Творчество и наследие Джорджа Лукаса

Автор Oiseau, 25 мая 2024, 16:15

« назад - далее »

Oiseau

Индиана Джонс, Звёздные войны и всё, что связано с этими эпопеями и Джорджем Лукасом.

ЦитироватьВчера Джордж Лукас получил почетную Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля за выдающиеся заслуги перед кинематографом.

https://t.me/shadowfeed

IMG_20240525_161206_832.jpg

Lao_Xiao

From_Odessa

Мне жаль, что его отговорили во втором или третьем эпизоде снять не то, что в итоге вышло, а фильм в мире мидихлориан.

From_Odessa

А так - очень сильный режиссер, выдающийся. Здорово, что получил такую награду.

Oiseau

Цитата: From_Odessa от 25 мая 2024, 16:23Мне жаль, что его отговорили во втором или третьем эпизоде снять не то, что в итоге вышло, а фильм в мире мидихлориан.

Он вроде хотел на сиквелы эту же идею.

Lao_Xiao

Цитата: From_Odessa от 25 мая 2024, 16:23Мне жаль, что его отговорили во втором или третьем эпизоде снять не то, что в итоге вышло, а фильм в мире мидихлориан.
В смысле не стал снимать про мидихлориан?
Как по мне, эта попытка притянуть сайфайные уши сильно опоздала. Как раз в семидесятые-восьмидесятые ее бы приняли, сейчас же фэнтези куда более востребовано, чем НФ.

From_Odessa

Цитата: Lao_Xiao от 25 мая 2024, 17:29
В смысле не стал снимать про мидихлориан?
Как по мне, эта попытка притянуть сайфайные уши сильно опоздала. Как раз в семидесятые-восьмидесятые ее бы приняли, сейчас же фэнтези куда более востребовано, чем НФ.

Может, и не приняли бы. Но мне хотелось бы увидеть фильм о мире мидихлориан :)

Poirot

Смотрел только один фильм из серии про "Индиану Джонса". Вроде интересно было, но Харрисон Форд как артист мне не нравится.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Oiseau

Я уже давно фанат вселенной "Звёздные войны". В последние годы потише.

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 17:01Смотрел только один фильм из серии про "Индиану Джонса". Вроде интересно было, но Харрисон Форд как артист мне не нравится.
Как артист он может и правда не очень, а вот за его личную харизму с детства его люблю.

Рокуэлл

(Блин, какие всё-таки нынешние кинолюбители американизированные... Диву даёшься.)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 27 мая 2024, 12:03(Блин, какие всё-таки нынешние кинолюбители американизированные... Диву даёшься.)
М... в смысле?  :???

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 27 мая 2024, 12:04
Цитата: Рокуэлл от 27 мая 2024, 12:03(Блин, какие всё-таки нынешние кинолюбители американизированные... Диву даёшься.)
М... в смысле?  :???
В прямом.

Geoalex

Нет бы Светлану Баскову смотреть.  :)

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 27 мая 2024, 12:15
Нет бы Светлану Баскову смотреть.  :)
Тогда бы были баскизированные.

_Swetlana

Неужели молодые люди смотрят Индиану Джонса? Меня он не впечатлил, но людям моего поколения эти фильмы нравились.
Звездные войны - видела одну серию (ходила с сыном в кинотеатр) - там маленький мальчик выступал в каком-то ралли.
Я бы не сказала, что это типично голливудская продукция. Например, 5-й элемент - французский фильм, а смотреть так же невозможно. Не знаю, как одним словом характеризовать. Массовый продукт - ну массовый продукт разный бывает.

Вот давайте зададим себе вопрос: Что общего между Звездными войнами и Пятым элементом?
Сказочно-фантазийный стиль? Яркая картинка? Плоские персонажи, как будто сошедшие со страниц комиксов? Отсутствие как бы это помягче сказать - когнитивной составляющей? В конце добро побеждает зло (вот поэтому эти фильмы и смотрят во всем мире)?

🐇

Oiseau

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 12:16Вот давайте зададим себе вопрос: Что общего между Звездными войнами и Пятым элементом?
Сказочно-фантазийный стиль? Яркая картинка? Плоские персонажи, как будто сошедшие со страниц комиксов? Отсутствие как бы это помягче сказать - когнитивной составляющей? В конце добро побеждает зло (вот поэтому эти фильмы и смотрят во всем мире)?

Жанр космооперы же.

Oiseau

Когда нынешние кинолюбители были маленькими, тоннами вываливались на психику американские фильмы по ТВ и в кино. Это повлияло.

Это не мешает любить советское кино, например.

А из других повлиявших течений выделю даже не аниме, что подразумевается само собой, а французский кинематограф и мультипликацию. Это особый мир.

Awwal

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 12:16Неужели молодые люди смотрят Индиану Джонса?
Ну, старые приключенческие фильмы с Индианой Джонсом определённо ещё котировались во времена моей молодости, и я не вижу, почему ситуация должна принципиально меняться.
Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 12:16Вот давайте зададим себе вопрос: Что общего между Звездными войнами и Пятым элементом?
То, что и то, и другое - классическая космоопера в вакууме? :)
Впрочем, я бы точно не назвал классическую трилогию Звёздных войн 1977-1983 (эпизоды 4, 5 и 6) чем-то совершенно плоским. Персонажи как минимум а) неоднозначны и б) эволюционируют, а победа добра - это не только когда все хорошие убивают всех плохих, и в целом, на мой взгляд, в жанровых рамках космооперы у Лукаса получилось небесполезное подростковое приключенческое кино.
На этом фоне эпизоды 1, 2 и 3 (1999-2005) заметно деградировали: вся эволюция персонажей сводится к мучительно подготавливаемому на протяжении всех трех фильмов переходу Энакина Скайуокера на тёмную сторону силы. Мучительно - это в основном для зрителя, потому как Энакин начиная со второго эпизода ничего, кроме фейспалмов, не вызывает, так что только и остается наблюдать за прочим сюжетом и Натали Портман... Вроде бы и интрига закручена, и логика обоснована, но - как-то всё равно всё выходит пластмассово на выходе.
Про последующую кинопродукцию под брендом ЗВ тактично промолчу.

_Swetlana

Цитата: Oiseau от 27 мая 2024, 12:24

Жанр космооперы же.
Вот и слово найдено  ;up: А Америка и Голливуд - ни при чем, все эти фильмы одним миром мазаны  ;D
Не понимаю, как взрослые люди такое могут смотреть  :donno:
С другой стороны, кто-то не понимает, как взрослые люди могут лепить по четыре смайлика в трех предложениях  :green: 
🐇

Oiseau

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 12:31Не понимаю, как взрослые люди такое могут смотреть  :donno:

Взрослые тоже читают сказки.

Awwal

Цитата: Oiseau от 27 мая 2024, 12:27Когда нынешние кинолюбители были маленькими, тоннами вываливались на психику американские фильмы по ТВ и в кино. Это повлияло.
А потом что изменилось?..
Советская кинопродукция - она в среднем очень качественная, но совершенно бескрайнее море голливудской берёт а) количеством и б) разнообразием. А уродливый российский кинопром не вытягивает конкуренции вообще никак - не то что со старым Голливудом, а даже с ублюдочным современным.

_Swetlana

Цитата: Awwal от 27 мая 2024, 12:31Ну, старые приключенческие фильмы с Индианой Джонсом определённо ещё котировались во времена моей молодости, и я не вижу, почему ситуация должна принципиально меняться.
Да, они очень неплохие, особенно если в юном возрасте смотреть.
🐇

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 27 мая 2024, 12:16Неужели молодые люди смотрят Индиану Джонса? Меня он не впечатлил, но людям моего поколения эти фильмы нравились.
Звездные войны - видела одну серию (ходила с сыном в кинотеатр) - там маленький мальчик выступал в каком-то ралли.
Я бы не сказала, что это типично голливудская продукция. Например, 5-й элемент - французский фильм, а смотреть так же невозможно. Не знаю, как одним словом характеризовать. Массовый продукт - ну массовый продукт разный бывает.

Вот давайте зададим себе вопрос: Что общего между Звездными войнами и Пятым элементом?
Все эти фильмы хорошо отражают дух Приключения (именно так, с большой буквы). Истории о Приключении всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Хорошо рассказанные истории — бешенной популярностью.
И при всей классичности Звездных войн и Индианы Джонса, до того уровня повального сумасшествия, которые связаны с "мальчиком, который выжил" (©™) или историей битвы за Железный трон, они никогда не дотягивали.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр