Твиттер

Автор Vesle Anne, 04 июня 2022, 19:57

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 11 июля 2023, 19:11Боюсь, я вообще не понял, кто на ком стоял.
Там какой-то глюк. В англовики, в статье о баронстве написано:
ЦитироватьThe heir apparent is the present holder's only son, Mark Julian Asquith, Viscount Asquith (b. 1979), who is married to Helen, daughter of Christopher Prentice.
The heir apparent's heir apparent is his son, George Hannibal Asquith (b. 2011).
То бишь, у Марка Джулиана есть жена, Елена, и сын, Джордж Ганнибал. Да в Великобритании, вроде, гей-браки пока и не разрешены... UPD: Посмотрел. Таки разрешены, на всей территории — с 2020 года, в Англии — с 2014 года.

forest

Цитата: Awwal от 11 июля 2023, 19:11Боюсь, я вообще не понял, кто на ком стоял.
Я уже понял кто на ком стоял , не знаю как так умудрились судя по странице это можно понять как педофилию . написано так 
ЦитироватьВ 1978 году Раймонд Асквит женился на писательнице и ученой Клэр Поллен (род. 2 июня 1951). У графа и графини Оксфорд и Асквита есть сын и четыре дочери[6][7].

Марк Джулиан Асквит, виконт Асквит (род. 13 мая 1979), с 2008 года женат на Хелен Престин. У супругов родился один сын:
Джордж Ганнибал Асквит (род. сентябрь 2011), муж с 2015 года Роберт Пиктон Сеймур Говард (род. 1971), сын сэра Дэвида Говарда Сеймура Говарда, 3-го баронета, и Валери Пиктон Кросс
Леди Магдалина Кэтрин Асквит (род. 30 декабря 1981)
Леди Фрэнсис София Асквит (род. 1984)
Леди Селия Роуз Асквит (род. 1989)
Леди Изабель Энн Асквит (род. 1991)
Сын, Марк Джулиан Асквит, виконт Асквит, является наследником семейных титулов.
а должно быть
ЦитироватьВ 1978 году Раймонд Асквит женился на писательнице и ученой Клэр Поллен (род. 2 июня 1951). У графа и графини Оксфорд и Асквита есть сын и четыре дочери[6][7].

Марк Джулиан Асквит, виконт Асквит (род. 13 мая 1979), с 2008 года женат на Хелен Престин. У супругов родился один сын:
Джордж Ганнибал Асквит (род. сентябрь 2011)
Леди Магдалина Кэтрин Асквит (род. 30 декабря 1981) , муж с 2015 года Роберт Пиктон Сеймур Говард (род. 1971), сын сэра Дэвида Говарда Сеймура Говарда, 3-го баронета, и Валери Пиктон Кросс
Леди Фрэнсис София Асквит (род. 1984)
Леди Селия Роуз Асквит (род. 1989)
Леди Изабель Энн Асквит (род. 1991)
Сын, Марк Джулиан Асквит, виконт Асквит, является наследником семейных титулов.

Geoalex

Перечитываю свои опусы, написанные 20 лет назад и повествующие о путешествиях по странам СНГ. Смешно.

Leo

Цитата: Geoalex от 11 июля 2023, 22:45Перечитываю свои опусы, написанные 20 лет назад и повествующие о путешествиях по странам СНГ. Смешно.
скиньте и нам почитать
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 11 июля 2023, 22:46
Цитата: Geoalex от 11 июля 2023, 22:45Перечитываю свои опусы, написанные 20 лет назад и повествующие о путешествиях по странам СНГ. Смешно.
скиньте и нам почитать
Стыдно.  :-[

Leo

Цитата: Geoalex от 11 июля 2023, 23:04
Цитата: Leo от 11 июля 2023, 22:46
скиньте и нам почитать
Стыдно.  :-[
с элементами эротики?  ;)
ᎴᎣ

Geoalex

Leo

Цитата: Geoalex от 11 июля 2023, 23:29
Цитата: Leo от 11 июля 2023, 23:25с элементами эротики?  ;)
Если бы...
или вы писали про обуревание низменными страстями?  :)
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 11 июля 2023, 23:33
Если бы...
Не столько важно про что я писал, важно, что писал плохо.

Leo

Цитата: Geoalex от 11 июля 2023, 23:42
Цитата: Leo от 11 июля 2023, 23:33
Если бы...
Не столько важно про что я писал, важно, что писал плохо.
а что тут союз писателей СССР? наверно никто лучше и не может
ᎴᎣ

Poirot

И выпускников Литинститута им. Горького не видать.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Может быть Геоалекс писал на фене? А теперь устыдился? :???

whwmn̴

Цитата: Рокуэлл от 08 мая 2023, 20:18
Цитата: bvs от 08 мая 2023, 20:05
Цитата: Рокуэлл от 07 мая 2023, 11:45
Цитата: Poirot от 07 мая 2023, 00:23
Цитата: forest от 07 мая 2023, 00:02Что реально никто не слышал , про свинью стерегущую  не бережённых ?
Нашунидам.
И мэ на шундём.
А почему в цыганском глагол похож на персидский? Это заимствование или самостоятельное развитие?
Я не знаю, какие суффиксы в персидском и какое развитие. Но, думаю, вряд ли это заимствование; кажется, за время пребывания в Персии (оно, видимо, было недолгим) из персидского цыгане заимствовали только некоторое количество лексем, насчёт грамматических заимствований мне ничего не известно. Развитие, скорее всего, такое: шундо сом (услышавший есть) > шундём. Не знаю, есть ли такое в других индийских.
В цыганском продолжение презентной основы śr̥ṇu- глагола "слышать", общеИЕ происхождения (Лодур привёл от него сигматический аорист). Ср. хинди सुन-ना sun-

В персидском это продолжение глагола др.перс. ā-xšnu- "слышать" (ср.перс. ašnaw-/ašnud-), что является семантической инновацией в праиранском (или, возможно, только в празападноиранском), ср.санскр. kṣṇav- "точить". Видимо, через "обострять слух".

Так что совпадение случайно.

whwmn̴

Цитата: Utgarda Loki от 10 мая 2023, 16:13даже в древнерусском и старославянском есть похожий суффикс, хотя в первом лице множественного числа почему-то.
Почему, в сигматическом аористе он везде есть (кроме 2 и 3 sg, где формы из асигматического)

Geoalex

Разбирая антресоли, обнаружил атлас почв Кубы.

Leo

Цитата: Geoalex от 16 июля 2023, 16:37Разбирая антресоли, обнаружил атлас почв Кубы.
там изданный?
ᎴᎣ

Geoalex

Poirot

Цитата: Geoalex от 16 июля 2023, 16:37Разбирая антресоли, обнаружил атлас почв Кубы.
И шо там за почвы?

Geoalex

Цитата: Poirot от 16 июля 2023, 16:58
И шо там за почвы?
Если обобщённо, то преобладают красные ферралитные. А так в атласе огромная классификация: 14 групп почв, 14 подгрупп, 13 типов по подстилающей поверхности, 5 типов по толщине, 6 видов горных почв и 5 видов особых почв.

Awwal

(У меня, когда я вижу эти тропические страны, эмоции всегда примерно те же, что у Пьера Пуавра по прибытии в Индокитай: какие же они красивые, и какое же там катастрофически бедное население...)

Geoalex

Разбирая антресоли, обнаружил дореволюционную коробку из-под сигар. Торговый дом "Feik & Co", Невский пр-т, д. 20. Даже акцизная марка сохранилась, хоть и выцвела так, что год не разобрать.

Poirot

Geoalex

Цитата: Poirot от 18 июля 2023, 20:39
Цитата: Geoalex от 18 июля 2023, 20:19Торговый дом "Feik & Co"
Сигары тоже фейковые? :)

Сигар нет, только коробка. Но я погуглил, Feik - голландская фамилия, табачный магазин на Невском им принадлежал с 1860-х гг. и до самой революции.

Hellerick

Сижу, реверс-инженерю формат FODT ("плоскую" версию либреофисного ODT).
Хочу сам уметь текстовые документы генерировать.
А чем в мозгодробительной документации разбираться, проще реверс-инжерить.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр