Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 30 июля 2022, 18:47Какое-то развитие здесь даже необязательно.
Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 18:52Какое-то развитие всегда нужно.

:???

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 18:52Но ваше предложение похоже на предложение человека, заскучавшего на вечеринке: "Чё-т скучно, давайте морды друг другу бить, чтоб не было скучно".

Что делать, если действительно скучно и никаких альтернатив (кроме как всем срочно заинтересоваться одним и тем же языком) не поступает?

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 18:48Критика Мечтателя - не показатель вообще.

Да при чем здесь вообще Мечтатель? Дело же не в том, что он критикует, а в том, в чем я с ним согласен.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:10В чем-то согласиться с человеком = стать его последователем?
Вы за последние несколько дней так часто ссылаетесь на критику Мечтателя, что очевидно же, что она вас очень беспокоит. Прямо спать не даёт.

VagneR

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 18:25
Цитата: VagneR от 30 июля 2022, 18:19В 80-х родители покупали дважды цветные телевизоры.

А не надо было цветной покупать. У нас до середины 90-х черно-белый стоял. И прекрасно работал.
Так в том и дело, что чёрно-белый "Каскад" на тот момент сломался окончательно (тоже не ахти как работал). Стрёмно было в середине 80-х покупать чёрно-белый.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:15Вы за последние несколько дней так часто ссылаетесь на критику Мечтателя, что очевидно же, что она вас очень беспокоит. Прямо спать не даёт.

Странная интерпретация. Я лишь два-три раза упомянул один из пунктов его критики, который считаю справедливым.

Damaskin

Цитата: VagneR от 30 июля 2022, 19:18Стрёмно было в середине 80-х покупать чёрно-белый.

Почему стремно? По-моему, они тогда были неплохими. Мы где-то в начале 80-х купили.
Про цветные ходили слухи, что они взрываются. Мой отец решил перестраховаться, и предпочел купить черно-белый.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:14Что делать, если действительно скучно и никаких альтернатив (кроме как всем срочно заинтересоваться одним и тем же языком) не поступает?
Так предложите.
Детская позиция: мне скучно, развлеките меня.
Взрослая позиция : мне скучно, надо новое хобби завести.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:18Странная интерпретация.
Это не интерпретация . Это впечатление от ваших постов в этой теме. Вас только мнение Мечтателя и волнует. Даже собственное волнует меньше

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:20Так предложите.

Так я уже предложил. Меня вполне бы устроили обсуждения политики.
Кому-то здесь, может быть, и не скучно, но я не вполне понимаю, что их развлекает. Обсуждение консервов? Серьезно?

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:21Это не интерпретация . Это впечатление

Окей. Странное у вас впечатление.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:22Так я уже предложил.
Можно, конечно, провести голосование, но у меня такое ощущение, что это предложение уже отвергли.
Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:22Меня вполне бы устроили обсуждения политики.
а тех, кого не устроило изгнать?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:22
Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:21Это не интерпретация . Это впечатление

Окей. Странное у вас впечатление.

как пишете, так и впечатляюсь  ;)

forest

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 18:43
Цитата: From_Odessa от 30 июля 2022, 18:39Баннер (как часть, а не сам по себе, конечно), бан и введение новых подходов администрации - вот это все, я считаю, составляющие произошедшего. Да, политические обсуждения дали Равонаму информацию, но сами по себе не они вызвали случившееся.
Ты написал о катастрофе, а я считаю катастрофой именно свой бан. А информацию о моих взглядах Равонам получил в 2011-2013 году в "Политике". Не было бы "Политики", не был бы я забанен. Значит, причина моей катастрофы - именно в "Политике".
Судя по тому как сработал банхаммер , политические взгляды скорее были поводом , а не причиной . 

Poirot

Цитата: From_Odessa от 30 июля 2022, 18:47я считаю, что НЛ сейчас усмешно решает задачи
:)
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:11
Цитата: From_Odessa от 30 июля 2022, 18:47Какое-то развитие здесь даже необязательно.
Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 18:52Какое-то развитие всегда нужно.

:???
Что вас удивило? Я - не Серёжа, а Серёжа - не я.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:25Можно, конечно, провести голосование, но у меня такое ощущение, что это предложение уже отвергли.
Если народ решит за , я то в принципе не против политики , но Дамаскин как я понял хочет срача , а его я как то не хочу.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:14
ЦитироватьКритика Мечтателя - не показатель вообще.

Да при чем здесь вообще Мечтатель? Дело же не в том, что он критикует, а в том, в чем я с ним согласен.
Мечтатель тут при том, что вы не только согласны с ним, но и предлагаете его нам в качестве авторитета.

Рокуэлл

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 19:14Что делать, если действительно скучно и никаких альтернатив (кроме как всем срочно заинтересоваться одним и тем же языком) не поступает?
Тому, кому скучно, следует:
а) подумать;
б) предложить способ увеселения;
в) если народ не принял - см. пункты а) и б) с добавлением слова "ещё".
А мне, между прочим, гораздо менее скучно, чем вам. Но самое главное - я запросто могу заняться чем-нибудь другим. Почему же я должен искать альтернативы? Вам скучно - вы и ищите. А я буду их отвергать, пока мне не понравится какая-нибудь.

Рокуэлл

Цитата: forest от 30 июля 2022, 19:39
Цитата: Vesle Anne от 30 июля 2022, 19:25Можно, конечно, провести голосование, но у меня такое ощущение, что это предложение уже отвергли.
Если народ решит за , я то в принципе не против политики , но Дамаскин как я понял хочет срача , а его я как то не хочу.

Какая ж на форумах политика без срачей? Нет, сынок, это фантастика.

Poirot

Надо Дамаскину сюда Юмиса выписать. Только где его (Юмиса) взять?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 19:41вы не только согласны с ним, но и предлагаете его нам в качестве авторитета.

Где я его предлагал в качестве авторитета?

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 19:38Что вас удивило? Я - не Серёжа, а Серёжа - не я.

Вы же единым фронтом здесь выступаете.

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 30 июля 2022, 19:48А мне, между прочим, гораздо менее скучно, чем вам. Но самое главное - я запросто могу заняться чем-нибудь другим. Почему же я должен искать альтернативы?

Вы думаете только о себе, а я болею душой за развитие форума.
Так-то я и сам могу найти себе развлечение. В конце концов, на том же Япе зарегистрироваться.

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 30 июля 2022, 16:34Посмотрите сами. Здесь я написал даже не о политике, а о возможности ее обсуждения на НЛ. И народ сразу оживился, начал писать... А открыл тему об изучении классических языков - и никому не надо, никто, кроме Светланы, не откликнулся. Да и Светлана не особо по делу написала.
А так оно конечно. Можно встать на позицию I.G. У нее форум помер, зато ей за него не стыдно. Видимо, по принципу "мертвые сраму не имут".
У меня пока только негативный опыт изучения классических языков. Древнегреческий я учила по самому лучшему и академическому учебнику Славятинской, да в Дворецкого заглядывала. Аудио практически не слушала. С латинским всё наоборот, хотя стремление к большой академической учоности даёт о себе знать; посмотрим, какой будет результат.
Возможно, такой же как и в первом случае  :)

Одного не пойму: кого привлечёт на форум разрешённая политика? Кто полетит сюда, как муха на варенье? 
🐇

Poirot

Цитата: _Swetlana от 30 июля 2022, 20:09Аудио практически не слушала. С латинским всё наоборот,
Слушали аудио?