозможно, как и утверждать, что она оказалась правдой. Это если вы про ковид.

Awwal

Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 18:05Это если вы про ковид.
Главное, для начала, ЧТО про ковид мы имеем в виду...  :???
Ковид создан китайцами/американцами/русскими для уничтожения русских/американцев/китайцев, подкупленная биг фармой/контролируемая ЦРУ ВОЗ намеренно раздувает ситуацию с ковидом (для обогащения фармы/тестирования подготовленности к бактериологической войне/нужное подставить), ковид распространяется вышками 5G, ковид на самом деле ничем не опаснее простуды... Там теорий и их элементов навалено на любой вкус, одна упоротее другой.  Какая именно "оказалась правдой", я даже не знаю.
(Собственно, сам вопрос, что ковид мог быть создан искусственно, вообще никакой теории заговора не составляет, ибо собственно какого-то заговора как такового в нем естественным образом не предусматривается. Ну, мог быть создан и искусственно, новые вирусы сейчас чуть ли не по приколу создаются микробиологами. Что дальше-то?..)

bvs

Цитата: Awwal от 06 февраля 2025, 18:12
Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 18:05Это если вы про ковид.
Главное, для начала, ЧТО про ковид мы имеем в виду...  :???
Ковид создан китайцами/американцами/русскими для уничтожения русских/американцев/китайцев, подкупленная биг фармой/контролируемая ЦРУ ВОЗ намеренно раздувает ситуацию с ковидом (для обогащения фармы/тестирования подготовленности к бактериологической войне/нужное подставить), ковид распространяется вышками 5G, ковид на самом деле ничем не опаснее простуды... Там теорий и их элементов навалено на любой вкус, одна упоротее другой.
Я имею ввиду теорию искусственного происхождения вируса "из лаборатории", неважно с какой целью или вообще без цели.

Awwal

Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 18:14Я имею ввиду теорию искусственного происхождения вируса "из лаборатории", неважно с какой целью или вообще без цели.
Ну так я, в принципе, дописал выше, что конкретно здесь теории заговора усмотреть невозможно, просто за неимением какого-то конкретного заговора.

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр