Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Валер

Цитата: Vesle Anne от 05 февраля 2025, 19:06
Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 18:59Положить жизнь на попытки извлечения истины из изрекаемого Валером явно никто морально не готов.
Этого еще полбеды. Настоящая беда в том, что Валер сам не готов извлекать смысл из сказанного им же
А вот это знать вам просто неоткуда.

bvs

Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 18:45
Цитата: Витамин Ц от 05 февраля 2025, 18:22Вам не кажется странным, чо на Марс запускают марсоходы один за другим, при том, что даже на Луну их не могут посадить? Сколько там катастроф было за пару лет?

Потери аппаратов - это вообще унылые будни беспилотных исследовательских миссий (космический холод, микрометеориты и довольно сильная фоновая радиация - так себе условия работы). Но чаще все-таки долетают.
Радиационная температура на орбите Земли для абсолютно черного тела будет 277 К, на орбите Марса - 187 К. Плюс еще нужно учесть собственный нагрев аппарата от радиоизлучающего источника энергии.

Наманджигабо

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: _Swetlana от 05 февраля 2025, 12:29
Цитата: BormoGlott от 05 февраля 2025, 08:24Реж. Клушанцев П.В. "Дорога к звёздам" 1957
https://yandex.ru/video/preview/12568191178073726702
Пустолазы-монтажники строят космическую станцию. 38'30"
Кошка на космической станции смотрит по телевизору балет "Лебединое озеро" 41'40"

Что кошка, я бы тоже посмотрела. По телевизору.
Я б компанию составил.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 18:45Мне кажется странным, что у вас в голове берутся какие-то сведения непонятно откуда
Ну я слежу за новостями.

Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 18:45За 2020-е запущено пять посадочных миссий на Луну, все успешные (еще две в активной фазе на данный момент). Последние аварии там были в 2019 г
А вы фантазии ИИ хотя бы проверяйте.

Vesle Anne

Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 19:08
Цитата: Vesle Anne от 05 февраля 2025, 19:06
Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 18:59Положить жизнь на попытки извлечения истины из изрекаемого Валером явно никто морально не готов.
Этого еще полбеды. Настоящая беда в том, что Валер сам не готов извлекать смысл из сказанного им же
Ну не готов и не готов. Ты хочешь его в чем-то переубедить?  :???
да зачем это мне? :)

Awwal

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 05 февраля 2025, 20:02А вы фантазии ИИ хотя бы проверяйте.
Чанъэ-5 - 2020 г., прилунился, доставил образцы обратно на Землю.
Чандраян-3 - 2023 г., доставлен луноход, проведен ряд испытаний
SLIM - 2023 г., прилунился, проработал до апреля 2024 г.
IM-1 - 2024 г., прилунился, провел запланированные эксперименты
Чанъэ-6 - 2024 г., прилунился, доставил образцы обратно на Землю
Впрочем, да, основная статья русской Википедии почему-то пропустила разбившуюся из-за нештатного торможения Луну-25 (2023 г.), также разбившийся Hakuto-R Mission 1 (2022-2023) и прерванный из-за утечки полет Peregrine Mission One (2024).
В любом случае, с тех пор было уже 2 успешных миссии, и прямо сейчас к Луне летят Hakuto-R Mission 2 и Blue Ghost M1.
А вот к Марсу в окна 2022 и 2024 гг. в принципе ничего не запускалось (три аппарата были запущены в окно 2020 г., дальше два аппарата вроде бы запланированы на окно 2026 г. - европейский и индийский).

Витамин Ц

Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 21:08SLIM - 2023 г., прилунился, проработал до апреля 2024 г.
Оба завалились на бок при посадке.
Чандраян-2 разбился.
3 из 8 успешные.

bvs

Цитата: Витамин Ц от 05 февраля 2025, 23:16
Цитата: Awwal от 05 февраля 2025, 21:08SLIM - 2023 г., прилунился, проработал до апреля 2024 г.
Оба завалились на бок при посадке.
Чандраян-2 разбился.
3 из 8 успешные.
Очевидно, на спутник без атмосферы сесть сложнее, чем на планету с атмосферой.

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Цитата: bvs от 06 февраля 2025, 00:00Очевидно, на спутник без атмосферы сесть сложнее, чем на планету с атмосферой
В ту планету ещё надо попасть.

Витамин Ц

Цитата: Витамин Ц от 05 февраля 2025, 23:163 из 8 успешные.
Вот такой безрадостный послужной список в 21 веке! Как же они людей запускали 50 лет назад? Да ещё без потерь. Или о них не сообщали?

Валер

Цитата: Leo от 06 февраля 2025, 00:15
Цитата: Наманджигабо от 05 февраля 2025, 19:23А что за травля Валера? Не надо травить Валера  :negozhe:
плюс много  :)
На травлю это не тянет, но почему-то кому-то не влом писать совершенно несерьёзные "возражения".

Leo

Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 00:52
Цитата: Наманджигабо от 05 февраля 2025, 19:23А что за травля Валера? Не надо травить Валера  :negozhe:
На травлю это не тянет, но почему-то кому-то не влом писать совершенно несерьёзные "возражения".
манипуляции ж
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Vesle Anne

но вам же не влом.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2025, 00:56
но вам же не влом.
Х-ня меня бесит.

Валер

Странно то, что это кому-то странно. Но если вдруг чья-то цель именно кого-то побесить, то всё проще - я отреагирую соответственно. На сознательную чушь отвечать нечего.

Наманджигабо

Цитата: Валер от 06 февраля 2025, 00:57
Цитата: Vesle Anne от 06 февраля 2025, 00:56
но вам же не влом.
Х-ня меня бесит.

Мудрость, обретаемая с годами, приводит к осознанию простого факта, что упомянутая хня является хнёй бесящей лишь по воле бесящегося от хни. Ибо беситься по поводу хни, гонимой в виртуале какими-то виртуальными собеседниками, не способными сотворить персонально для меня какую-то хню - это хня. Скажу я: не беситесь и не бесимы будете.  Ибо ранее сказано: "Кто напряжен будет, тому опаньки".

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 00:45Как же они людей запускали 50 лет назад?
Кто "они"? Индия с Японией никого никуда не отправляла, "Роскосмос" тем более.

From_Odessa

Цитата: Валер от 04 февраля 2025, 19:22Ни в одной культуре убийство не считается за благо, а самоуничтожение с точки зрения даже тупой логики - нонсенс
Эти мысли - это порождение того же разума. То есть, это рассуждение об этом разуме изнутри этого разума, изнутри самого себя. Проблема в том, что мы не наблюдали развитие какого-либо другого разума, чтобы сравнить, и эталон нам тоже взять неоткуда. Из-за этого непонятно, например, может ли разум вообще или конкретно человеческий на том этапе развития, на котором он находится, давать другие результаты. Может быть, это самое лучшее, что он может давать. И тогда оценить его надо максимально высоко. А, может, это худшее, что он может давать, и могло бы быть гораздо лучше. И тогда оценить надо совсем низко. Но непонятно, на что ориентироваться. Когда ты сказал, что оцениваешь невысоко, ты ориентировался на некий образ в твоем сознании (то есть, что интересно, порождение этого самого разума), образ того, что разум может дать и чего с ним не должно происходить. И относительно этого образа ты оцениваешь реально существующий разум невысоко. Но соответствует ли этот образ реальным возможностям разума? Вот в чем вопрос. Иными словами: может быть, разум и не может иначе? И чего ж тогда его невысоко оценивать, если это и есть лучшее, что он может дать? Хотя можно, конечно, невысоко оценивать просто относительно желаний и идеалов, да. И любопытно, что, опять же, это оценка из самого разума. То есть, развитие разума дало тебе возможность так оценивать, твоя оценка - это часть разума. Но это уже другой разговор.

Понятно, относительно какого примерно идеала происходит оценка. Относительно того, что разум вроде бы позволяет людям вести себя куда рациональнее, куда лучше по отношению друг к другу и даже самим себе, и тогда всем или почти всем жилось бы проще, а куча ресурсов, затрачиваемых, например, на оружия для уничтожения или сдерживания друг друга, можно было бы направить на то же исследование космоса, дальнейшие медицинские разработки, улучшение условий жизни по всему миру. Вместо войн, приносящих боль, беды, смерть и разрушения, можно было бы строить и созидать. И у меня тоже есть мысль и ощущение, что разум на это способен. Собственно, я часто к этому самому разуму и взываю, как ты, думаю, заметил (то есть, мой разум взывает к разуму :) ), обычно, конечно, без толку, потому что мои возможности в этом очень скромные, а мой разум далеко неидеален.

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 00:45
Вот такой безрадостный послужной список в 21 веке! Как же они людей запускали 50 лет назад? Да ещё без потерь. Или о них не сообщали?
Дороже запускали. Почему, собственно, от пилотируемой космонавтики давно практически отказались.
В каком-то смысле человек надежнее техники (редкий полет обходился без неполадок хоть чего-нибудь). Апполлон-13, однако, чудом вернули обратно с живыми астронавтами.

zwh

Цитата: Витамин Ц от 06 февраля 2025, 00:45
Какие потели могут быт на съемочных площадках Голливуда? Разве что от наркоты или белочки.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр