Об искусстве.

Автор Наманджигабо, 05 июля 2022, 10:01

« назад - далее »

Damaskin

Кстати, Наманджигабо, оказывается, любит фильм "Господин оформитель". Значит, картинки Платона Андреевича видел. И просит у меня образцы...  :???

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 00:30
Цитата: _Swetlana от 19 октября 2024, 00:27Если декаданс - это ар нуво.
Если минимализм - это ар деко.
Думаю, что плавные кривые ар нуво, да еще с растительными мотивами вам всё же больше подойдёт.

Предлагаете что-нибудь такое?
...
Мне кажется, пусть лучше Наманджигабо создаст что-то свое, вдохновляясь Калмаковым.
Нет, это слишком приземистое и буржуазно-тяжеловесное.
🐇

_Swetlana

Вот, посимпатичнее. И ванна на заднем плане напоминает мне случай в Джетыгаре.
Вы не можете просматривать это вложение.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
🐇

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 19 октября 2024, 00:29Вот первая же картинка: симпатичные деревянные арки и кривая берёза.

кривая береза.jpg

Светлана, простите, но это - вообще не то, что было надо. Это интерьер. А мне нужны были детали интерьера. 

... Но меня с моими декаданскими предложениями послали, поэтому на сей день вопрос закрыт.
Как я говорил (или не говорил?), это должно было стать чем-то вроде центральной точки интерьера. Тем, что первое бросается в глаза и вокруг чего, в общем, интерьер и строится. Типа стены-панно, или просто панно, или панно-светильника в технике маркетри, но не со шпоном, а с нормальными такими кусками дерева. Делать что-то обычное не хотелось, а декаданс оказался "чересчур". Ну, бывает. Идея осталась. Может быть когда-нибудь.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 00:31Кстати, Наманджигабо, оказывается, любит фильм "Господин оформитель". Значит, картинки Платона Андреевича видел. И просит у меня образцы...  :???

А я как-то не связал Платоновы картинки с тем, что мне было надо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 00:31Кстати, Наманджигабо, оказывается, любит фильм "Господин оформитель". Значит, картинки Платона Андреевича видел. И просит у меня образцы...  :???
Типа таких?

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 10:07...
Типа таких?
...

Вот типа таких мне как раз и не надо было. На их основе мне ничего в голову не пришло бы. Сложные образы, много цвета. Я совсем не настолько мастер, даже близко нет :)

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 19 октября 2024, 11:20
Типа таких?
...

Вот типа таких мне как раз и не надо было. На их основе мне ничего в голову не пришло бы. Сложные образы, много цвета. Я совсем не настолько мастер, даже близко нет :)
Не, я о картинах, использованных в фильме. Кисти, якобы, Платона Андреевича. В частности, "Глаз" Редона тоже там был: https://artchive.ru/odilonredon/stories/17888

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 11:57
Цитата: Наманджигабо от 19 октября 2024, 11:20
Типа таких?
...

Не, я о картинах, использованных в фильме. Кисти, якобы, Платона Андреевича. В частности, "Глаз" Редона тоже там был: https://artchive.ru/odilonredon/stories/17888
А это я объяснял удивление Дамаскина, почему я теми картинами не вдохновлялся. Глаза я там не помню, а вот Вами показанное (вроде бельгийского какого-то художника) помню.

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 11:57Не, я о картинах, использованных в фильме. Кисти, якобы, Платона Андреевича. В частности, "Глаз" Редона тоже там был: https://artchive.ru/odilonredon/stories/17888

Но вот Калмакова там не было. Калмакова тогда, кажется, еще никто не знал, его открыли позже.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 13:35
Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 11:57Не, я о картинах, использованных в фильме. Кисти, якобы, Платона Андреевича. В частности, "Глаз" Редона тоже там был: https://artchive.ru/odilonredon/stories/17888
Но вот Калмакова там не было. Калмакова тогда, кажется, еще никто не знал, его открыли позже.
Когда "тогда"? Калмаков мне не очень нравится.

Damaskin

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 14:01Калмаков мне не очень нравится.

Дело же не в том, что кому нравится, а в том, что он абсолютный декадент.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 15:42
Цитата: Utgarda Loki от 19 октября 2024, 14:01Когда "тогда"?
На момент создания фильма.
Ну, если только у нас в стране.
Цитата: WikipediaSeven years after his death, in 1962, the art collectors Bertrand Collin du Bocage and Georges Martin du Nord discovered samples of his abandoned work in a large flea market to the north of Paris. Kalmakoff's works were finally exhibited at the Galerie Motte in February 1964.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 19 октября 2024, 15:43Дело же не в том, что кому нравится, а в том, что он абсолютный декадент. :)
Ну, как-то где-то. ;)

Автопортрет в образе Иоанна Крестителя:

Автопортрет в образе Нарцисса:

From_Odessa

Мне интересно, как кто из форумчан вот эту картину соотносит с искусством, его глубиной и так далее.

bd124e2443.jpg

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр