Может ли какой-то вид обезьян сейчас развиться до чего-то, подобного человеку?

Автор From_Odessa, 21 октября 2024, 19:43

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 10:58Не найдешь ты счастливых людей, если они не дети, не клинические идиоты, или не статпогрешность.
вот так и узнаешь о себе, что ты - клинический идиот  ;D

Валер

Цитата: Vesle Anne от 25 октября 2024, 13:11
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 10:58Не найдешь ты счастливых людей, если они не дети, не клинические идиоты, или не статпогрешность.
Я когда писал, думал про редкие исключения из правила, а написал про погрешность по какой-то причине.

zwh

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 13:05
Цитата: zwh от 25 октября 2024, 13:00
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 11:49религии у них нет,
Когда они камни в дупла больших деревьев, при этом шерсть дыбом и орут что-то -- чем не внешнее проявление языческого культа?
А другие объяснения тут возможны? Может быть даже более реалистичные.
Наверно возможны. Предлагайте.

Валер

Цитата: zwh от 25 октября 2024, 14:00
Когда они камни в дупла больших деревьев, при этом шерсть дыбом и орут что-то -- чем не внешнее проявление языческого культа?
Сейчас искать нет желания. Но это был намёк. Всё-таки Оккам дело говорил.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 13:14
Я когда писал, думал про редкие исключения из правила, а написал про погрешность по какой-то причине.
не-не, чего уж там :)

Валер

Цитата: Vesle Anne от 25 октября 2024, 14:26
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 13:14
не-не, чего уж там :)
Я серьёзен :donno: И я даже сомневаюсь :) Но тут вопрос в том, что мы двое имеем в виду под "счастливостью".

Vesle Anne

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 14:35И я даже сомневаюсь :)
в моей нормальности? Не сомневайтесь :) @Валер, контингент постоянных участников сначала ЛФ, потом НЛ несколько... более склонен к депрессиям, чем среднестатистические граждане, имхо

Валер

Цитата: Vesle Anne от 25 октября 2024, 15:40
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 14:35И я даже сомневаюсь :)
в моей нормальности? Не сомневайтесь :) @Валер, контингент постоянных участников сначала ЛФ, потом НЛ несколько... более склонен к депрессиям, чем среднестатистические граждане, имхо
Почему в нормальности. Как по мне, норма про большинство людей - это как раз куча переживаемых проблем, нередко до невротизма.
 Насчёт "более склонен"- я и не удивлюсь.
 Если что, выше я вас понял так, что вы имели в виду что вы "счастливая", в контексте обсуждения.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 15:45Если что, выше я вас понял так, что вы имели в виду что вы "счастливая", в контексте обсуждения.
правильно поняли. :) потому и не являюсь "нормальной" в обсуждаемом контексте

Валер

Цитата: Vesle Anne от 25 октября 2024, 16:00
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 15:45Если что, выше я вас понял так, что вы имели в виду что вы "счастливая", в контексте обсуждения.
Припоминаю, не так давно в каком-то обсуждении Наманджигабо вы примерно тем же удивили.

From_Odessa

@Валер , у меня был период в жизни, когда я был в полной мере счастлив. Или же я точно тогда мог сказать, что мне хорошо. Внутри этого периода иногда возникали неприятные моменты, но в целом мне было весьма хорошо. Это длилось примерно 12-14 месяцев. Потом случилось некоторое ухудшение, но еще с полгода оно было не настолько критичным.

Сейчас мне, конечно, хуже, чем в тот период, однако и не стоит говорить, что очень плохо и т.д. Тем более что удалось в некоторых аспектах значительно улучшить ситуацию.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 16:20@Валер , у меня был период в жизни, когда я был в полной мере счастлив. Или же я точно тогда мог сказать, что мне хорошо. Внутри этого периода иногда возникали неприятные моменты, но в целом мне было весьма хорошо. Это длилось примерно 12-14 месяцев. Потом случилось некоторое ухудшение, но еще с полгода оно было не настолько критичным.

Ну бывает :donno: . И  у меня было - например, я тогда был влюблён, и по совпадению, молод :) Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.

zwh

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 14:08
Цитата: zwh от 25 октября 2024, 14:00
Сейчас искать нет желания. Но это был намёк. Всё-таки Оккам дело говорил.
Ну, так простейший вариант объяснения и предложили.

zwh

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:26
Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 16:20@Валер , у меня был период в жизни, когда я был в полной мере счастлив. Или же я точно тогда мог сказать, что мне хорошо. Внутри этого периода иногда возникали неприятные моменты, но в целом мне было весьма хорошо. Это длилось примерно 12-14 месяцев. Потом случилось некоторое ухудшение, но еще с полгода оно было не настолько критичным.

Ну бывает :donno: . И  у меня было - например, я тогда был влюблён, и по совпадению, молод :) Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.
Счастье и депресняк -- они в основном в голове. (Ну, в том случае, конечно, когда чела не бьют, голодом или непосильным трудом не морят.)

Валер

Цитата: zwh от 25 октября 2024, 16:34

Счастье и депресняк -- они в основном в голове.
Ну а где ж ещё. А дальше из головы это выносится в окружающий мир. И всё, круг замкнулся.

From_Odessa

Цитата: zwh от 25 октября 2024, 16:34Счастье и депресняк -- они в основном в голове. (Ну, в том случае, конечно, когда чела не бьют, голодом или непосильным трудом не морят.)
Они всегда в голове. Это психологические состояния. Другое дело, что у, естественно, есть (и) физиологическая составляющая - химические процессы в мозгу.

From_Odessa

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:26Ну бывает :donno: . И  у меня было - например, я тогда был влюблён, и по совпадению, молод :) Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.
Если мы говорим о том, хорошо человеку или нет, то ответ на вопрос, в порядке ли он, зависит от того, как он себя чувствует. Это главный итог в этом смысле. Хорошо ли мне, хорошо ли тебе - это как мы себя ощущаем. А из чего это складывается для нас - другой вопрос. Если тебе тогда было хорошо, ты так ощущал или явно мог так сказать, значит, ты был в порядке.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 16:45
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:26Ну бывает :donno: . И  у меня было - например, я тогда был влюблён, и по совпадению, молод :) Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.
Если мы говорим о том, хорошо человеку или нет, то ответ на вопрос, в порядке ли он, зависит от того, как он себя чувствует. Это главный итог в этом смысле. Хорошо ли мне, хорошо ли тебе - это как мы себя ощущаем. А из чего это складывается для нас - другой вопрос. Если тебе тогда было хорошо, ты так ощущал или явно мог так сказать, значит, ты был в порядке.
Вот придёт Авваль, и напомнит тебе "хорошо" всяких маньяков.
Важно чтобы твоё хорошо на чьё-то ещё не наехало.

From_Odessa

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:50Вот придёт Авваль, и напомнит тебе "хорошо" всяких маньяков.
Важно чтобы твоё хорошо на чьё-то ещё не наехало.

Ну так я и говорю: смотря, о чем мы говорим, когда употребляем выражение "в порядке". Если имеется в виду то, хорошо человеку или нет, тогда этим определяется. Если речь идет о его состоянии и взаимодействии с другими людьми и миром вообще, о том, как его состояние влияет на других - это уже абсолютно другой коленкор.

From_Odessa

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:26Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.
Если говорить в разрезе твоего воздействия на других, тут ответить невозможно, надо знать, что ты чувствовал, каким был и что конкретно ты делал. А я этого не знаю :) Вообще же это очень тонкий момент. Есть очевидные ситуации, как с маньяками в твоем примере, но есть гораздо более сложные для оценки.

Валер

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 16:59
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:26Но был ли я тогда не таким, не тем человеком что сейчас? И значили ли те ощущения, что я был... в порядке, не хаотичен, сознателен... блин, всё определения какие-то неважные, ну ты понял надеюсь как-то.
Если говорить в разрезе твоего воздействия на других, тут ответить невозможно, надо знать, что ты чувствовал, каким был и что конкретно ты делал. А я этого не знаю :) Вообще же это очень тонкий момент. Есть очевидные ситуации, как с маньяками в твоем примере, но есть гораздо более сложные для оценки.
А ты к психологу в каком разрезе ходишь? Отвечать необязательно.

zwh

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:42
Цитата: zwh от 25 октября 2024, 16:34

Счастье и депресняк -- они в основном в голове.
Ну а где ж ещё. А дальше из головы это выносится в окружающий мир. И всё, круг замкнулся.
Как-то давно (в соввремя еще) у меня -- в школьном возрасте -- настроение было в основном не ахти, а отец предложил мне сходить к знакомому мужику, который самопально занимался биоэнергетикой. Тот мужик поводил мне руками у головы, после этого я шел домой и мир казался мне абсолютно прекрасным и удивительным! Потом это стало постепенно спадать и дней через 5 прошло совсем. Потом я ходил к нему еще два или три раза, но эффект был всё меньше и меньше. Так я убедился в том, что представления о мире вокруг зависят от самого чела (мусора в голове и энергетики).

Vesle Anne

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:05
Припоминаю, не так давно в каком-то обсуждении Наманджигабо вы примерно тем же удивили.
чем?

bvs

Цитата: Валер от 25 октября 2024, 10:58Не найдешь ты счастливых людей, если они не дети, не клинические идиоты, или не статпогрешность
"Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые, ибо укоров совести они не знают, призраков и прочей нежити не страшатся, боязнью грядущих бедствий не терзаются, надеждой будущих благ не обольщаются."

Валер

Цитата: Vesle Anne от 25 октября 2024, 17:52
Цитата: Валер от 25 октября 2024, 16:05
чем?
Точно не помню, говорю. Но было вроде как-то похоже. Н. тогда кажется сказал что типа вам повезло быть счастливым исключением среди большинства людей.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр