Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 05 ноября 2022, 13:53
Цитата: Валер от 05 ноября 2022, 13:47Есть аспект отношения к человеку. В отличие от собаки, от кошек впечатление что мы для них лишь возможный инструмент. А меж собой общаются.
Кошки не стайные, а собаки стайные.
Да, об этом я не подумал.

Vesle Anne

Цитата: Utgarda Loki от 05 ноября 2022, 13:53Кошки не стайные, а собаки стайные. По умолчанию, собака считает членов семьи, в которой живёт, членами своей стаи. А кошка — нет (поскольку у неё стаи нет ;D ). Вот и всё. Об интеллекте ни то, ни другое не говорит ничего.
При определённых условиях кошки могут образовывать социальные группы с иерархией. Но охотиться они продолжают по одиночке.  То есть это не стая в прямом смысле слова.
Это просто добавление, я не оспариваю,  наоборот,  согласна с вами полностью.
В целом у меня был кот с совершенно собачьим отношением к хозяевам. Но он такой один был из семи кошек, которые у нас были. То есть индивидуальные вариации тоже бывают

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 14:54
Цитата: Utgarda Loki от 05 ноября 2022, 13:53Кошки не стайные, а собаки стайные. По умолчанию, собака считает членов семьи, в которой живёт, членами своей стаи. А кошка — нет (поскольку у неё стаи нет ;D ). Вот и всё. Об интеллекте ни то, ни другое не говорит ничего.
При определённых условиях кошки могут образовывать социальные группы с иерархией. Но охотиться они продолжают по одиночке.  То есть это не стая в прямом смысле слова.
В целом у меня был кот с совершенно собачьим отношением к хозяевам. Но он такой один был из семи кошек, которые у нас были. То есть индивидуальные вариации тоже бывают
Полностью согласен с вашими добавлениями и уточнениями.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 14:54
Львы живут прайдами, охотятся там только молодые самцы и львицы (взрослым самцам грива мешает прыгать). Вот как молодые самцы охотятся, не видела. А львицы охотятся на буйвола так: одна как бы убегает, буйвол за ней гонится, а вторая сидит в засаде и прыгает буйволу на загривок.

Utgarda Loki

Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 17:12Львы живут прайдами
Всё-таки домашняя кошка — не лев, немножко другой вид. ;D

_Swetlana

Цитата: Utgarda Loki от 05 ноября 2022, 17:45
Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 17:12Львы живут прайдами
Всё-таки домашняя кошка — не лев, немножко другой вид. ;D
У меня под балконом место кормления уличных кошек. Вначале мы там кормили кошку с котятами и её котят из ранних помётов. А потом пришли две сестры (две молодые кошки), и вдвоём захватили это место. Кошка и уже довольно большие котята ушли кормиться к другому подъезду. Похоже, две молодых кошки из одного помёта хорошо взаимодействуют.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 17:12А львицы охотятся на буйвола так: одна как бы убегает, буйвол за ней гонится, а вторая сидит в засаде и прыгает буйволу на загривок.
Львицы прекрасно взаимодействуют на охоте, это да. Но льву, на самом деле, не позавидуешь (я, кажется, рассказывала уже на ЛФ в чем его основная задача состоит и ради чего его львицы, собственно, содержат).
Но у домашних кошек не так.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 19:32
Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 17:12А львицы охотятся на буйвола так: одна как бы убегает, буйвол за ней гонится, а вторая сидит в засаде и прыгает буйволу на загривок.
Львицы прекрасно взаимодействуют на охоте, это да. Но льву, на самом деле, не позавидуешь (я, кажется, рассказывала уже на ЛФ в чем его основная задача состоит и ради чего его львицы, собственно, содержат).
Но у домашних кошек не так.
Ну в фильме BBC основная функция льва звучала как "вдруг война, а я уставший"  :) Должен сражаться за самок и территорию с таким же сильным соперником, как он сам.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 19:45Должен сражаться за самок и территорию с таким же сильным соперником, как он сам
не совсем  ;D  основное назначение льва-самца - это удовлетворять своих дам, когда они в охоте. В течку львы совокупляются по 20 часов в сутки с перерывами не более 15 минут и так несколько дней подряд. А у него дам этих несколько. То есть он в любой момент должен быть готов к изнуряющему любовному марафону. То есть да, "вдруг война", но война в данном случае на любовном фронте...
Защита территории от других самцов - побочное, если другой самец оказывается сильнее, самки без сожаления расстаются с предыдущим возлюбленным. Еще и сами помогут его подальше прогнать. Новый-то оказался сильнее, значит будет выносливее в удовлетворении дам :)  за это-то они его и содержат. Так-то им нафиг не уперлась его защита - несколько львиц, работающих вместе, в любом случае сильнее. К тому же львы на львиц не нападают, то есть защищать львиц от другого льва-самца - это нонсенс. Он им не угрожает.  То есть сражаться-то он должен, но не для защиты "гарема", а для защиты себя самого и своего положения любовника-содержанки :)

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 19:56
Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 19:45Должен сражаться за самок и территорию с таким же сильным соперником, как он сам
это побочное  ;D  основное назначение льва-самца - это удовлетворять своих дам, когда они в охоте. В течку львы совокупляются по 20 часов в сутки с перерывами не более 15 минут и так несколько дней подряд. А у него дам этих несколько. То есть он в любой момент должен быть готов к изнуряющему любовному марафону.
Защита территории от других самцов - побочное, если другой самец оказывается сильнее, самки без сожаления расстаются с предыдущим возлюбленным. Еще и сами помогут его подальше прогнать. Новый-то оказался сильнее, значит будет выносливее в удовлетворении дам :)  за это-то они его и содержат. Так-то им нафиг не уперлась его защита - несколько львиц, работающих вместе, в любом случае сильнее. К тому же львы на львиц не нападают, то есть защищать львиц от другого льва-самца - это нонсенс. Он им не угрожает.  То есть сражаться-то он должен, но не для защиты "гарема", а для защиты себя самого и своего положения любовника-содержанки :)
Не, самки заботятся о своих котятах. Как любая кошка.
Новый самец тут же их всех съест, чтобы самки скорее забеременели от него.

Vesle Anne

Это не 100% правило, зависит от возраста котят.

forest

Какие тупые эти львы . Им  бы договорится  , чтоб вместе этих баб любить .

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 20:18Это не 100% правило, зависит от возраста котят.
В фильме об этом говорилось, как о 100% правиле. Котята прячутся, лев находит их по запаху и убивает. Самки стоят в сторонке, ничего не смеют предпринять.

forest

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 19:56
не совсем  ;D  основное назначение льва-самца - это удовлетворять своих дам, когда они в охоте. В течку львы совокупляются по 20 часов в сутки с перерывами не более 15 минут и так несколько дней подряд. А у него дам этих несколько. То есть он в любой момент должен быть готов к изнуряющему любовному марафону. То есть да, "вдруг война", но война в данном случае на любовном фронте...
Тигрицы выходит , не настолько озабоченные как львицы.

Витамин Ц

Один раз зашёл на ютуб через впн и стали видны аватары, и теперь всегда видны.

Toman

Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 14:54При определённых условиях кошки могут образовывать социальные группы с иерархией. Но охотиться они продолжают по одиночке.  То есть это не стая в прямом смысле слова.
Да я бы сказал, кошкам просто совершенно обязательно нужно с кем-то тусить, общаться. Либо с другими кошками, либо с людьми, либо ещё с какими подходящими зверушками. Если есть с кем (и если это дружественные личности, а не враждебные, конечно), обязательно собираются кучками тусоваться. Просто эти тусовки имеют целью собственно только общение друг с другом, а не охоту, не выяснение отношений с какой-нибудь соседней группировкой, не атаку на людей-прохожих и т.п. Ну хотя, может быть, какой-то смысл демонстрации потенциально враждебным соседним группировкам своей численности мог бы существовать, но это мне кажется чем-то совсем замороченным. Всё-таки в режиме "стенка на стенку" кошки не дерутся. Так что скорее демонстрация потенциально враждебным одиночкам - вот стычка чужака-одиночки с группой вполне типичная ситуация у кошек.

Hellerick

В феврале я заплатил налог на имущество физических лиц.
И с тех пор четвертый раз плачу откуда-то берущиеся копеечные пени по этому налогу.

Hellerick

Poirot

Цитата: Hellerick от 06 ноября 2022, 06:21В феврале я заплатил налог на имущество физических лиц.
И с тех пор четвертый раз плачу откуда-то берущиеся копеечные пени по этому налогу.
Поздновато что-то заплатили.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Toman от 06 ноября 2022, 04:57
Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 14:54При определённых условиях кошки могут образовывать социальные группы с иерархией. Но охотиться они продолжают по одиночке.  То есть это не стая в прямом смысле слова.
Да я бы сказал, кошкам просто совершенно обязательно нужно с кем-то тусить, общаться. Либо с другими кошками, либо с людьми, либо ещё с какими подходящими зверушками. Если есть с кем (и если это дружественные личности, а не враждебные, конечно), обязательно собираются кучками тусоваться. Просто эти тусовки имеют целью собственно только общение друг с другом, а не охоту, не выяснение отношений с какой-нибудь соседней группировкой, не атаку на людей-прохожих и т.п. Ну хотя, может быть, какой-то смысл демонстрации потенциально враждебным соседним группировкам своей численности мог бы существовать, но это мне кажется чем-то совсем замороченным. Всё-таки в режиме "стенка на стенку" кошки не дерутся. Так что скорее демонстрация потенциально враждебным одиночкам - вот стычка чужака-одиночки с группой вполне типичная ситуация у кошек.
А откуда такие мысли? Так-то, в этом вроде что-то есть.

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 20:54
Цитата: Vesle Anne от 05 ноября 2022, 20:18Это не 100% правило, зависит от возраста котят.
В фильме об этом говорилось, как о 100% правиле. Котята прячутся, лев находит их по запаху и убивает. Самки стоят в сторонке, ничего не смеют предпринять.
Про львов нам рассказывали люди непосредственно с ними контактирующие на ежедневной основе на Маврикие. Ну и да, самки в любом случае вместе они сильнее, то есть они могут что-то предпринять,  если захотят.

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 06 ноября 2022, 11:29
Цитата: _Swetlana от 05 ноября 2022, 20:54
Про львов нам рассказывали люди непосредственно с ними контактирующие на ежедневной основе на Маврикие. Ну и да, самки в любом случае вместе они сильнее, то есть они могут что-то предпринять,  если захотят.
И ещё (после убийства котят) новому главе прайда коллективно морду вылизывают.
Хотя люди недалеко ушли.

Vesle Anne

Ну хотят и вылизывают. Кто ж им помешает? Только я повторюсь,  лев - не глава прайда. Он не принимает никаких решений относительно жизни прайда. Он - альфонс на содержании

Валер

Цитата: Vesle Anne от 06 ноября 2022, 12:11Ну хотят и вылизывают. Кто ж им помешает? Только я повторюсь,  лев - не глава прайда. Он не принимает никаких решений относительно жизни прайда. Он - альфонс на содержании
Всё же альфонсы, это у людей :-) В природе оно функциональнее, что ли..

Рокуэлл

Цитата: forest от 05 ноября 2022, 20:45Какие тупые эти львы . Им  бы договорится  , чтоб вместе этих баб любить .
Полиамория, да.
Или, по-простому, групповуха.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр