Адам и Ева

Автор _Swetlana, 18 августа 2022, 21:24

« назад - далее »

_Swetlana

Владимир Баранов-Россине Ритм (Адам и Ева) 1910

🐇

Damaskin

_Swetlana

Русский примитив

Сивцов Владимир Николаевич (1926 - 1997 гг.)
Представитель наивного искусства Вологодской области. Владимир Николаевич Сивцов родился 15 апреля 1926 года в г. Тотьма Вологодской области, где прошло его детство и юность. В 1943 году был призван в армию, на Дальний Восток. После окончания Камского училища военных переводчиков он служил в Китае. В 1955 году вернулся в родные края, где, до выхода на пенсию, работал в ОВД Вологодской области.

С 1970-х годов он, вспомнив свое юношеское увлечение живописью, начал писать картины об увиденном, пережитом и волнующем его. Что бы иметь возможность общаться с коллегами по увлечению, Владимир Николаевич посещал студию изобразительного искусства при Доме Культуры железнодорожников. В 1987 году ему посчастливилось поработать на творческой даче Союза художников в Горячем Ключе (Краснодарский край). Его работы с успехом демонстрировались на областных, зональных, республиканских выставках. Умер Владимир Николаевич в феврале 1997 года.

Сивцов В.Н. Адам и Ева в раю. 1994. Холст, масло. 65х95

🐇

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

_Swetlana

🐇

_Swetlana

🐇

_Swetlana

Тамара #Лемпицка "Адам и Ева", 1932

Сама Тамара так рассказывает об истории создания Адама и Евы: «Когда я закончила набросок, то вышла на улицу. Это был артистический квартал. Перед моими глазами стояло видение будущей картины. На ближней улице я заметила жандарма – полицейского на дежурстве. Он был молод и красив. Я сказала ему: «Монсеньор, я художник и мне нужна модель для картины. Не смогли бы вы мне позировать?». И он ответил: «Конечно, мадам. Я сам художник. В какое время я вам нужен?» Мы условились. После дежурства он пришёл в студию и спросил: «Как мне позировать?». «Обнажённым». Он снял одежду и аккуратно сложил на стуле, а сверху положил большой револьвер. Я послала его на подиум и позвала свою модель: «Ты Адам, вот твоя Ева».

Тамара Лемпицка Адам и Ева.jpg

🐇

Наманджигабо

Херлуф Битструп.

Моя любимая картинка про Адама и Еву. Самая жизненная.

Без названия.png
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

_Swetlana

Эта Ева мне кого-то напоминает...
Ева с гранатом.
Келер-Вилианди Иван (Йохан) Петрович (1826-1899). 1881 г. Холст, масло.
Ульяновский художественный музей

🐇

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 18 августа 2022, 22:23Херлуф Битструп.

Моя любимая картинка про Адама и Еву. Самая жизненная.

Без названия.png
Продолжим ряд

🐇

forest

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 18 августа 2022, 22:36...
Продолжим ряд

...
Не то немного :) Битструп хороший карикатурист. Его серия "Сотворение мира и человека" смешная и добрая. Целая книга была, там рисунков оочень много. В детстве была любимой книжкой. Ко мне друзья приходили две книги с карикатурами разглядывать. Сейчас их подарил подруге детства, она в Болгарии живёт ныне. Так обрадовалась, когда их получила, даже всплакнула от воспоминаний. Оффтопом все это конечно, сорри.  ... Или это не Битструп, а Эффель... Блин, я забыл :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

_Swetlana

🐇

Leo

Leo

Awwal

Цитата: Damaskin от 18 августа 2022, 21:55Гелий Коржев "Адам и Ева" (1996 г.)
Я слышал про художников, рисующих корову с собаки, но рисовать с собаки змею - это что-то новое, неизведанное...

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 18 августа 2022, 21:59Сивцов В.Н. Адам и Ева в раю. 1994. Холст, масло. 65х95
Что за археоптерикс?

Awwal

Археоптерикс довольно сильно смахивает на фазана. (Главное, Витамину Ц не показывайте. :))

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 18 августа 2022, 22:23Моя любимая картинка про Адама и Еву. Самая жизненная.
Смысл поясните для тупых?

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 10 сентября 2022, 13:15Археоптерикс довольно сильно смахивает на фазана. (Главное, Витамину Ц не показывайте. :))
Мне показалось, там когти на крыльях. Но разрешение картинки невысокое, возможно, оптический обман.

Utgarda Loki

А Витамин вряд ли что-то сможет оттель высосать. Это ж допотопный мир, может, в представлении художника там должны были быть ископаемые животные...

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 10 сентября 2022, 13:51
Цитата: Наманджигабо от 18 августа 2022, 22:23Моя любимая картинка про Адама и Еву. Самая жизненная.
Смысл поясните для тупых?
Эммм... Смысл чего?
Мне Роман Адама и Евы нравится как раз простотой, отсутствием необходимости искать смысл и думать над образами.

Utgarda Loki

Цитата: Наманджигабо от 10 сентября 2022, 16:25Эммм... Смысл чего?
Картинки. Она, к сожалению, у Эйфеля без подписи, в отличие от двух третей остальных. Я догадываюсь, что можно много чего навоображать, глядя на рисунок. Но уверенности, какая именно "сцена" изображена, у меня нет. А вы что видите в ней?

Цитата: Наманджигабо от 10 сентября 2022, 16:25Мне Роман Адама и Евы нравится как раз простотой, отсутствием необходимости искать смысл и думать над образами.
О "романе" Адама и Евы говорить как-то не приходится, как мне кажется. Что-то вспоминается анекдот про пустыню и двоих с мешками яблок и золота. Можно, конечно, предложить Адаму "пройтись по рынку", поискать другую жену, но... :-\

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 10 сентября 2022, 17:13Что-то вспоминается анекдот про пустыню и двоих с мешками яблок и золота.

Что за анекдот?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр