Дальнейшие пожелания

Автор Awwal, 04 июня 2022, 15:03

« назад - далее »

Awwal

Конечно, я не волшебник, а только учусь, но любые пожелания по поводу того, как нам можно было бы улучшить форум, здесь приветствуются.  :)

Utgarda Loki

Хорошо, что можно вставить видео с YouTube. Но, учитывая сегодняшние реалии, стоило бы присматривать замену этого функционала на более универсальный (позволяющий вставлять видео с разных источников, включая RuTube и соцсети), поскольку неясно, какой следующий фортель выкинут наши "западные (не)партнёры". Мне вот вчера пришлось менять Телеграм на смартфоне с установленного из GooglePlay на дистрибутив с сайта разработчика. Ибо Гугл в наглую заблокировал один из каналов, которые я читаю, в обход политики самого разработчика приложения. То же сделал и Эппл, но для эппловских смартфонов вообще нормального решения проблемы с блокировкой не существует, как пишут. :(

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 05 июня 2022, 12:17Хорошо, что можно вставить видео с YouTube. Но, учитывая сегодняшние реалии, стоило бы присматривать замену этого функционала на более универсальный (позволяющий вставлять видео с разных источников, включая RuTube и соцсети), поскольку неясно, какой следующий фортель выкинут наши "западные (не)партнёры". Мне вот вчера пришлось менять Телеграм на смартфоне с установленного из GooglePlay на дистрибутив с сайта разработчика. Ибо Гугл в наглую заблокировал один из каналов, которые я читаю, в обход политики самого разработчика приложения. То же сделал и Эппл, но для эппловских смартфонов вообще нормального решения проблемы с блокировкой не существует, как пишут. :(
Ну, Гугл может блокировать отдельные каналы, но сплошные блокировки были (и, видимо, далее будут) в основном с обратной стороны, т.е. Роскомнадзора и российских провайдеров. Впрочем, не суть. Аддоны, позволяющие встраивать видео из других источников, существуют. Пока с ними не хочется связываться из-за неуверенности в полной стабильности и безопасности работы, благо проигрывание файлов YouTube реализуется встроенными средствами SMF. Но если возникнут проблемы, технические решения есть. Другой вопрос - практические импликации: ни один другой видеохостинг просто и близко не имеет тех объемов видео на самых разных языках, которые загружены на YT.

Александра А

Есть ли на Форуме раздел для обсуждения истории? России и других стран мира? Древней, средневековой, Нового Времени?
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Uri ben Cephas

Хотелось бы поддержки глоссирования как на aluarium'е.

Awwal

Цитата: Александра А от 05 июня 2022, 16:08Есть ли на Форуме раздел для обсуждения истории? России и других стран мира? Древней, средневековой, Нового Времени?
История :)

Цитата: Uri ben Cephas от 05 июня 2022, 17:28Хотелось бы поддержки глоссирования как на aluarium'е.
Похоже, я что-то пропустил. Это как именно?  :what:

Александра А

Цитата: Awwal от 05 июня 2022, 17:41История :)
Да, я что-то видела вчера.

Я только не понимаю, как туда попадать. Ведь если ты находишься на главной странице Форума - то пути в раздел "Гуманитарные знания" нет. Или я его не нахожу?

Awwal

Цитата: Александра А от 05 июня 2022, 17:46Я только не понимаю, как туда попадать. Ведь если ты находишься на главной странице Форума - то пути в раздел "Гуманитарные знания" нет. Или я его не нахожу?
Действительно. Проверил, раздела не видно. Полная ерунда какая-то.  :what: Создавались разделы все поточно, настройки у них с виду одинаковые. Надо разбираться.

Awwal

"Спорт" ещё не виден. При полностью идентичных настройках с прочими разделами и правах доступа "по умолчанию". Но как, Холмс??  :uzhos:

Uri ben Cephas

Цитата: Awwal от 05 июня 2022, 17:41
Цитата: Uri ben Cephas от 05 июня 2022, 17:28Хотелось бы поддержки глоссирования как на aluarium'е.
Похоже, я что-то пропустил. Это как именно?  :what:
Я сам только вчера увидел.
http://aluarium.net/forum/thread-369.html

Александра А

Цитата: Awwal от 05 июня 2022, 17:49Действительно. Проверил, раздела не видно. Полная ерунда какая-то.  :what: Создавались разделы все поточно, настройки у них с виду одинаковые. Надо разбираться.
Тему про цены 17 века в Англии я видела вчера, кажется в Unread Posts (у меня интерфейс переключён на английский язык).

Сейчас у меня получилось попасть в раздел "Гуманитарных знаний" по ссылке в вашем сообщении, которым вы ответили мне.

Я проверила свой профиль, страницу где можно поставить в игнор определённые разделы - у меня там нет ни одной галочки против. На странице личного профиля, где можно ставить игнор определённым разделам - разделы истории, религии, и т. д. - видны, им можно поставить игнор.

Awwal

Цитата: Александра А от 05 июня 2022, 17:55Я проверила свой профиль, страницу где можно поставить в игнор определённые разделы - у меня там нет ни одной галочки против. На странице личного профиля, где можно ставить игнор определённым разделам - разделы истории, религии, и т. д. - видны, им можно поставить игнор.
На моем тестовом аккаунте никаких игноров точно не стоит, но, тем не менее, отдельные разделы и подразделы точно так же не видны. Мистика какая-то. Надо понять причину, так не годится.

Uri ben Cephas

Из того, что пригождалось на форуме хочется отметить формулы и таблицы.

Upliner

Включите пожалуйста блок Recent Posts/Последние сообщения.
Admin->Configuration->Current Theme->Number of recent posts to display on board index.
---

Awwal

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Upliner

---

Damaskin

Мне кажется, зря разделили иранские и индоарийские языки на разные разделы. Они даже на ЛФ были слиты вместе, а там интересующихся обеими группами было куда больше.

Awwal

Цитата: Leo от 06 июня 2022, 01:02А премодерация обязательна ?
Сильно желательна. Спамеров никто не отменял, особенно при вынужденном отсутствии подтверждения почты. А вообще, имхо, система настройки прав таких базовых групп, как новички и пользователи - это такая вещь, которую стоит настроить один раз и потом не дышать на неё. ;D

Awwal

Цитата: Damaskin от 06 июня 2022, 11:09Мне кажется, зря разделили иранские и индоарийские языки на разные разделы. Они даже на ЛФ были слиты вместе, а там интересующихся обеими группами было куда больше.
Ну, можем временно и объединить, это вообще не проблема. Просто в перспективе тематика выраженно поляризована, и очень мало кто одновременно разбирается и в том, и в другом даже на поверхностном уровне.

Damaskin

Цитата: Awwal от 06 июня 2022, 11:41Ну, можем временно и объединить, это вообще не проблема. Просто в перспективе тематика выраженно поляризована, и очень мало кто одновременно разбирается и в том, и в другом даже на поверхностном уровне.

Если раздел будет активным, то почему бы и не разделить? А сейчас, ИМХО, это преждевременно.
Но вообще разбирающиеся на поверхностном уровне и в тех и в других имеются. Мечтатель, например (а он, думаю, рано или поздно, подойдет). Да и вообще хинди, урду и персидский довольно сильно связаны на уровне лексики.  Плюс параллели между авестийским и санскритом...

Poirot

Спецы по этим языкам ишшо сюда не подтянулись. Надеюсь, что это изменится рано или поздно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 06 июня 2022, 14:04Спецы по этим языкам ишшо сюда не подтянулись. Надеюсь, что это изменится рано или поздно.

Пока не подтянулись, можно и объединить. Большое количество пустующих разделов не есть гуд.

Utgarda Loki

Убрать / сменить бы на что-нибудь другое то, что сейчас показывается вместо аватарки у тех, у кого её нет. Наличествующий манекен вызывает неприятные чувства (лично у меня, не знаю, как у других)... Какая-то безликая болванка. :donno:

Если уж ставить что-то такое, то что-то типа этого:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Utgarda Loki

Гм. А спойлер не работает? Тоже неплохо бы прикрутить...

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр