Нужны ли лайки?

Автор Awwal, 05 июня 2022, 13:14

« назад - далее »

Как вы считаете, нужна ли на форуме система лайков?

Да
7 (30.4%)
Нет
8 (34.8%)
Не уверен
8 (34.8%)

Проголосовало пользователей: 23

Александра А

Цитата: Рокуэлл от 05 июня 2022, 16:56То есть, если вы, движимые внезапным импульсом, напишите какую-нибудь чухню типа прихода айнов в места нынешнего обитания из Южной Америки  и большинство скажет вам посредством дизлайков, что это чухня - это "провоцирование диктата большинства"? По-моему, это стимул ещё раз подумать или поискать информацию.
А если хам нахамит и большинство наставит ему дизлайков, это тоже "провоцирование диктата большинства" или постановка хама на место?
С псевдонаукой борются другими средствами.

Цитата: Рокуэлл от 05 июня 2022, 16:56А если хам нахамит и большинство наставит ему дизлайков, это тоже "провоцирование диктата большинства" или постановка хама на место?
Для борьбы с хамством есть модераторы.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Uri ben Cephas

Если лайки анонимные, то против, а если подписаны, то - за.
Полюс "против" более выражен.

Рокуэлл

Цитата: Александра А от 05 июня 2022, 16:59С псевдонаукой борются другими средствами.
Борются, может, и другими, а выразить своё "фи" вполне можно и этим.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Александра А от 05 июня 2022, 16:59Для борьбы с хамством есть модераторы.
Мнение модератора хам может посчитать его, модератора, личным единичным предвзятым мнением, и продолжать воображать в воспалённом мозгу, что он смел и крут, и все им восхищаются (кроме модератора). А вот когда он увидит кучу дизлайков, он, может, и задумается.

Рокуэлл

Ребята, давайте хоть попробуем! Что ж вы боитесь-то так панически чужой оценки?

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 05 июня 2022, 17:42Ребята, давайте хоть попробуем! Что ж вы боитесь-то так панически чужой оценки?
Я панически боюсь, что кто-нибудь узнает, КАК мне глубоко плевать на чужие оценки  :-[
🐇

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 05 июня 2022, 16:39
Цитата: Damaskin от 05 июня 2022, 16:29
Цитата: Toman от 05 июня 2022, 16:18Посты персональны, а лайки как бы анонимны - т.е. это принципиально другое действие.

Почему анонимны? Обычно я могу посмотреть (в ВК, ЖЖ, на Слове), кто именно мне поставил лайк.

Да и даже если анонимны - что в этом ужасного? Ответ: НИ-ЧЕ-ГО. Какая, в сущности, разница, анонимны они или персональны?
Кстати, да.
Лайки могут быть и анонимны, а дизлайки - только персональны.
На истории.ру дизлайки анонимны, это порождало очень нездоровую атмосферу. 
🐇

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 05 июня 2022, 15:15
Цитата: _Swetlana от 05 июня 2022, 14:39Не умеешь грамотно выразить своё одобрение/неодобрение - учись. Учись связно излагать свои мысли.
Хочешь похвалить картину, стихотворение, песню, фильм, чью-то работу - найди за что.

То есть вместо аплодисментов и цветов в театре публика должна выходить на сцену и связно рассказывать, чем именно им понравился спектакль. Понятно  ;D

Хорошо, Дамаскин. Приходи ко мне, Басё, я согласная на всё. Можете постить мне букеты, вместо комментариев.   
🐇

Рокуэлл

Собственно, для меня лично аб-со-лютно, персональны будут лайки-дизлайки или анонимны; главное - чтоб они были.

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 05 июня 2022, 18:05Можете постить мне букеты, вместо комментариев.   
Светлана-джан, я, я ЗАСЫПЛЮ вас букетами, только согласитесь на лайки!  ;D

Валер

Цитата: Uri ben Cephas от 05 июня 2022, 17:17Если лайки анонимные, то против, а если подписаны, то - за.
В этом что-то есть.

Валер

Цитата: Toman от 05 июня 2022, 16:18Я довольно категорически против лайков. Они по сути провоцируют диктат большинства или что-то в таком роде.
Каким образом?

_Swetlana

Цитата: Рокуэлл от 05 июня 2022, 18:37
Цитата: _Swetlana от 05 июня 2022, 18:05Можете постить мне букеты, вместо комментариев.   
Светлана-джан, я, я ЗАСЫПЛЮ вас букетами, только согласитесь на лайки!  ;D
Какой-то прямой подкуп...  :-[
P.S. Удалила голос и переголосовала как "не уверена".
🐇

Рокуэлл

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

Awwal

Цитата: Leo от 06 июня 2022, 01:00Боже , тут ещё и премодерация  :fp:
Первое сообщение всех пользователей проходит премодерацию. По-моему, это абсолютно естественно. :donno: В среднесрочной перспективе повысим порог до 3 сообщений, наверное, но пока мы только собираем лингвофорумчан, а форум толком даже не проиндексирован, это неактуально.

Leo

Цитата: Awwal от 06 июня 2022, 11:49
Первое сообщение всех пользователей проходит премодерацию. По-моему, это абсолютно естественно. :donno: В среднесрочной перспективе повысим порог до 3 сообщений, наверное, но пока мы только собираем лингвофорумчан, а форум толком даже не проиндексирован, это неактуально.
я подумал что ошибка, связанная с недоставкой письма. я не знал, что письма многие не получили и что активировалось без подверждения

Валер

Цитата: Leo от 06 июня 2022, 13:09я подумал что ошибка, связанная с недоставкой письма. я не знал, что письма многие не получили и что активировалось без подверждения
Да, с письмами, пока, похоже, плохо. Нет и уведомлений о новых сообщениях, как я понимаю.

Leo

Цитата: Валер от 06 июня 2022, 13:37
Цитата: Leo от 06 июня 2022, 13:09я подумал что ошибка, связанная с недоставкой письма. я не знал, что письма многие не получили и что активировалось без подверждения
Да, с письмами, пока, похоже, плохо. Нет и уведомлений о новых сообщениях, как я понимаю.
видимо будет корригироваться в процессе работы

Рокуэлл

Чё-то Лео уже так долго переживает из-за модерации... У вас что, больше одного сообщения промодерировалось?

Рокуэлл

Цитата: Leo от 06 июня 2022, 00:59Я за лайки , но переживу и без них
Нуууу, я без многого чего в этой жизни способен прожить: без пельменей,без шашлыка, без интернета, без книг................
Но лучше с ними.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 июня 2022, 15:39
Чё-то Лео уже так долго переживает из-за модерации... У вас что, больше одного сообщения промодерировалось?
а вы за столько лет ещё не заметили, какое я г.... ? :)

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 июня 2022, 15:44
Нуууу, я без многого чего в этой жизни способен прожить: без пельменей,без шашлыка, без интернета, без книг................
Но лучше с ними.
с лайками конечно лучше . Иной раз хочется подчеркнуть своё согласие или несогласие . Односложно не ответишь - надо минимальное пояснение . А тут всё просто

Leo

Цитата: Рокуэлл от 06 июня 2022, 15:44
Но лучше с ними.
вот это по больному . К примеру без борща или стейков я легко протяну , но вот без шашлыка и пельменей - никак ;)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр