*португальские квасы

Автор _Swetlana, 01 июля 2022, 23:04

« назад - далее »

Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Geoalex

Классические "советские" пончики продаются в сети кафе "Помпончик". Но все эти кафешки не "городские" а придорожные, стоят за городом вдоль федеральных трасс.

Damaskin

Цитата: Poirot от 24 июля 2022, 22:28Пончики у нас кончились вместе с СССР.

Да ладно, в 90е еще продавались. Сам покупал.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Damaskin

Цитата: Geoalex от 24 июля 2022, 22:32Классические "советские" пончики продаются в сети кафе "Помпончик". Но все эти кафешки не "городские" а придорожные, стоят за городом вдоль федеральных трасс.

Ясно. Интересно, почему их не продают в других местах? Наверняка бы купили.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 24 июля 2022, 18:28А при СССР квас продавали в магазинах? И продавали ли газированный?
Простите, что? Зачем же его газировать? :wall: Квас — напиток с неостановившимся брожением, и углекислый газ в нём образуется натуральным образом. Если его надо газировать — это уже не квас (примерно, как газированное вино-шипучка — отнюдь не шампанское...), а голимая подделка. :donno:

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 24 июля 2022, 22:32
Цитата: Poirot от 24 июля 2022, 22:28Пончики у нас кончились вместе с СССР.

Да ладно, в 90е еще продавались. Сам покупал.
И даже в начале 2010-х еще продавались (это когда я сам последний раз покупал).
Вот, сын подсказывает, что буквально в начале лета где-то в районе метро «Речной вокзал» покупал. Или вот: https://ruspish.ru/ По слухам у них несколько кафешек в Москве, в основном, в районе ВДНХ.

Awwal

#56
Цитата: Utgarda Loki от 20 августа 2022, 11:38Квас — напиток с неостановившимся брожением
Бутылочный квас не может быть с неостановившимся брожением - угадайте, сколько он будет храниться в ином случае. Это же даже не пиво - его, конечно, пастеризуют (или подвергают ультрафильтрации). Газация, как и с пивом, теоретически может быть естественной (за счет брожения в герметизированных танках перед разливом) или искусственной, принципиальной разницы в общем-то нет (углекислый газ - он и в Африке углекислый газ).

Leo


Poirot

"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Damaskin

Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Poirot

Цитата: Damaskin от 20 августа 2022, 13:50В чем измеряется благородство вкуса?
Пьёшь и чувствуешь себя практически дворянином.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Ola

Цитата: Damaskin от 24 июля 2022, 22:32
Цитата: Poirot от 24 июля 2022, 22:28Пончики у нас кончились вместе с СССР.

Да ладно, в 90е еще продавались. Сам покупал.
Иногда и сейчас в некоторых кондитерских продаются. Ничего не кончились.

From_Odessa

Пончики в Омске активно продаются. Найти несложно. Думаю, в других городах тоже.

Vesle Anne


Damaskin

Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Toman

Цитата: Awwal от 20 августа 2022, 11:52Бутылочный квас не может быть с неостановившимся брожением - угадайте, сколько он будет храниться в ином случае.
Например, во "Вкусвилле" продаются именно такого рода живые квасы с неостановившимся брожением, и на бутылках написано, что он самогазируется во время хранения при закрытой крышке, и что если это не нравится, газ можно спустить, подержав некоторое время в холодильнике с открытой крышкой, а если хочется побольше газа - подержать опять с закрытой.
Прочность пластиковых бутылок позволяет это делать. Но срок хранения, конечно, сравнительно небольшой. Но вполне достаточный для практического использования, если не надо запасать впрок на недели и месяцы.

From_Odessa

Возвращаясь к пончикам. В Омске их действительно можно найти в пекарнях, но не только. Есть и в супермаркетах, и в гастрономах. Как пончики-шарики. так и бубликообразные с дыркой (кто-нибудь, возможно, вспомнит, что я на ЛФ создавал тему о том, кто продукты какой формы называет пончиками). Я думаю, в других российских городах не только в пекарнях есть, хотя не могу знать. В пекарнях точно должно быть. При этом в некоторых продуктовых магазинах пекарни ведь присутствуют при самом магазине, так что и там могут быть пончики. Есть в Омске и магазин "Пончики от Глеба", правда, я там еще ни разу не покупал :)
В Одессе я в продуктовых магазинах покупал пончики в середине 2000-х. В общем, они точно не закончились вместе с СССР :)

Кстати, в американских фильмах часто пончик изображается как типичная еда полицейских на работе. Это хоть в какой-то степени соответствует реальности? У нас ничего такого с полицией/милицией вроде не связано.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 20 августа 2022, 11:38Простите, что? Зачем же его газировать? :wall: Квас — напиток с неостановившимся брожением, и углекислый газ в нём образуется натуральным образом. Если его надо газировать — это уже не квас (примерно, как газированное вино-шипучка — отнюдь не шампанское...), а голимая подделка. :donno:
Все, что я могу сказать по этому поводу, это то, что тот квас, который продавали/продают на улицах и который я при этом пил, насколько помню, всегда был негазированный или с очень малым количеством газа. А магазинный в пластиковых бутылках и металлических банках обычно сильногазированный, как, например, "Пепси" или "Тархун". Что здесь настоящий или ненастоящий квас, и уместно ли здесь такое разделение, я сказать не могу.

From_Odessa

Кстати, лично по моим ощущениям напиток от чайного гриба по вкусу в чем-то сходен с квасом. У кого-нибудь есть аналогичные ощущения?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 22 августа 2022, 13:16Кстати, лично по моим ощущениям напиток от чайного гриба по вкусу в чем-то сходен с квасом. У кого-нибудь есть аналогичные ощущения?

Что-то общее есть, да.
Я обидчивый и не в себе, упрямый, поэтому я бьюсь головой о кирпичную стену.

Leo

Цитата: From_Odessa от 22 августа 2022, 13:16Кстати, лично по моим ощущениям напиток от чайного гриба по вкусу в чем-то сходен с квасом. У кого-нибудь есть аналогичные ощущения?
наверно процесс изготовления схож

Poirot

#71
Пончики-то есть. Но я имел в виду те, которые продавались в соответствующих ларьках у метро при СССР. Рецептура.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 22 августа 2022, 14:08Пончикм-то есть. Но я имел в виду те, которые продавались в соответствующих ларьках у метро при СССР. Рецептура.

А, вот Вы о чем говорили :) Тут сказать ничего не могу. Хотя я подозреваю, что сейчас некоторые делают очень похожими на те. Но могу ошибаться.

VagneR

Самый простой рецепт пончиков. Купить дрожжевого теста, скатать из него "колбаски" длиной сантиметров восемь и шириной сантиметр - полтора. Соединить концы "колбаски", образовав кольцо. Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или чем хотите. Приятного аппетита!

Poirot

Цитата: VagneR от 22 августа 2022, 16:20Обжарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой или чем хотите. Приятного аппетита!
Во, мне кажется именно так делали пончики в СССР в ларьках.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр