*португальские квасы

Автор _Swetlana, 01 июля 2022, 23:04

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 02 июля 2022, 19:59
Цитата: Awwal от 02 июля 2022, 19:53А он знает, что такое "шиша"?
Бутылка?
Напиток из кукурузы. В Чили он алкогольный (ликёр), в Перу не совсем поняла, вроде бывает безалкогольный и с разными типа вкусами - лимонный, маракуевый и т. д.
И да, европейцы не знают что это

forest

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

granitokeram

granitokeram

Цитата: Vesle Anne от 02 июля 2022, 17:40Белый портвейн? он бывает?
недавно появился. а совсем недавно еще и розовый. теперь портов аж 4

forest

Vesle Anne

Цитата: granitokeram от 02 июля 2022, 21:18
Цитата: Vesle Anne от 02 июля 2022, 17:40Белый портвейн? он бывает?
недавно появился. а совсем недавно еще и розовый. теперь портов аж 4
не знала. Надо попробовать  ;up:

granitokeram

а я хочу какой-нить винтажный тони опробовать. но дорогой падла

Utgarda Loki

Awwal

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

granitokeram

granitokeram

Awwal

Цитата: granitokeram от 02 июля 2022, 22:57как тут фотку вставить?
Через вложения в форме полного ответа можно. До 1 Мб.

From_Odessa

А при СССР квас продавали в магазинах? И продавали ли газированный? Или квас был только на розлив?

Poirot

Цитата: From_Odessa от 24 июля 2022, 18:28А при СССР квас продавали в магазинах? И продавали ли газированный? Или квас был только на розлив?
В магазинах квас был в бутылках, но редко. Не помню, газированный ли. Он мне особо не нравился, ибо бочковой был круче.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 24 июля 2022, 20:11
Цитата: From_Odessa от 24 июля 2022, 18:28А при СССР квас продавали в магазинах? И продавали ли газированный? Или квас был только на розлив?
В магазинах квас был в бутылках, но редко. Не помню, газированный ли. Он мне особо не нравился, ибо бочковой был круче.
Я вообще не помню в бутылках. А бочковой был да, вполне себе. Пили на месте, наливали в бидончики.
Про газированный квас я и сейчас не знаю, есть ли он, нет ли его.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Гена, в супермаркетах сейчас полно газированного кваса. Я помню, что для меня его появление было новшеством. Как кажется, случилось это в середине 90х, у нас это был "Монастырский".

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 24 июля 2022, 20:52Гена, в супермаркетах сейчас полно газированного кваса. Я помню, что для меня его появление было новшеством. Как кажется, случилось это в середине 90х, у нас это был "Монастырский".

А бочковой еще остался? У нас, помню, во дворе ларек был, продавались пиво и квас в разлив. Потом, в 90-е, закрылся.

VagneR

Цитата: Damaskin от 24 июля 2022, 21:30А бочковой еще остался? У нас, помню, во дворе ларек был, продавались пиво и квас в разлив. Потом, в 90-е, закрылся.
Если вы имеете в виду металлические цистерны, то у нас продают.

Poirot

При Советах у нас квасом торговали как из бочек, так и из специальных ларьков. Кстати, эти квасные ларьки нередко соседствовали с пивными.

Geoalex

Цитата: Damaskin от 24 июля 2022, 21:30А бочковой еще остался? У нас, помню, во дворе ларек был, продавались пиво и квас в разлив. Потом, в 90-е, закрылся.
В Москве не видел, а в других городах встречается. В Воронеже, например.

Damaskin

Цитата: Geoalex от 24 июля 2022, 22:04В Москве не видел, а в других городах встречается. В Воронеже, например.

До Воронежа нам далече. Еще вот пончики... Вроде бы они в Москве продаются. Но я сам не видел. Приходится довольствоваться дрянью с начинкой. Ее в принципе можно есть, но ведь совсем не то.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр