Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Hellerick

У цапнувшего меня в пятницу клеща нашли бериллии.
А сегодня поликлиника не работает.

VagneR

Цитата: Hellerick от 12 июня 2023, 08:14У цапнувшего меня в пятницу клеща нашли бериллии.
А сегодня поликлиника не работает.
В поликлинике обычно есть дежурный врач. Идите к нему.

Hellerick

Цитата: VagneR от 12 июня 2023, 09:55В поликлинике обычно есть дежурный врач. Идите к нему.

В выходной он, похоже, один на весь город остался. А тут какая-то авария случилась.
Сижу, жду.

Awwal

Ну это не вирус энцефалита, но тоже хорошего мало, и хорошо бы принять меры пооперативнее. Держите нас в курсе.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 12 июня 2023, 08:14У цапнувшего меня в пятницу клеща нашли бериллии.
Может быть, боррелии? https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Лайма Попросите врача выписать курс антибиотиков, бережёного Бог бережёт. Чем раньше пропьёте - тем больше шанс, что болезнь не разовьётся.

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 12 июня 2023, 11:04Ну это не вирус энцефалита, но тоже хорошего мало, и хорошо бы принять меры пооперативнее. Держите нас в курсе.
Там, как пишут, инкубационный период большой - в среднем 1-2 недели. Один-два дня погоды не сыграют. Но откладывать в долгий ящик, конечно, нельзя.

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 12 июня 2023, 11:05Может быть, боррелии? https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Лайма Попросите врача выписать курс антибиотиков, бережёного Бог бережёт. Чем раньше пропьёте - тем больше шанс, что болезнь не разовьётся.

Да, боррелии.
Дождался врача.
Прописал он мне курс из 79 таблеток разных наименований.
Сижу, жду эффекта.

Витамин Ц

Кто нашёл

Vesle Anne

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 12 июня 2023, 11:39Да, боррелии.
Дождался врача.
Сижу, жду эффекта.
Чего так много.
У нас в больнице вытаскивают клеща и говорят выпить одну таблетку какого-то препарата (не помню наименования).

Hellerick

Цитата: Ratatosk от 12 июня 2023, 12:43
Дождался врача.
Сижу, жду эффекта.
Чего так много.
У нас в больнице вытаскивают клеща и говорят выпить одну таблетку какого-то препарата (не помню наименования).

Доксициклин:
- По 1 таблетке 2 раза в день -- 10 дней

Йодантипирин:
- По 3 таблетки 3 раза в день -- 2 дня
- По 2 таблетки 3 раза в день -- 2 дня
- По 1 таблетке 3 раза в день -- 5 дней

Лоратадин:
- По 2 таблетки 1 раз в день -- 7 дней

1*2*10+3*3*2+2*3*2+1*3*5+2*1*7 = 79

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 12 июня 2023, 13:54Доксициклин:
- По 1 таблетке 2 раза в день -- 10 дней
...
Видимо, дело во времени.
Вики

ЦитироватьНа территории США не позднее 72 часов после укуса и удаления клеща рекомендуется профилактический однократный приём доксициклина (200 мг), который снижает риск заболевания и уменьшает проявление симптомов в случае их появления. Независимо от этого рекомендуется следить за симптомами.

Toman

Ну да, в случае подозрений на/риска боррелиоза доксициклин - стандартная антибиотикотерапия.
Лоратадин - просто противоаллергическое, наверное, на случай аллергии на антибиотик.

Vesle Anne

Цитата: Toman от 13 июня 2023, 02:13Лоратадин - просто противоаллергическое, наверное, на случай аллергии на антибиотик.
Антибиотики всегда выписывают вместе с противоаллергенным.
Подруге еще и пребиотики после прописали, там антибиотик сильный был.

Awwal

Цитата: Ratatosk от 12 июня 2023, 12:43
Дождался врача.
Сижу, жду эффекта.
Чего так много.
"...Если вдруг умрёте, то приходите снова."  :green:

forest

Смотрю лекцию  про забастовку мальчишек-газетчиков против Пулицера и Хёрста в 1899 году . Говорится что они выпадали из поля зрения борцов против эксплуатации детского труда , так как были частными предпринимателями. И из поля зрения общественности , так как были мальчишками.

Hellerick

Родители вернулись из большого вояжа по России.
14 городов, 15 поездов, куча театров.
Все билеты, брони оформлены заранее.
Ни одной нестыковки.
Мы живем на удивление стабильно функционирующей стране.

Leo

Цитата: Hellerick от 13 июня 2023, 18:54Родители вернулись из большого вояжа по России.
14 городов, 15 поездов, куча театров.
Все билеты, брони оформлены заранее.
Ни одной нестыковки.
Мы живем на удивление стабильно функционирующей стране.
и какие были крайние точки поездки?
ᎴᎣ

Poirot

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 09 июня 2023, 22:05
Цитата: Leo от 09 июня 2023, 21:46Так не люблю звонок будильника что стараюсь проснуться раньше и выключить его :)
Поставила себе как-то на звонок будильника любимую мелодию, думала хорошо просыпаться подо что-то приятное. Нифига. Через очень короткое время я ее возненавидела. Поэтому на будильник лучше сразу ставить мелодии, которые теперь не можете :)
Я в подростковом возрасте ставил midi-музыку из японских дейтсимов:-[ Какая-то она там одновременно медитативно-деловая. Но меня никогда не было очень трудно поднять с постели. Теперь этот факт уже становится проблемой.  :)

Hellerick

Цитата: Leo от 13 июня 2023, 19:54и какие были крайние точки поездки?

Красноярск - Екатеринбург - Севастополь - Нижний Новгород - Красноярск
Точнее не смогу сказать.

Впрочем, я соврал про 15 поездов.
Из Симферополя в Ялту ехали на троллейбусе.

Hellerick

Poirot

Цитата: Hellerick от 14 июня 2023, 04:08Из Симферополя в Ялту ехали на троллейбусе.
Далековато однако.

Awwal

Цитата: Hellerick от 14 июня 2023, 04:08Из Симферополя в Ялту ехали на троллейбусе.
Междугородная троллейбусная линия длиной 60 километров?  :uzhos: Или там какие-то гибридные троллейбусы-электробусы?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр