Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 06 июня 2023, 09:49По-моему, указывать его как страну рождения было бы тем более странно.
Может быть, так было в документе о рождении.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Рокуэлл от 06 июня 2023, 13:44
Цитата: forest от 05 июня 2023, 23:14Читаю сейчас у Вики статью " Лекса Мануш " Написано родился в 7 февраля 1942 года в Риге , в одном месте написано в Латвии , а в другом написано что в Германии .
В какой Вики вы нашли "Германию"? В русской написано "Рейхскомиссариат Остланд", в украинской - "Латвiя" (возможно, по каким-то политическим соображениям), в остальных трёх имеющихся вообще не упоминается страна.
В русской , на месте "рейхскомиссариата Остланд" ещё вчера  стояла " Латвия", это я так понимаю Геоалекс постарался , а под фото так и  стоит " Германия"

Рокуэлл

Цитата: forest от 06 июня 2023, 13:53В русской , на месте "рейхскомиссариата Остланд" ещё вчера  стояла " Латвия", это я так понимаю Геоалекс постарался , а под фото так и  стоит " Германия"
Вон оно как обернулось...

Geoalex

Цитата: forest от 06 июня 2023, 13:53В русской , на месте "рейхскомиссариата Остланд" ещё вчера  стояла " Латвия", это я так понимаю Геоалекс постарался
Ага.  :yes:

Leo

Настоящая независимость Латвии расцвела только во времена рейхскоммиссариата
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Дифракционные кольца от дырок в пуговице. Были бы дырки прямыми, получились бы полоски,а не кольца. Но что интересно! На пересечении колец образуются прямые линии
При опыте с двумя щелями (нахрена вторая щель я так и не постиг), полоски просто перемежаются, но кольца друг дружку выпрямляют кагбэ.
Кстати, интерференция и по краям пуговицы тоже есть!

Витамин Ц

Интерференция и от иглы есть — даже щели не понадобились, как и лазер! Она получилась от светодиода, т.е от некогерентного излучения!

Toman

Цитата: Витамин Ц от 07 июня 2023, 23:11(нахрена вторая щель я так и не постиг)
Ну на вашей же картинке отлично видно, что полоски между двумя соседними дырками гораздо ярче/контрастнее, чем кольца вокруг дырки с наружных сторон. Вот для этого и нужно - для более контрастной и соотв. легко считываемой картины.

Цитата: Витамин Ц от 07 июня 2023, 23:17Интерференция и от иглы есть — даже щели не понадобились, как и лазер! Она получилась от светодиода, т.е от некогерентного излучения!
Так сгодилась бы и дырочка в чёрной шторе, через которую светит солнце. Дырочка размером порядка миллиметра или десятых долей миллиметра, как и светодиод, удалённая на некоторое более приличное расстояние (несколько дециметров или метров) от объекта и экрана. В том и дело, что когерентность в масштабах всего пучка совершенно не требуется для получения интерференционной картины.

Витамин Ц

Цитата: Toman от 08 июня 2023, 00:56Вот для этого и нужно - для более контрастной и соотв. легко считываемой картины.
В нормально поставленном эксперименте с контрастностью всё нормально.

Hellerick

Мы делаем пластиковые емкости.
Крупные емкости у нас закрываются полиэтиленовыми резьбовыми крышками диаметром порядка 500 мм, которые также изготовляем мы.
Сама крышка — полая, и представляет собой замкнутую емкость. Никаких отверстий в ней нет. Есть почти незаметные поры по кайме — производственный брак.
Изготовленные пустые емкости стоят на улице, в их горловины завернуты такие крышки.
Сегодня я выкрутил такую крышку. А внутри нее плещется жидкость.
Откуда она там взялась?
:donno:

Awwal

Наиболее вероятное объяснение - затекла через поры. Формирование устойчивого конденсата внутри самой крышки маловероятно.

Hellerick

Последний месяц я проживаю один, что для меня весьма необычно.
Дел по хозяйству прибавилось, но свободного времени тоже прибавилось.
Сидеть до поздна не хочется. Спать ложусь раньше.
Просыпаюсь тоже раньше — где-то за час до будильника. Буквально с петухами (у нас тут, оказывается, где-то петухи живут).

Рокуэлл

Цитата: Hellerick от 09 июня 2023, 09:33Буквально с петухами
Я тоже просыпаюсь с петухами: у меня будильник петухом орёт.

Toman

А я последние недели 2 всё время, наоборот, просыпаю все первые половины дня, что расстраивает. Надо делать кучу дел, ездить на дачу расчищать от зарослей наш и соседский участки. А для этого вначале купить несколько основных инструментов - ножовку, топор, лопату (кирка и мотыга вроде уже есть, лежат там, на даче, садовые ножницы тоже). А все дневные электрички сейчас отменены, есть только или очень рано утром, или днём/вечером, в обе стороны.

Ещё надо съездить в Звенигород на машине, провести там один эксперимент для диагностики ходовой этой самой машины, а также на обратном пути перевезти в Химки на съёмную квартиру хотя бы один стеллаж, хотя бы один велосипед, и некоторые вещи (напрмимер, одежду и весы).

А я вместо этого отсыпаюсь и немножко хожу на пляж во второй половине дня, пока погода позволяет. Ну, с другой стороны, всё-таки наконец до отпуска дорвался, хочется и отдохнуть, расслабиться. Прошлые 3 года для меня и лета, можно считать, как бы не было, ну кроме самого факта того, что на улице тепло или жарко.

Но просто дядя, владелец того соседнего дачного участка, меня подгоняет. Там же не просто так нужно расчищать от зарослей, а чтобы подвинуть кусок забора, обеспечить проход вдоль остальных участков забора, и после этого, наконец, по второму разу сделать обмер для межевания и оформления участков.

Leo

Так не люблю звонок будильника что стараюсь проснуться раньше и выключить его :)

Poirot

Цитата: Leo от 09 июня 2023, 21:46Так не люблю звонок будильника что стараюсь проснуться раньше и выключить его :)
Хто ж его любит?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 09 июня 2023, 21:50
Цитата: Leo от 09 июня 2023, 21:46Так не люблю звонок будильника что стараюсь проснуться раньше и выключить его :)
Хто ж его любит?
может есть поклонники Захера Мазоха

Vesle Anne

Поставила себе как-то на звонок будильника любимую мелодию, думала хорошо просыпаться подо что-то приятное. Нифига. Через очень короткое время я ее возненавидела. Поэтому на будильник лучше сразу ставить мелодии, которые теперь не можете :)

Leo

Цитата: Vesle Anne от 09 июня 2023, 22:05
Поставила себе как-то на звонок будильника любимую мелодию, думала хорошо просыпаться подо что-то приятное. Нифига. Через очень короткое время я ее возненавидела. Поэтому на будильник лучше сразу ставить мелодии, которые теперь не можете :)
я последнее время ставил радио с новостями посередине - но тоже стало раздражать

Toman

Цитата: Vesle Anne от 09 июня 2023, 22:05Поставила себе как-то на звонок будильника любимую мелодию, думала хорошо просыпаться подо что-то приятное. Нифига. Через очень короткое время я ее возненавидела. Поэтому на будильник лучше сразу ставить мелодии, которые теперь не можете :)
У меня на будильнике стоит мелодия, которая мне нравится (точнее, песня на эту мелодию, начинающаяся с инструментала). В моём случае работает. Ну то есть, если я не вырублю будильник при первых же звуках вступления, то по крайней мере просыпаюсь под не раздражающую музыку. В течение примерно месяца прошлой осенью, когда я вставал на работу каждый день в 6 утра, и соотв. каждый день ставил будильник, это никак не испортилось.

Тут скорее я при выборе мелодии на будильник руководствуюсь тем, чтобы это было что-то, с одной стороны, мягко и не раздражающе звучащее - именно чтобы не бесить в случае, если трудно сразу встать и выключить будильник, но при этом чтоб мелодия заряжала бодростью и сама способствовала мягкому пробуждению.
Довольно часто этому условию удовлетворяют всякого рода патриотические марши, песни в стиле маршей и т.п.
Но не только они. И да, для меня в будильнике обязательно, чтобы начало было мягким, т.е. чтобы запись не начиналась сразу громкими резкими звуками.

Вот на что любимую музыку ставить не стоит (мне лично) - так это на телефонный звонок. Потому что голосовые звонки бесят. Нет, ненавидеть то, что стояло на звонке, я не начинал, но вот когда это начинает играть в плеере при случайном переборе или по какому-то порядку, каждый раз дёргаюсь. Даже если сменил на телефоне эту мелодию ещё лет 5 назад. Ну а уж на действующую - тем более.
И да. На телефонный звонок я в последнее время ставлю самые резкие и разражающие композиции. Может быть, стоит попробовать вернуться к старой практике, и поставить туда вообще не музыку, а некий искуственный вызывной сигнал.

Vesle Anne

Цитироватьэто никак не испортилось.
Ну, может, ты не так ненавидишь вставать по утрам как я :) я сплюшка  :dayatakoy:

Витамин Ц

Цитата: Витамин Ц от 07 июня 2023, 23:11

Дифракционные кольца от дырок в пуговице. Были бы дырки прямыми, получились бы полоски,а не кольца. Но что интересно! На пересечении колец образуются прямые линии
При опыте с двумя щелями (нахрена вторая щель я так и не постиг), полоски просто перемежаются, но кольца друг дружку выпрямляют кагбэ.
Т.е, расширяясь, кольца какбы сминаются — на стыке образуется прямая линия. Но ведь волны должны проходить через друдружку, а тут они взаимодействуют.

_Swetlana

Нужно электросвинг ставить, быстро соскочишь))
🐇

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 10 июня 2023, 00:18
Цитироватьэто никак не испортилось.
Ну, может, ты не так ненавидишь вставать по утрам как я :) я сплюшка  :dayatakoy:
Да, я уже догадываюсь.  ;D

Leo

Цитата: _Swetlana от 10 июня 2023, 01:37

Нужно электросвинг ставить, быстро соскочишь))

свингеров?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр