Вспоминая СССР

Автор Poirot, 16 июня 2022, 21:10

« назад - далее »

VagneR

:yes:
Сейчас получше стали, но все равно не то.
Но в 80-х вкуснейшими мне казались московские шоколадки "Вдохновение". У нас их, конечно же, не продавали.

granitokeram

Цитата: Рокуэлл от 16 июля 2022, 16:28Торт нет, но зато я очень хорошо знал конфеты с этим названием. Самарской (вернее, куйбышевской) фабрики "Россия". Вообще, все конфеты этой фабрики - "Куйбышевские", "Трюфели", "Маска" и множество других - были очень вкусными. Мне кажется, самыми вкусными в СССР, а вполне может быть, и в мире. Но потом фабрику закупила швейцарская "Нестле" и, вопреки тогдашним нашим светлым ожиданиям от такого сотрудничества, всё изгадила в пух и прах, до сих пор былых высот не достигнуто. Наверно, для этого и покупали.
да, согласен

granitokeram

From_Odessa
конечно кое что осталось, но практически все остальное слишком сладкое, слишком соленое, слишном копченое и т.д. мы готовые продукты почти не покупаем, все сами делаем и я прекрасно знаю какой на самом деле вкус копченой колбасы, например, или вишневого сиропа, или цвет вареной колбасы(он серый) и т.д. и т.п.. потому что не только усилителем вкуса сильна стала промышленность но и подсластителями, например, которые слаще сахара в десятки раз и т.д. ну не должна в норме бисквитная пироженка от сладости челюсть сводить и тошноту вызывать.
шоколад сейчас тоже..... большая часть с привкусом маргарина.....

_Swetlana

Очень изменились технологии. Мы же сейчас конкретно о тортах говорим?
Магазинные торты из моих знакомых уже никто не покупает, если нужен торт - заказывают. Это целый бизнес - кто-то проводит мастер-классы за деньги, обучает женщин делать эти торты дома; кто-то, выучившись, печёт для себя; кто-то делает на продажу. Конечно, эти самодельные торты намного дороже магазинных. 
🐇

Наманджигабо

А у нас есть пекарня, у нее куча маленьких магазинчиков. Так вот большинство ее продукции (хлеб, пирожки, пирожные, торты) до закрытия разбирают. Каждый день. Ничуть  не хуже СССР-ного.
Про СССР можно ностальгировать, даже я иногда грешен, юность там, молодость... Но когда у нас открыли мороженое "Ben&Jerry's" в начале 90-х, я узнал, что мороженое гораздо вкуснее, чем то, что я любил раньше.
Что-то сейчас хуже, что-то лучше.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

granitokeram

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 16 июля 2022, 21:44Про СССР можно ностальгировать, даже я иногда грешен, юность там, молодость...
По Союзу Советских Социалистических Республик в целом я не ностальгирую; ну разве что по отдельным его моментам (типа вышеупомянутой шоколадной фабрики "Россия" и ещё некоторым). А уж если брать СССР с 1985-го до распада - это вообще была какая-то мутная и бестолковая суета сует.
 А вот по детству и молодости - о да...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

granitokeram

Vesle Anne

forest

Leo

Цитата: Рокуэлл от 17 июля 2022, 18:29
Цитата: Наманджигабо от 16 июля 2022, 21:44Про СССР можно ностальгировать, даже я иногда грешен, юность там, молодость...
По Союзу Советских Социалистических Республик в целом я не ностальгирую; ну разве что по отдельным его моментам (типа вышеупомянутой шоколадной фабрики "Россия" и ещё некоторым). А уж если брать СССР с 1985-го до распада - это вообще была какая-то мутная и бестолковая суета сует.
там чем дальше тем хуже было
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 08 августа 2022, 22:20
Дальше был не СССР. Не в сабж.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 08 августа 2022, 22:55
Цитата: Leo от 08 августа 2022, 22:20
Дальше был не СССР. Не в сабж.
по инерции ещё неслось несколько лет

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

_Swetlana

Первое слово - коммунизм. Подпись В.И. Ленин. Кроме сложения советской власти и электрификации, ничего про коммунизм не помню. А если это коммунист, то вообще никаких идей.
🐇

Наманджигабо

Наманджигабо

_Swetlana

🐇

VagneR

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 17 августа 2022, 00:11
Цитата: Наманджигабо от 17 августа 2022, 00:07
Цитата: Poirot от 16 августа 2022, 23:53Партия, ум и честь...
После "партия" тире. Точно говорю!  :yes:
Партия короче, чем первое слово  :o
А "коммунизм" длиннее :)

Цитата: VagneR от 17 августа 2022, 00:16
Цитата: _Swetlana от 17 августа 2022, 00:11
Цитата: Наманджигабо от 17 августа 2022, 00:07После "партия" тире. Точно говорю!  :yes:
Партия короче, чем первое слово  :o
Партия - пробел - тире.

Аводинед :) Без пробела. Патамушта так и было написано везде. Я не знаю, почему.

Poirot

Помню, в советских кинотеатрах, в т.н. предбаннике, были игровые автоматы. Я про Москву, если чё. Все игры, которые там были, я уже не вспомню, но вот эти три запомнились: "Морской бой", "За рулём" и ещё такая хитрая игра, когда управляя таким мини-щупальцем, можно было схватить какой-нибудь приз со дна резервуара. А там довольно занятные вещицы (по моим детским меркам) попадались. Я, кстати, ни разу ничего не вытащил, а цена одного захода щупальцем составляла 15 коп. Но моя любимая игра была "Морской бой", хотя она мне под конец показалась примитивноватой. Такие вот воспоминания.

Leo

Цитата: Poirot от 24 августа 2022, 22:02Помню, в советских кинотеатрах, в т.н. предбаннике, были игровые автоматы. Я про Москву, если чё. Все игры, которые там были, я уже не вспомню, но вот эти три запомнились: "Морской бой", "За рулём" и ещё такая хитрая игра, когда управляя таким мини-щупальцем, можно было схватить какой-нибудь приз со дна резервуара. А там довольно занятные вещицы (по моим детским меркам) попадались. Я, кстати, ни разу ничего не вытащил, а цена одного захода щупальцем составляла 15 коп. Но моя любимая игра была "Морской бой", хотя она мне под конец показалась примитивноватой. Такие вот воспоминания.
да , морской бой классная была , тоже 15 копеек и если выбьешь все 10 то было три выстрела призовая игра :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр