Понимание, семантика и прагматика

Автор Валер, 27 ноября 2023, 14:34

« назад - далее »

Витамин Ц

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 20:56Любопытно
Весьма любопытно. Ибо я повторил всё в точности, что Валер сказал до этого аж 2 раза.

Vesle Anne

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 20:59
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 20:56Любопытно
Весьма любопытно. Ибо я повторил всё в точности, что Валер сказал до этого аж 2 раза.
вообще ни разу не то.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 20:48Мне кажется, Валентин просто так это сказал, чтобы со мной поспорить. По крайней мере  он также не может объяснить, что вы сказали
Нет, данное конкретное сообщение Валера я понял (ещё до пояснения). Как вы знаете, я далеко не всегда его понимаю, и не раз жаловался на это. Валентин не смог пояснить, поскольку вы сказали, что вообще не нашли смысла в написанном. Непонятно, в какую сторону двигаться, чтобы пояснить.

Vesle Anne

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 05 декабря 2023, 00:55Валентин в итоге пояснил
Да, переформулировал. Я не дочитал сообщения до конца, как обычно. Стал отвечать, хотя ситуация уже разрешилась.

Damaskin

Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 20:49
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 20:30Вы можете ответить на вопрос, что он сказал?
Что идейны ли затыки Мечтателя или нет, это вопрос дискуссионный, но сами затыки есть и это факт. И изолируется он не конкретно от форумчан, а от всех. Но судить о нормальности такого поведения могут только специалисты.

Так они уже высудили. Особь с таким поведением нежизнеспособна. Поэтому ему выдали инвалидность.

Валер

Цитата: Damaskin от 05 декабря 2023, 11:37
Цитата: Витамин Ц от 04 декабря 2023, 20:49
Цитата: Vesle Anne от 04 декабря 2023, 20:30Вы можете ответить на вопрос, что он сказал?
Что идейны ли затыки Мечтателя или нет, это вопрос дискуссионный, но сами затыки есть и это факт. И изолируется он не конкретно от форумчан, а от всех. Но судить о нормальности такого поведения могут только специалисты.

Так они уже высудили. Особь с таким поведением нежизнеспособна. Поэтому ему выдали инвалидность.
Что-то мне подсказывает, что немало из таких инвалидов по психике мало отличаются от остальных в их среднем. Так что в моём непонятном посте было и про это. Это всё безотносительно Мечтателя.

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Цитата: Leo от 05 декабря 2023, 12:38Мечтатель зашел бы хоть раз а он поди шугается
Да он в том числе и сам себя туда (в свой угол) загоняет своими словами. Это при том, что открепиться отсюда окончательно он не открепляется как-будто. Выглядит это похоже на тех мышей с кактусом.

Leo

Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 12:44
Цитата: Leo от 05 декабря 2023, 12:38Мечтатель зашел бы хоть раз а он поди шугается
Да он в том числе и сам себя туда (в свой угол) загоняет своими словами. Это при том, что открепиться отсюда окончательно он не открепляется как-будто. Выглядит это похоже на тех мышей с кактусом.
ломается :)

Валер

Цитата: Leo от 05 декабря 2023, 12:49
Как по мне, непохоже. Любой может взлелеять своих тараканов, особенно породистых. Но прийти так можно и к настоящей справке.

Leo

Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 12:51
Как по мне, непохоже. Любой может взлелеять своих тараканов, особенно породистых. Но прийти так можно и к настоящей справке.
ну как бы абсолютно здоровых нету, некая левая резьба у каждого наличествует , у кого то поболе у кого то помене. Опять же в зависимости от темы беседы . Один на все темы норм мозгами скрипит , в от какой то одной аж шифером шуршит , так что стандартов нет

Валер

Цитата: Leo от 05 декабря 2023, 13:48
Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 12:51
ну как бы абсолютно здоровых нету, некая левая резьба у каждого наличествует , у кого то поболе у кого то помене. Опять же в зависимости от темы беседы . Один на все темы норм мозгами скрипит , в от какой то одной аж шифером шуршит , так что стандартов нет
Ну да. Люди и общий язык находят с трудом. Кто-то решает общаться "со своими о своём". На самом деле часто так и происходит. Но если это "своё" уж совсем особенное, то могут быть и плохие последствия.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 12:44Выглядит это похоже на тех мышей с кактусом.
он хочет чтобы другие люди обеспечили его хотелки. Это не связано ни  диагнозом, ни с идеологией.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 05 декабря 2023, 14:25
Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 12:44Выглядит это похоже на тех мышей с кактусом.
он хочет чтобы другие люди обеспечили его хотелки. Это не связано ни  диагнозом, ни с идеологией.
Мне уже не первый раз хочется спросить, кто что называет идеологией. Я не хочу сказать, что М. хочет построить свой Дримлэнд. Кстати, именно это он сейчас написал. Ну сейчас хочет, через месяц захочет чего-то ещё. Но вот мне Дримлэнд не нужен, Вам, предположу, тоже. Интересно, а вообще, что в человеке им двигает, в любом? Есть идеологии, есть идеи. Это вещи похожие, но это не одно и то же.

Vesle Anne

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 декабря 2023, 14:25он хочет чтобы другие люди обеспечили его хотелки. Это не связано ни  диагнозом, ни с идеологией.

И с чем это связано?
На мой взгляд, как раз с диагнозом. Не способен чувствовать других людей.

Poirot

Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 14:34Мне уже не первый раз хочется спросить, кто что называет идеологией.
Я называю идеологией некоторую систему идей. Если ее спускает вниз государство, то это государственная идеология.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Валер

Цитата: Poirot от 05 декабря 2023, 15:13
Цитата: Валер от 05 декабря 2023, 14:34Мне уже не первый раз хочется спросить, кто что называет идеологией.
Я называю идеологией некоторую систему идей. Если ее спускает вниз государство, то это государственная идеология.
У нас тут с Анной контекст. Не про государство, хотя и в случае государства некоторые считают, что если нет стройной системы идей, то это как-бы и не идеология. Но вернувшись к людям - у всех есть их идеи - стройные (в запущенных случаях), или просто - много-много мыслей, идей, мнений - своих, чужих. Кто-то скажет что это всё малозначимо, кто-то - что конечно, мол, значимо, но это банально и типа не главное. Факт, однако в том, что всё это разнообразие идей и просто мыслей и определяют наше поведение. Обычно люди это не замечают как реальность, разве что иногда отмечают это - как идею, опять же.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 декабря 2023, 14:49И с чем это связано?
С тем же, с чем и у всех прочих людей.
Личными хотелками.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 декабря 2023, 16:01
Цитата: Damaskin от 05 декабря 2023, 14:49И с чем это связано?
С тем же, с чем и у всех прочих людей.
Личными хотелками.

То есть он ничем не отличается от прочих людей?

софа

Здравствуйте! А к какой трансформации относятся нахождение аналога, эквивалента и адекватный перевод? к лексическим или грамматическим?

forest

Цитата: софа от 26 декабря 2023, 20:20Здравствуйте! А к какой трансформации относятся нахождение аналога, эквивалента и адекватный перевод? к лексическим или грамматическим?
Думаю что в целом к обеим , но больше к первым.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр