Что меня радует

Автор Poirot, 09 июня 2022, 15:15

« назад - далее »

Geoalex

Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 14:11Я в Боливию хотел , на Мачу Пикчу
Хорошо, что не поехали, учитывая, что Мачу-Пикчу не в Боливии.

Geoalex

Poirot

Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 00:42Завтра последний рабочий день в этом году и неделя отпуска
Шо, по субботам работаете?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:40
Цитата: Poirot от 27 декабря 2024, 14:38Было бы неплохо.
Не любите гренландцев?
Да мне они вообще по барабану. А им что-то угрожает?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

BormoGlott

А на каком языке в этой Гренландии изъясняются?

Валер

Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:39
Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 14:05С Трампом не соскучишься, такой типа второй Вольфыч.
Болтать - не мешки таскать. Это про них обоих.

Если среди поболтать он сделает и что-то полезное не только для себя, то будет хорошо. Но не слишком верится.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:39Болтать - не мешки таскать. Это про них обоих.
Ну они оба сделали немало (Трампа касается со словом "уже"). Хорошего или плохого и смотря для кого - это другой вопрос. Однако сделали. Вольфыч достаточно серьезно влиял на политики и через это на ситуацию в стране, на общественное мнение - тоже, он был важным элементом создания определенного фона и настроения. И конкретные локальные явления, вызванные предложенными ЛДПР (а без его согласия, естественно, ничего предложено бы не было) и принятыми законами, тоже имеют место быть. Разумеется, очень многое из того, что говорил Жириновский - это просто слова, однако и они были сказаны не просто так и влияние имели. Это касается и Трампа. Насчет Дональда вернее те, что сказанное во время предвыборной программы не так важно, как сделанное потом, это да. Он говорил много до выборов, это хоть и влияло на мировые рынки, однако можем пока сие отставить. Вот теперь он уже именно действует, а после 21 января будет действовать еще активнее. Там и посмотрим.

From_Odessa

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 14:05С Трампом не соскучишься, такой типа второй Вольфыч.
Мне кажется, Вольфыч более эпатажный, у него эта роль имела большее значением, чем у Трампа. Хотя сходство есть, согласен.

Валер

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 16:32
Мне кажется, Вольфыч более эпатажный, у него эта роль имела большее значением, чем у Трампа. Хотя сходство есть, согласен.
Людей сравнивать вообще плохо, разве что изначально конкретно иметь в виду частные моменты. Так иногда и напрашивается..

From_Odessa

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 16:35Людей сравнивать вообще плохо, разве что изначально конкретно иметь в виду частные моменты
Ну мы частные и сравниваем, думаю, тут очевидно :) Сравнивать их личности целиком затруднительно, я и Жириновского-то плохо знаю и не очень представляю, какой он был настоящий, а про Трампа и говорить нечего.

From_Odessa

@Валер , я бы даже сказал, что мы не людей сравнивали сейчас, а публичные образы.

Валер

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 16:39@Валер , я бы даже сказал, что мы не людей сравнивали сейчас, а публичные образы.
А разве у нас вообще возможно сравнивать людей? Даже в случае близких нам сильно влияют созданные нами их образы.

From_Odessa

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 16:43А разве у нас вообще возможно сравнивать людей? Даже в случае близких нам сильно влияют созданные нами их образы.
Думаю, что можно, так как в части случаев мы имеем дело с образами, которые достаточно сильно отражают реального человека. В случае с теми же Жириновским и Трампом мы с тобой и все остальные форумчане знаем образы, которые неизвестно, насколько близки к реальным людям. Когда же ты с человеком взаимодействуешь часто или постоянно, и между вами нет или есть незначительный барьер, и оба или этот человек достаточно открыт и не скрывает своего нутра (как минимум, осознанно), то его образ приближается к нему реальному. Конечно, можно сказать, что мы всегда сравниваем образы, это верно. Но нет смысла на этом замыкаться, потому что образы бывают разные по объему и по-разному близкие к реальным людям. Понятно, что фраза "сравнивать людей" - это упрощение, сравниваются образы или известная информация о людях. Но вряд ли есть смысл постоянно это повторять, важно это осознавать, а говорить можно для простоты "сравниваю людей".

Leo

Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:39
Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 14:11Я в Боливию хотел , на Мачу Пикчу
Хорошо, что не поехали, учитывая, что Мачу-Пикчу не в Боливии.
таки Трамп уже и его хапнул?  :o
ᎴᎣ

Leo

Цитата: BormoGlott от 27 декабря 2024, 16:16А на каком языке в этой Гренландии изъясняются?
(западно)гренландский, инуитская группа эскимосской семьи
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 27 декабря 2024, 16:04
Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 00:42Завтра последний рабочий день в этом году и неделя отпуска
Шо, по субботам работаете?
а сегодня суббота?  :o
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Poirot от 27 декабря 2024, 16:05
Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:40
Цитата: Poirot от 27 декабря 2024, 14:38Было бы неплохо.
Не любите гренландцев?
Да мне они вообще по барабану. А им что-то угрожает?
Ну вы написали "было бы неплохо" под сообщением, что Трамп может начать в Гренландии СВО. Вот я и подумал, что вы недолюбливаете гренландцев.

Валер

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 16:49
Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 16:43А разве у нас вообще возможно сравнивать людей? Даже в случае близких нам сильно влияют созданные нами их образы.
Думаю, что можно, так как в части случаев мы имеем дело с образами которые достаточно сильно отражают реального человека.
Когда я имею дело с образом тебя, ты возмущаешься. Потому наверно, что у нас с тобой разные образы тебя.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 27 декабря 2024, 16:32
Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 15:39Болтать - не мешки таскать. Это про них обоих.
Ну они оба сделали немало (Трампа касается со словом "уже"). Хорошего или плохого и смотря для кого - это другой вопрос. Однако сделали. Вольфыч достаточно серьезно влиял на политики и через это на ситуацию в стране, на общественное мнение - тоже, он был важным элементом создания определенного фона и настроения. И конкретные локальные явления, вызванные предложенными ЛДПР (а без его согласия, естественно, ничего предложено бы не было) и принятыми законами, тоже имеют место быть. Разумеется, очень многое из того, что говорил Жириновский - это просто слова, однако и они были сказаны не просто так и влияние имели. Это касается и Трампа. Насчет Дональда вернее те, что сказанное во время предвыборной программы не так важно, как сделанное потом, это да. Он говорил много до выборов, это хоть и влияло на мировые рынки, однако можем пока сие отставить. Вот теперь он уже именно действует, а после 21 января будет действовать еще активнее. Там и посмотрим.
Вы, похоже, о чём-то своём. Ну и бог с ним.

Leo

хотел купить учебник гренландского, вдруг в Гренландию уеду жить, но он редиска в трёх томах и каждый по 40 € , жаба давит, и как то толком не открыть - а то, что вижу не очень нравится  :(
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 27 декабря 2024, 16:56Вы, похоже, о чём-то своём. Ну и бог с ним.
Тогда я не понял, о чем Вы :) Что Вы хотели сказать относительно этих двух политиков фразой "ботать - не мешки ворочать"?

BormoGlott

Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 16:50аки Трамп уже и его хапнул?  :o
Кого хапнул, Мачу-Пикчу или Боливию, или канал?

Leo

Цитата: BormoGlott от 27 декабря 2024, 17:00
Цитата: Leo от 27 декабря 2024, 16:50аки Трамп уже и его хапнул?  :o
Кого хапнул, Мачу-Пикчу или Боливию, или канал?
всех троих плюс канаду
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Валер от 27 декабря 2024, 16:53Когда я имею дело с образом тебя, ты возмущаешься. Потому наверно, что у нас с тобой разные образы тебя.
Это касается только тех случаев, когда твой образ очень сильно противоречит по значимым для меня моментам со мной реальным. Я ж не каждый раз "возмущаюсь" :) Точно так же высока вероятность, что и твой образ в моей голове сильно не соответствует тебе реальному. Так ли это, а если да, то у кого больше, я не знаю. Тут это явно вызвано тем, что мы слишком плохо знакомы. Знаем друг друга только по форуму, и при этом еще и слова друг друга не всегда правильно оцениваем. У нас нет достаточных условий для сильного приближения образа к реальности. А, может, условия есть, но допускаются ошибки. В любом случае, я думаю, что мы оба друг друга знаем не очень хорошо. Гораздо лучше бы узнали, если бы регулярно и открыто общались один на один.

BormoGlott

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр