Стыд привязанности и эмоций.

Автор Oiseau, 07 апреля 2024, 16:57

« назад - далее »

Leo

Цитата: Авишаг от 08 апреля 2024, 11:51
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 11:38разве тут есть хищники?
Если возникает такой вопрос, значит, сказанное не понято.
так вся тема
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Авишаг

Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Цитата: Авишаг от 08 апреля 2024, 12:08
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 12:04
Цитата: Авишаг от 08 апреля 2024, 11:51
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 11:38разве тут есть хищники?
Если возникает такой вопрос, значит, сказанное не понято.
так вся тема
Жаль.
ну а что? нравится учить языки - учи! не нравится - не учи! нравится , но стесняешься - учи скрытно, например в сумерках и на рассвете, как и все светские науки  ;)

Leo

Цитата: forest от 07 апреля 2024, 19:29
Цитата: i486 от 07 апреля 2024, 18:14А почему стыдно? Мне всегда было плевать на чье-то мнение, я их в детстве столько наслушался.
Недавно один мужик у нас свободный от общественного мнения , захотел пойти по малой нужде , прям тут же , сделал своё дело , не скрываясь , и его не смутило , что напротив сидели женщины . Но ему это простительно.
у меня один знакомый с недержанием так иногда и поступает, а когда ему делают замечание, объясняет - я болен! - и это правда

Авишаг

Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 12:13ну а что? нравится учить языки - учи! не нравится - не учи! нравится , но стесняешься - учи скрытно, например в сумерках и на рассвете, как и все светские науки  ;)
Если б всё у всех так было просто, не было б вопросов.
А так — да.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Цитата: Авишаг от 08 апреля 2024, 12:28
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 12:13ну а что? нравится учить языки - учи! не нравится - не учи! нравится , но стесняешься - учи скрытно, например в сумерках и на рассвете, как и все светские науки  ;)
Если б всё у всех так было просто, не было б вопросов.
А так — да.
так можно попробовать не усложнять - в жизни полно реальных проблем , а это даже не расходы

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 07 апреля 2024, 23:53Есть ведь и другие занятия... Можно, например, что-нибудь по другим темам почитать, не только по языкам.
есть. А почему нужно заниматься другими занятиями? Чтобы  @Damaskin одобрил? Вам не все ли равно?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 12:32
Цитата: Damaskin от 07 апреля 2024, 23:53Есть ведь и другие занятия... Можно, например, что-нибудь по другим темам почитать, не только по языкам.
есть. А почему нужно заниматься другими занятиями? Чтобы  @Damaskin одобрил? Вам не все ли равно?

Damaskin считает, что лучше сосредоточиться на одном языке и постараться выучить его хорошо, чем постоянно отвлекаться разные, в результате зная из каждого по кусочку.
С Damaskin'ом соглашаться необязательно. Можно занимать иную точку зрения. Но когда человек воспринимает несогласие Damaskin'а с этой точкой зрение как личное оскорбление, то Damaskin'у это кажется странным.

Рокуэлл

В общем, Oiseau промелькнул, подобно птице, по НЛ - да и исчез в туманной дали.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 12:40Но когда человек воспринимает несогласие Damaskin'а с этой точкой зрение как личное оскорбление, то Damaskin'у это кажется странным.
Дамаскин резковат в высказываниях. Мы-то привычные, а @Oiseau - человек новый

_Swetlana

Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 11:40
Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2024, 11:34
Цитата: forest от 08 апреля 2024, 07:07
Цитата: Oiseau от 08 апреля 2024, 00:02Я просто свалю с форума и пусть его затуханием занимаются узкие специалисты. Счастливых грёз о былой славе лингвофорума. С этого аккаунта никакой деятельности вестись не будет (тем более, что с французским мне здесь помощи нет).
:( Возвращайтесь. Не уходите.  :) 
Присоединяюсь! Я уж не говорю о том, что Дамаскин вам ровным счетом ничего такого не сказал.
Вот как мы, бывалоча, с Дамаскиным на лингвофоруме смертельно ссорились: мне один поэт нравится, а Дамаскину другой; а у другого, того, который нам обоим нравится, мне нравится один стих, а Дамаскину - другой  ;D  А вроде интеллигентные люди, выпускники университета.
какие ж вы интеллигентные, раз у вас специальность есть?  ;D
Ну у Дамаскина может и есть. А у меня в дипломе написано "математик". Перефразируя Довлатова, разница между мной и математиком такая же, как между "милостивым государем" и "Государем императором".
🐇

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 12:59
Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 12:40Но когда человек воспринимает несогласие Damaskin'а с этой точкой зрение как личное оскорбление, то Damaskin'у это кажется странным.
Дамаскин резковат в высказываниях. Мы-то привычные, а @Oiseau - человек новый

Я резковат?  :o

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2024, 13:01Ну у Дамаскина может и есть. А у меня в дипломе написано "математик". Перефразируя Довлатова, разница между мной и математиком такая же, как между "милостивым государем" и "Государем императором".

А у меня "историк". Это еще хуже.  :(

Vesle Anne

@Damaskin, да. И даже иногда чрезмерно. Мне-то пофиг, у меня шкура толстая, но @Oiseau вон затравили слегка

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 13:15А у меня "историк". Это еще хуже.  :(
прям как у меня. Хотя во втором написано референт-переводчик.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 13:16@Damaskin, да. И даже иногда чрезмерно. Мне-то пофиг, у меня шкура толстая, но @Oiseau вон затравили слегка

Да ладно. "Резковат в высказываниях" - это про кого-то типа незабвенного Романа. А я общаюсь со всеми вежливо и интеллигентно.
Если я "затравил" Уазо, то как он в миру общается?

Leo

Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2024, 13:01
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 11:40
Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2024, 11:34
Цитата: forest от 08 апреля 2024, 07:07
Цитата: Oiseau от 08 апреля 2024, 00:02Я просто свалю с форума и пусть его затуханием занимаются узкие специалисты. Счастливых грёз о былой славе лингвофорума. С этого аккаунта никакой деятельности вестись не будет (тем более, что с французским мне здесь помощи нет).
:( Возвращайтесь. Не уходите.  :) 
Присоединяюсь! Я уж не говорю о том, что Дамаскин вам ровным счетом ничего такого не сказал.
Вот как мы, бывалоча, с Дамаскиным на лингвофоруме смертельно ссорились: мне один поэт нравится, а Дамаскину другой; а у другого, того, который нам обоим нравится, мне нравится один стих, а Дамаскину - другой  ;D  А вроде интеллигентные люди, выпускники университета.
какие ж вы интеллигентные, раз у вас специальность есть?  ;D
Ну у Дамаскина может и есть. А у меня в дипломе написано "математик". Перефразируя Довлатова, разница между мной и математиком такая же, как между "милостивым государем" и "Государем императором".
вспомнил цитату из Короткевича : - один раз я назвал свою настоящую специальность - фольклорист - и меня приняли за жулика

Leo

Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 13:16@Damaskin, да. И даже иногда чрезмерно. Мне-то пофиг, у меня шкура толстая, но @Oiseau вон затравили слегка
Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 13:15
Цитата: _Swetlana от 08 апреля 2024, 13:01Ну у Дамаскина может и есть. А у меня в дипломе написано "математик". Перефразируя Довлатова, разница между мной и математиком такая же, как между "милостивым государем" и "Государем императором".

как к профессора Преображенского отец протоиерей или что-то в этом роде :)

Damaskin

Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 13:22вспомнил цитату из Короткевича : - один раз я назвал свою настоящую специальность - фольклорист - и меня приняли за жулика

;up:

Damaskin

Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 13:24

Протоиерей как раз вполне себе профессия.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 13:21

Да ладно. "Резковат в высказываниях" - это про кого-то типа незабвенного Романа.
не путайте "резковат" и "хамоват".
ЦитироватьА я общаюсь со всеми вежливо и интеллигентно.
вежливо и интеллигентно тоже может быть резко
ЦитироватьЕсли я "затравил" Уазо, то как он в миру общается?
Очевидно, не очень хорошо. Вы решили еще ухудшить?

Leo

Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 13:29
Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 13:24

Протоиерей как раз вполне себе профессия.
при советской власти так себе

Leo

Цитата: Damaskin от 08 апреля 2024, 12:40
Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 12:32

Damaskin считает, что лучше сосредоточиться на одном языке и постараться выучить его хорошо, чем постоянно отвлекаться разные, в результате зная из каждого по кусочку.
я бы выучил один на Ц2, пару на Ц1 ещё пяток на Б2, остальные на Б1-А2 (чисто для отпуска)

Damaskin

Цитата: Leo от 08 апреля 2024, 13:30при советской власти так себе

Да ладно. И при советской власти неплохая.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 08 апреля 2024, 13:30Очевидно, не очень хорошо. Вы решили еще ухудшить?

Почем же я знал, что он такой обидчивый?
Но на самом деле вся эта обидчивость и ранимость - форма агрессии. Ты его тронуть не смей, разговаривай максимально корректно, потому как у него тонкая душевная организация, а если он сам начнет на тебя наезжать, то ты на него не обижайся ни в коем случае.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр