Что вы сейчас едите?

Автор Awwal, 04 июня 2022, 18:24

« назад - далее »

Валер

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:53
Цитата: Валер от 11 июля 2024, 18:51
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:44
Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 18:41
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:37...надо будет запомнить , а то звучит как способ приготовления
А смысл? Как я понял, обычная жирная селедка.
всего то , тогда все просто
Сельдь каспийская, которую еще называют «залом» (она же черноспинка – за черную спинку), – самый ценный промысловый вид сельди. Обитает в Каспийском море, нерестится в реках Волга и Урал. Мясо нежное, сама рыба крупная, достигает до 52 см в длину и до 2 кг. Залом считается редкой рыбой, и вылов ее сейчас ограничен.
https://rskrf.ru/tips/prazdniki/gid-po-seledke/
понятно . Значит я её в Нидерландах пробовал
Проще всего в Норвегии. По ссылке пишут что они её едят 3 на 7. Ну, просто селёдку.

Leo

@Валер в Норвегии я не был но судя по поставкам оттуда , поставляют сто сортов разных лососевых, а вот из Нидерландов именно селедку. В Швеции и так и сяк но в Финляндии преимущественно лососевые , вот в Дании там селедки полно но так себе
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:04... в Дании там селедки полно но так себе
На Белое море тебе надо. Определённо. От тамошней селедки у шведов глаза на лоб лезли, мамой клялися, что ничего никогда вкуснее не кушали. И водку с селедкой научишься пить. Так, чтобы вкусно было. Чтобы гармония и праздник.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 19:27
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:04... в Дании там селедки полно но так себе
На Белое море тебе надо. Определённо. От тамошней селедки у шведов глаза на лоб лезли, мамой клялися, что ничего никогда вкуснее не кушали. И водку с селедкой научишься пить. Так, чтобы вкусно было. Чтобы гармония и праздник.
в Архангельск?
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:37...в Архангельск?

"...Поздно ждать, когда наступит кризис
Смотри, как горят эти книги
Назад, в Архангельск!... " (с) Б.Г.

Но это в голову пришло.

Можно и в Архангельск. Там тоже должна быть. И в конце ноября где-то. Особо хороша она в ноябре.  Если я правильно помню. Сам давно не ел.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:02
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:37...в Архангельск?

"...Поздно ждать, когда наступит кризис
Смотри, как горят эти книги
Назад, в Архангельск!... " (с) Б.Г.

Но это в голову пришло.

Можно и в Архангельск. Там тоже должна быть. И в конце ноября где-то. Особо хороша она в ноябре.  Если я правильно помню. Сам давно не ел.
а где ты берёшь?
ᎴᎣ

true

#2956
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:50Пробовал разные сорта водки и селедки - не пошло ни разу .
Потому что селедку надо правильно подавать, засолить, с лучком, в масле.


Leo

Цитата: true от 11 июля 2024, 20:35
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:50Пробовал разные сорта водки и селедки - не пошло ни разу .
Потому что селедку надо правильно подавать, засолить, с лучком, в масле.


само собой. масло с запахом, салатный лук...
ᎴᎣ

Наманджигабо

#2958
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:33
Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:02
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:37...в Архангельск?

"...Поздно ждать, когда наступит кризис
Смотри, как горят эти книги
Назад, в Архангельск!... " (с) Б.Г.

Но это в голову пришло.

Можно и в Архангельск. Там тоже должна быть. И в конце ноября где-то. Особо хороша она в ноябре.  Если я правильно помню. Сам давно не ел.
а где ты берёшь?
В Чупе. В Кеми еще брал. Но то давно уже было. Кемские связи пропали, а в Чупе умер суперрыбак, у которого брал.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:49
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:33
Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:02
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 19:37...в Архангельск?

"...Поздно ждать, когда наступит кризис
Смотри, как горят эти книги
Назад, в Архангельск!... " (с) Б.Г.

Но это в голову пришло.

Можно и в Архангельск. Там тоже должна быть. И в конце ноября где-то. Особо хороша она в ноябре.  Если я правильно помню. Сам давно не ел.
а где ты берёшь?
В Чупе. В Кеми еще брал. Но то давно уже было. Кемские связи пропали, а в Чупе умер суперрыбак, у которого брал.
так то в Чупе никаких следов лова селёдки
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:53...так то в Чупе никаких следов лова селёдки
А какие следы нужны?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:44салатный лук...
Шо за лук такой? Как по мне, есть репчатый и стручковый. В салат сгодятся оба.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:59
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:53...так то в Чупе никаких следов лова селёдки
А какие следы нужны?
что написано что есть рыбная ловля и завод засолки рыбы
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 11 июля 2024, 21:00
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:44салатный лук...
Шо за лук такой? Как по мне, есть репчатый и стручковый. В салат сгодятся оба.
репчатый, синий, белый или розовый. а стручковый это зелёный?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 21:03а стручковый это зелёный?
Да. Со стручковым я малость ошибся. Нет такого.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Наманджигабо

Цитата: true от 11 июля 2024, 20:35
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 18:50Пробовал разные сорта водки и селедки - не пошло ни разу .
Потому что селедку надо правильно подавать, засолить, с лучком, в масле.


Селедку обязательно надо класть на хлебушек! Обязательно вот, и не спорьте даже. А если хлебушка еще и поджарен будет, то вообще хорошо. И не надо лука, не надо в масле, селедка и так жирная. Хотя если кто еще жирнее любит, то обычным сливочным маслом хлебушку помажьте. Ну и все. Лук и растительное масло селедковый вкус смажут. А вкус селедки нежный, легкий, его поймать надо. А водка - у нее вкус того, чем ее закусывают. Если стоит задача перебить спиртовой удар по рецепторам, то нужны сильные вкусы, отсюда классика в виде соленого огурца там или капусты квашеной, сало с чесноком. Это когда водка - основное блюдо. А вот если водка - дополнение, то нужны вкусы более деликатные. Селедка та же. Выпейте хорошей холодной водки, не торопитесь закусывать, дайте рецепторам от спирта отойти. Но не совсем. А вот когда уже выдохнуто, когда ощущение крепкого алкоголя проходит, вот тогда сжуйте бутербродик с жирной малосольной селедкой. Вот тогда сжуйте его и скажите потом, что что-то не пошло. И я сразу пойму, что или водку вы пьете от ключницы, или селёдку вам пересоленую или перемороженную подсунули  ;) 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Leo от 11 июля 2024, 21:03
Цитата: Наманджигабо от 11 июля 2024, 20:59
Цитата: Leo от 11 июля 2024, 20:53...так то в Чупе никаких следов лова селёдки
А какие следы нужны?
что написано что есть рыбная ловля и завод засолки рыбы
Тю! Чупа на море, это значит, что рыбная ловля есть. Если рыбу ловят, ее солят.
Раньше ведро беломорки на бутылку водки рыбаки меняли. Теперь так же ловят, сетями, но уже за деньги. Сколько стоит, не знаю. Мне так давали :)

Промышленного лова беломорки вообще мизер.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

вчера зашёл в русский магазин и увидел среди рыбных консервов корюшку жареную в томате. поскольку корюшку люблю, попробовал. какая гадость. кто произвёл не написано, экспортёр фирма Монолит (известный экспортёр и производитель постсоветских товаров в Европе). банка подписана по русски и немецки. мелко данные на них же и греческом. не дай бог ещё раз нарваться
ᎴᎣ


VagneR

Цитата: Leo от 13 июля 2024, 19:17вчера зашёл в русский магазин и увидел среди рыбных консервов корюшку жареную в томате. поскольку корюшку люблю, попробовал. какая гадость. кто произвёл не написано, экспортёр фирма Монолит (известный экспортёр и производитель постсоветских товаров в Европе). банка подписана по русски и немецки. мелко данные на них же и греческом. не дай бог ещё раз нарваться
Наверное, на кильку в томате была похожа?
:)

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Ща буду салат «Капрезе» есть. Горький его наверно любил.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: VagneR от 20 июля 2024, 12:25
Цитата: Leo от 13 июля 2024, 19:17вчера зашёл в русский магазин и увидел среди рыбных консервов корюшку жареную в томате. поскольку корюшку люблю, попробовал. какая гадость. кто произвёл не написано, экспортёр фирма Монолит (известный экспортёр и производитель постсоветских товаров в Европе). банка подписана по русски и немецки. мелко данные на них же и греческом. не дай бог ещё раз нарваться
Наверное, на кильку в томате была похожа?
:)
где то того же пошиба как килька советских времен. как то в студенческом колхозе ею водку закусили - так до сих пор кошмары мучают  :(
ᎴᎣ

true

До сих пор эту кильку не выношу. Вот шпротики - другое дело.

Leo

Цитата: true от 20 июля 2024, 15:36До сих пор эту кильку не выношу. Вот шпротики - другое дело.
в советское время уважал, а сейчас то ли шпротики испортились, то ли я
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр