Полицейские и пончики

Автор From_Odessa, 16 декабря 2022, 13:28

« назад - далее »

From_Odessa

В некоторых американских фильмах явно присутствует образ, согласно которому полицейские в рабочее время питаются в основном пончиками. Если кто знает, скажите, пожалуйста:

1) Соответствует ли этот образ в чем-то реальности? Или соответствовал ранее?
2) Если соответствует или соответствовал, то почему именно пончики?

Есть ли еще культуры с образом "типичной трапезы блюстителя порядка"? У нас я такого не помню: ни в кино, ни в книгах, ни в народе. Не припомню никаких идей, стереотипов и т.п. на тему "милиционер/полицейский обычно кушает вот это вот".

Leo

а мне казалось бигмаками или чем-то сравнимым. не уверен, знаю ли я точно что такое пончик не увидев изображения
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

bvs

Цитата: Leo от 16 декабря 2022, 20:47не уверен, знаю ли я точно что такое пончик не увидев изображения
+1
В детстве такое называли скорее "пышками". А ФО имеет в виду донаты (doughnuts).

Geoalex

Цитата: bvs от 16 декабря 2022, 21:31
Цитата: Leo от 16 декабря 2022, 20:47не уверен, знаю ли я точно что такое пончик не увидев изображения
+1
В детстве такое называли скорее "пышками". А ФО имеет в виду донаты (doughnuts).
Донат и пончик - одно и то же. "Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44Донат и пончик - одно и то же. "Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.
+1

Poirot

Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44"Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.
Пышка это, видимо, питерское название пончика.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: Vesle Anne от 16 декабря 2022, 21:54
Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44Донат и пончик - одно и то же. "Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.
+1
Мама готовила в детстве пышки , приезжие с Руси называли это хворостом . Правда когда я сам увидел хворост , то увидел что на вид они похожи , только хворост хрустящий , а пышка мягкая.

Рокуэлл

Цитата: bvs от 16 декабря 2022, 21:31А ФО имеет в виду донаты (doughnuts).
(Вот почему они "донаты", когда они "даунаты"?..
Я вообще, когда увидел это слово впервые в тексте, подумал, что речь идёт о пожертвованиях (to donate).
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Рокуэлл от 16 декабря 2022, 23:29
Цитата: bvs от 16 декабря 2022, 21:31А ФО имеет в виду донаты (doughnuts).
(Вот почему они "донаты", когда они "даунаты"?..
Я вообще, когда увидел это слово впервые в тексте, подумал, что речь идёт о пожертвованиях (to donate).
Ну так самым дорогим жертвовали , пончиками.

Toman

Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44"Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.
+1

Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44Донат и пончик - одно и то же.
А вот в этом я совершенно не уверен. И даже скорее считаю, что это по умолчанию совершенно разные изделия, у которых единственным сходством может быть форма в виде кольца.

Leo

Leo

Цитата: Geoalex от 16 декабря 2022, 21:44
Цитата: bvs от 16 декабря 2022, 21:31
+1
Донат и пончик - одно и то же. "Пышку" вообще встречал только в книгах; не знаю, что это такое.
пышки продают в пышечной. а пончики где?

From_Odessa

Я вижу, тут снова возник вопрос о том, что такое пончик. Мы это уже обсуждали, вспомните :) - https://novalingua.net/index.php?topic=547.0

Poirot

Рокуэлл

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2022, 05:20Я вижу, тут снова возник вопрос о том, что такое пончик. Мы это уже обсуждали, вспомните :) - https://novalingua.net/index.php?topic=547.0
я знаю это как пышки

Leo

Цитата: Poirot от 17 декабря 2022, 09:53
Цитата: Leo от 17 декабря 2022, 01:57пышки продают в пышечной. а пончики где?
В пончиковой жы.
вспомнил незнайку на луне: Вилла Понч

Poirot

Цитата: Leo от 17 декабря 2022, 10:23
Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2022, 05:20Я вижу, тут снова возник вопрос о том, что такое пончик. Мы это уже обсуждали, вспомните :) - https://novalingua.net/index.php?topic=547.0
я знаю это как пышки
Думаю, что москвичи слабо себе представляют, что такое пышки.

Рокуэлл

Слово "пончик" происходит от кечуанско-мапудунгунского слова "пончо" из-за его первоначального сходства с этой одёженкой; потом форма изменилась, а название так и осталось.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Leo

Цитата: Poirot от 17 декабря 2022, 11:03
я знаю это как пышки
фотку из ютьюба с вывеской пышечная я вообще из тирасполя запостил

forest

Цитата: Leo от 17 декабря 2022, 11:52
я знаю это как пышки
Александру видели ?

From_Odessa

Цитата: forest от 17 декабря 2022, 16:10
Цитата: Leo от 17 декабря 2022, 11:52
я знаю это как пышки
Александру видели ?

А меня? :) Летом 2012го я провел вечер, а потом ночь на улице около вокзалов в Тирасполе :)))

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 17 декабря 2022, 16:15Летом 2012го я провел вечер, а потом ночь на улице около вокзалов в Тирасполе

Решили вжиться в шкуру молдавского бомжа и сделать потом репортаж в стиле Джека Лондона?

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр