Что смотрим?

Автор Poirot, 09 июня 2022, 21:37

« назад - далее »

KW

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 22:59Ну шо сказать, зрелищно, но малость удалено от жизни. Один раз можно посмотреть.
Ну так бондиана вообще - своеобразный кинокомикс, со своими условностями.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 22:41@Рокуэлл так звук обычно потом делается и совсем необязательно тем же актером  :donno:
Я много прочитал про "Šuŋgmánitu Tȟáŋka Ób Wačhí", так там по какой-то причине озвучивали те же актёры. Уж не знаю я их там всяких тонкостей, все претензии к Голливуду, но так уж.  Родни Грант, омаха по происхождению, ещё повыёживался, мол, "не хочу учить лакотские тексты! Не хочу учить лакотские тексты!", но куда он нафиг денется.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 17:02
Цитата: Leo от 05 апреля 2025, 22:41@Рокуэлл так звук обычно потом делается и совсем необязательно тем же актером  :donno:
Я много прочитал про "Šuŋgmánitu Tȟáŋka Ób Wačhí", так там по какой-то причине озвучивали те же актёры. Уж не знаю я их там всяких тонкостей, все претензии к Голливуду, но так уж.  Родни Грант, омаха по происхождению, ещё повыёживался, мол, "не хочу учить лакотские тексты! Не хочу учить лакотские тексты!", но куда он нафиг денется.
говорил бы на омашском - отличили б единицы
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 06 апреля 2025, 17:05говорил бы на омашском - отличили б единицы
Ну, с этой точки зрения можно было раздать актёрам тексты на тарабарском языке, звучащем как лакота, - да и пофиг всё. Поняли бы подмену единицы.
 Правда, СМИ с удовольствием подхватили бы возмущённые крики этих самых единиц.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 17:22
Цитата: Leo от 06 апреля 2025, 17:05говорил бы на омашском - отличили б единицы
Ну, с этой точки зрения можно было раздать актёрам тексты на тарабарском языке, звучащем как лакота, - да и пофиг всё. Поняли бы подмену единицы.
 Правда, СМИ с удовольствием подхватили бы возмущённые крики этих самых единиц.
сми это пофиг
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Посмотрел свежий американский фильм "Back in action" (2025). Крепкий такой шпионский боевичок с комедийными элементами и с намёком на продолжение. Сюжет простой и понятный, динамика хорошая, съёмки с размахом. Из известных артистов заметил лишь Кэмерон Диаз и Гленн Клоуз. Последняя, кстати, на мой взгляд, очень удачно имитировала британский акцент.  Порадовала русско-польская преступная организация, с которой в общем-то и боролись главные герои. Короче, разок можно посмотреть для развлечения.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Hellerick

Как по-русски называется жанр "slasher"? "Мясорубка"?  :???
Посмотрел его представителя 1981 года под названием "Bloody Birthday".
Про то, детишки азартно убивают людей.

Девчонка-злодейка и пацан с пистолетом смотрелись очень неплохо. Даже жаль, что у фильма не было продолжения -- персонажи его вполне заслуживали.

Фильм начинается с утверждения, что в июне 1970 года было солнечное затмение (когда эти детишки и родились). Хотя на самом деле затмение было в марте. Видимо, до появления Википедии такими вопросами не заморачивались. А еще во всех попавших в кадр газетных статьях используется одна и та же "рыба". Так не заморачивались до появления нейросеток.

Poirot

Цитата: Hellerick от Вчера в 19:36Как по-русски называется жанр "slasher"?
По-моему, русского эквивалента нет.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от Вчера в 19:36Как по-русски называется жанр "slasher"? "Мясорубка"?  :???
"Слэшер" и называется. ;D

true

Про рубку детей между собой есть отличный фильм "Королевская битва" с Такеши Китано.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр