Что смотрим?

Автор Poirot, 09 июня 2022, 21:37

« назад - далее »

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 27 декабря 2024, 23:16
Цитата: Наманджигабо от 27 декабря 2024, 23:12
Цитата: Damaskin от 27 декабря 2024, 23:09
Цитата: Наманджигабо от 27 декабря 2024, 22:03Ридли Скотт снял, оказывается, вторую часть Гладиатора. Незатейливо назвав ее "Гладиатор 2". От первой, на мой персональный вкус и цвет, отличается тем, что получилась полнейшая фигня.
Ни зрелища, ни сюжета, ни игры.
Два раза в процессе просмотра засыпал. Досмотреть не смог.

А в первый раз получилось что-то другое?  :)
Да. Первое как развлекательное кино смотреть можно было. И зрелище, и драма.

Не знаю, меня не впечатлило совершенно. Ну не умеют американцы про римлян снимать. Получается скучно и неубедительно.
Дык это опять потому что фломастеры разные :) А я к тому же смотрел Гладиатора в кинотеатре с женой. Немножко её проникновениями проникался :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Ratatosk

Цитата: Наманджигабо от 27 декабря 2024, 22:03Ридли Скотт снял, оказывается, вторую часть Гладиатора. Незатейливо назвав ее "Гладиатор 2". От первой, на мой персональный вкус и цвет, отличается тем, что получилась полнейшая фигня.
Ни зрелища, ни сюжета, ни игры.
Два раза в процессе просмотра засыпал. Досмотреть не смог.
Продукт гладиаторосодержащий. Неистовые сражения против нарисованных бабизян и носорога прилагаются.

Poirot

Посмотрел свежий триллер "Strange darling" (2023). Довольно неплохой фильм с как бы рваным развитием сюжета. То есть события развиваются не в хронологическом порядке, а как бы прыгают во времени. Но так даже интереснее. Актеры заняты какие-то неизвестные, кроме Барабары Херши. Рекомендую.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Посмотрел анимационный сериал "Cyberpunk: Edgerunners" (по-русски что-то типа "Киберпанк: Бегущие по краю") (Япония-Польша-США) по вселенной игр Cyberpunk, точнее, сэттитнг и таймфрейм те же, что в последней игре, "Cyberpunk 2077". В игры я не играл, и почти ничего о них не знаю, но проект, как многие другие высокобюджетные совместные анимации Японии и США (Польша туда попала, как разработчик игры, как я понимаю, хотя... эндинг, например, польский певец написал, я его недавно выкладывал в теме "Что мы сейчас слушаем", ну и кое в каких ещё позициях поляки засветились), вполне достойный. Киберпанка, действительно, море, и он очень колоритный, так что есть на что посмотреть. Мне понравилось. С японской стороны работала (читай: сделала всю анимацию) студия Триггер, основанная бывшими гайнаксовцами, так что в меха (и прочие связанные жанры, включая киберпанк) они умеют.

Ratatosk

Цитата: Utgarda Loki от 02 января 2025, 19:29"Cyberpunk: Edgerunners"
Неплохой. Но мне сериал скорее показался рекламой игры и контентом для ее поклонников.

Hellerick

Из аниме 2024-го мне понравились только два: "The Fable" и "Dandadan".
"The Fable" рассчитан на взрослую аудиторию, а "Dandadan" -- на подростков, то есть явно не на меня, но с поправкой на вкусовщину сделан очень хорошо. Мне бы хотелось, чтобы там был более внятный драматичный сюжет, но тайтл с лихвой компенсирует его отсутствие смачными персонажами и шикарной динамичной графикой.

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 03 января 2025, 11:05"Dandadan"
Ждал, пока снова наберется штуки 3 просмотренных аниме, но раз упомянули, то напишу сейчас.

DanDaDan. Очередной непонятный для меня хит. Из плюсов могу отметить хорошую рисовку, забавных призраков/инопланетян и пару шуток. А в остальном оно состоит из типичного набора проходного аниме — несмешные оры и кривляния, пустые или разъяснительные диалоги, фансервис и пр. Аниме, по сути, живет от одной драки до другой, а все остальное в нем интереса не представляет. Ну для меня, по крайней мере. А я в этом плане не сильно капризный ("Человек-бензопила", например, понравился, хотя там тоже хватает кринж-фансервиса). Еще сезон закончили жирным клиффхэнгером прям посреди арки. Зачем так было делать? :donno: 

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 03 января 2025, 11:27Еще сезон закончили жирным клиффхэнгером прям посреди арки. Зачем так было делать? :donno:
Обычно так делают, когда резко и неожиданно заканчиваются деньги. :-\ Анимационная студия — человек 20-30, не включая сэйю, и все кушать хотят, что характерно. И забесплатно работать не очень-то и долго могут. Это ж вам не один-два-три помешанных единомышленника, типа Синкая Макото, или девочек из кружка Эйзокен из сериала Масааки Юасы.

Damaskin

Подсел на кино времен Оттепели. Вчера посмотрел "Взрослые дети" с Демьяненко, сегодня "Коллеги" с Ливановым.

From_Odessa

Я "Интердевочку" никогда не смотрел, только слышал периодически о ней. Вчера почитал сюжет, судя по тому, что прочёл, обе серии достаточно эмоционально тяжелые, но если первая заканчивается чем-то вроде положительного исхода хотя бы для главной героини, то вторая вообще беспросветная. Во всяком случае, так показалось по описанию.

From_Odessa

Когда-то попался по ТВ один фильм, посмотрел его практически целиком. Американский. О том, как у жены с мужем почему-то ночуют парень с девушкой, потом ночью этот парень пристает к жене, она его нечаянно убивает, муж и та девушка уговаривают ее не сообщать полиции. А позже выясняется, что муж заодно с этой девушкой. Каким-то образом они вымогали миллион долларов у жены. В итоге та девушка убила мужа, а жена убила эту девушку, обманув ее: сказал, что деньги спрятаны на каком-то заброшенном корабле или что-то типа того, они туда поплыли, там она ее и убила. Девушка эта была азиатской внешности.

И вот не могу найти этот фильм, понятия не имею, как он называется. Искал в сети пару раз - никто не смог подсказать.

From_Odessa

И еще был один фильм. О том, как парень договорился с другом, и они вместе попытались убить его родителей. Но убили только отца. Каким-то образом сына заподозрили, но мать была уверена, что это не он, наняла детектива, защищала его. А в итоге поняла, что это он. И в конце фильма этот парень отправляется в тюрьму. При этом по поводу его сестры остались вопросы. Она спала в комнате около родительской спальни и почему-то ничего не слышала. Но эти подозрения полиции так и остались подозрениями.

Также хотел выяснить, что за кино, и не смог.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 21:06Я "Интердевочку" никогда не смотрел, только слышал периодически о ней. Вчера почитал сюжет, судя по тому, что прочёл, обе серии достаточно эмоционально тяжелые, но если первая заканчивается чем-то вроде положительного исхода хотя бы для главной героини, то вторая вообще беспросветная. Во всяком случае, так показалось по описанию.
Это первая роль, пренёсшая известность Елене Яковлевой (ну, после Каменской-то её в стране каждая собака знает). Не сказал бы, что я такой уж большой её поклонник, но она отличная актрисса. Причём не только актрисса кино, но и театральная. Мне довелось посмотреть три спектакля, где она играла. (Причём ни один из них я не выбирал по актёрскому составу). И везде она играла прекрасно.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 07 января 2025, 22:30Это первая роль, пренёсшая известность Елене Яковлевой (ну, после Каменской-то её в стране каждая собака знает)
А, вот как, это она. "Каменскую" я, кажется, никогда не смотрел, только фрагменты видел по ТВ, но ее в этой роли все равно помню.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:33
Цитата: Utgarda Loki от 07 января 2025, 22:30Это первая роль, пренёсшая известность Елене Яковлевой (ну, после Каменской-то её в стране каждая собака знает)
А, вот как, это она. "Каменскую" я, кажется, никогда не смотрел, только фрагменты видел по ТВ, но ее в этой роли все равно помню.
Сериал "Каменская" это тот редкий случай, когда кино лучше книг.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 22:35Сериал "Каменская" это тот редкий случай, когда кино лучше книг.
Не знал, что его сняли по книге.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 22:36
Цитата: Poirot от 07 января 2025, 22:35Сериал "Каменская" это тот редкий случай, когда кино лучше книг.
Не знал, что его сняли по книге.
Ну дык у Александры Марининой целая серия детективов про эту Каменскую. По ним и сериалы делали.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 07 января 2025, 22:52Ну дык у Александры Марининой целая серия детективов про эту Каменскую. По ним и сериалы делали.
понЯл. Я Маринину знаю как писательницу, но, по-моему, не читал.

Маринина из плеяды российских женщин-авторов детективов. Может, не только российских. Там и Маринина, и Полина Дашкова, и Дарья Донцова, и другие. Донцова выделяется тем, что очень любит мопсов, и у нее их несколько штук вроде живет.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 23:02Там и Маринина, и Полина Дашкова, и Дарья Донцова,
Виктория Платова ишшо.

true

Цитата: From_Odessa от 07 января 2025, 21:12Также хотел выяснить, что за кино, и не смог.
На форуме Кинопоиска раньше была тема "не могу найти фильм". Попробуйте там спросить, если этот форум еще жив.

Awwal

Посмотрели-таки с Виоленсией джексоновские "Две крепости башни". Вроде бы пора уже привыкнуть к Голливуду, но, блин, НЕ МОГУ. Особенно на фоне весьма достойного литературного исходника (как раз сейчас неторопливо читаю в оригинале). Тупо, тупо, очень тупо. Причем выглядит тупо даже на фоне "Братства Кольца" (где Джексон сотоварищи всё-таки пороли несколько меньше отсебятины - там они больше занимались вырезанием лишнего и не очень лишнего). Всё время нагнетание драмы на каждом шагу (зачастую само по себе тупое - вплоть до того, что нам навязчиво предлагают поплакать вместе с персонажами, которых мы знаем 30 секунд экранного времени), высасывание каких-то конфликтов на ровном месте, совершенно непонятным и немотивированным образом скачущие умонастроения персонажей... Блин, ну не заслужил Толкин такого киновоплощения. Достойно это может смотреться только на фоне каких-нибудь вообще отбитых на голову "Колец власти".  :no:  Разве что визуальные решения можно положительно отметить.

From_Odessa

Цитата: Awwal от 09 января 2025, 13:51"Братства Кольца" (где Джексон сотоварищи всё-таки пороли несколько меньше отсебятины - там они больше занимались вырезанием лишнего и не очень лишнего)
Продолжаю сожалеть об отсутствии Тома Бомбадила.

From_Odessa

@Awwal я думал, Вы всю трилогию давно посмотрели :)

Awwal

Цитата: From_Odessa от 09 января 2025, 13:55@Awwal я думал, Вы всю трилогию давно посмотрели :)
Первую часть давно, а третью еще только предстоит.
Боюсь я смотреть голливудские экранизации. В очередной раз убеждаюсь, что не без причины.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 09 января 2025, 14:04
Цитата: From_Odessa от 09 января 2025, 13:55@Awwal я думал, Вы всю трилогию давно посмотрели :)
Первую часть давно, а третью еще только предстоит.
Боюсь я смотреть голливудские экранизации. В очередной раз убеждаюсь, что не без причины.
Но оно ж так давно вышло... уже и по телевизору стотыщ раз успели показать. И Гоблин культовый псевдоперевод делал. Как вы умудрились-то за 20 лет ни разу не увидеть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр