Просто анекдоты

Автор _Swetlana, 02 февраля 2023, 23:46

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: KW от 05 апреля 2025, 11:40
Цитата: zwh от 05 апреля 2025, 09:45— Работаю ведущим инженером в КБ.
— Зачем в «Красном и Белом» инженер?
— Ведущий.
Это который водит посетителей по магазину, наверно.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

zwh

Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 13:37
— Ведущий.
У вас тоже эти наливайки есть?
"Красное и белое" -- это не наливайки, а сеть винных магазинов. Еще там шоколад продают в небольшом ассортименте. И сигареты вроде тоже.

zwh

Вода — самый важный элемент на планете: без воды нельзя сделать кофе!

* * *

Они прекрасно дополняют друг друга: он находит выход из любой безвыходной ситуации, а она находит туда вход.

* * *

— Мистер Трамп, а вы точно не сотрудник российских спецслужб?
— Так точно!

* * *

В голове не укладывается, что мой 20-летний сын, сорвав джекпот в лотерею, даже не согласился делиться, когда я позвонил поздравить его. Его приёмные родители вырастили из него настоящего мудака!

* * *

Германия заявила, что не допустит восстановления Северных потоков, чтобы избежать захвата страны по трубам десантом спецназа из России.

* * *

Повстречались как то Федор Конюхов и конюх Федоров. Посмотрели молча друг на друга и разошлись. Один — поскакал, другой — поплыл.

* * *

Мужчина нанимается работать ночным сторожем. Его спрашивают:
— На эту работу мы не можем брать кого попало. Есть ли у вас подходящие для этой должности качества?
— Есть, есть, я очень чутко сплю!

* * *

А вас не смущает, что Мойдодыр выскочил из маминой спальни, а не из ванной?

* * *

— Ну и как он в постели?
— 5 баллов...
— По какой шкале?
— Рихтера...

* * *

— Подруга, ты чего это плачешь?
— Всегда практиковала безопасный секс. Предложили безопасный счёт, я по привычке согласилась.

* * *

— Где ты сейчас находишься?
— Я еду по синей ветке.
— Это метро?
— Это метафора.

Poirot

Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 09:12"Красное и белое" -- это не наливайки, а сеть винных магазинов.
Эвона как.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

KW

Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 09:21А вас не смущает, что Мойдодыр выскочил из маминой спальни, а не из ванной?
Меня не смущает,я их ещё видел в детстве - настоящих мойдодыров. Правда, тогда они если и встречались, то уже не в спальнях, а в коридорах коммунальных квартир.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Витамин Ц

Цитата: KW от 06 апреля 2025, 11:29Меня не смущает,я их ещё видел в детстве - настоящих мойдодыров
Всмысле?

KW

Цитата: Витамин Ц от 06 апреля 2025, 12:17
Цитата: KW от 06 апреля 2025, 11:29Меня не смущает,я их ещё видел в детстве - настоящих мойдодыров
Всмысле?
Ну типа такого:

Витамин Ц

Utgarda Loki

Цитата: KW от 06 апреля 2025, 11:29
Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 09:21А вас не смущает, что Мойдодыр выскочил из маминой спальни, а не из ванной?
Меня не смущает,я их ещё видел в детстве - настоящих мойдодыров. Правда, тогда они если и встречались, то уже не в спальнях, а в коридорах коммунальных квартир.
До семи лет, когда мы жили с бабушкой в частном доме (потом родители квартиру получили), у нас стоял в прихожей (или как назвать отапливаемую комнатушку между холодными сенями, откуда в одну сторону был выход на кухню, а в другую — к гостиной и спальням?).

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 06 апреля 2025, 13:27
Цитата: KW от 06 апреля 2025, 12:51Ну типа такого
Так почему он не ванне, но в спальне?
В моём очень раннем детстве в коммуналке такой "мойдодыр" стоял на общей кухне, так как ванной и ванны в квартире не было вообще. В бессмертном же стихотворении Корнея нашего фигурируют ещё такие древние предметы, как самовар и кочерга, так что вполне возможно, что и в той квартире не было ванной.
 Почему в спальне? Ну, мама могла посчитать, что негоже даме умываться в неглиже на виду у всех в прихожке или на кухне, и купила себе отдельный умывальник.
 Другой вопрос - почему у мамы в начале 20-х годов была отдельная спальня...

Рокуэлл

Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 09:12
Цитата: Poirot от 05 апреля 2025, 13:37
— Ведущий.
У вас тоже эти наливайки есть?
"Красное и белое" -- это не наливайки, а сеть винных магазинов. Еще там шоколад продают в небольшом ассортименте. И сигареты вроде тоже.

У нас, например, в "К&Б" что только не продаётся помимо спиртного и пива. Даже молочка, в том числе сыр; а также яйца, колбаса, огурцы-помидоры, яблоки-апельсины и много-много чего другого. А уж шоколада у нас там ассортимент отнюдь не "небольшой", а полным-полно самого разного.
 Я даже удивился, что где-то по-другому.
 Да, и там у нас не наливают.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 17:54В моём очень раннем детстве в коммуналке такой "мойдодыр" стоял на общей кухне,
В моём детстве "мойдодыров" не  встречал. Но в дедовской квартире была газовая колонка в ванной. Включаешь горячую воду, и пламя вспыхивает в колонке. Если правильно помню.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 06 апреля 2025, 18:11Но была газовая колонка в ванной. Включаешь горячую воду,
Да у нас там и газа-то не было. Насчёт воды что-то не помню. Помню, как мы с матерью ходили на колонку за водой, но, может, это воду в доме отключали. Надо будет у казахстанской сестры спросить, она старше меня.
 И канализации не было. Приезжала так называемая "говновозка" и откачивала всю прелесть из ямы под туалетом.
 Когда сюда в Н-ск приехали, так тут нам было счастье - абсолютно все удобства.

Витамин Ц

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 17:54Другой вопрос - почему у мамы в начале 20-х годов была отдельная спальня...
Ну т.е вопрос - почему в спальню провели водопровод, вам кажется не заслуживающим внимания?

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 06 апреля 2025, 18:38
Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 17:54Другой вопрос - почему у мамы в начале 20-х годов была отдельная спальня...
Ну т.е вопрос - почему в спальню провели водопровод, вам кажется не заслуживающим внимания?
Нет, потому что скорее всего в том доме и водопровода никакого не было. А в "мойдодыре" был бачок, куда заливали воду. Из ведра.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 18:19И канализации не было. Приезжала так называемая "говновозка" и откачивала всю прелесть из ямы под туалетом.
Ну это уж совсем жёстко. У нас в те далёкие годы канализация в доме имелась.

Витамин Ц

Твою ж дивизию! У нас ведь тоже Мойдодыр в ванной! Но почему его так никогда не называли? Просто умывальник и ящичек под умывальником.
А это ведь всё вместе надо рассматривать и даже название есть! Вот это таки да!!! :o

zwh

А я в детстве слегка удивился -- чё это за умывальник с тумбочкой и зеркалом? Бывают, получается, и такие...

zwh

Кстати, если предположить, что эта тетка в коммуналке его себе в комнату приперла, откуда же она там воду брала и куда ее сливала?

Рокуэлл

Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 19:00откуда же она там воду брала и куда ее сливала?
Приносила в ведре. Сливала в ведро. No problems at all.

Рокуэлл

Цитата: Витамин Ц от 06 апреля 2025, 18:52Но почему его так никогда не называли?
Потому что его так называл только Корней наш Иванович.

forest

Может она мать-одиночка.  А может Мойдодыр , это какой то хромой генерал от кавалерии. Может Будённый.

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 18:59А я в детстве слегка удивился -- чё это за умывальник с тумбочкой и зеркалом? Бывают, получается, и такие...
Я бы, наверное, удивился, увидев на рисунке какой-то другой... Ибо очень похожий на тот, что на знаменитых иллюстрациях Сутеева, у нас и был.

BormoGlott

Цитата: Рокуэлл от 06 апреля 2025, 19:05
Цитата: zwh от 06 апреля 2025, 19:00откуда же она там воду брала и куда ее сливала?
Приносила в ведре. Сливала в ведро. No problems at all.
Вот, Рокуэлл, до чего людей цивилизация довела, элементарных вещей не знают. Вода у них в кране, электричество в розетке, телефон в кармане :green:

KW

Вот уж действительно анекдот оказался! Если кто ещё не понял, в том "мойдодыре" за мраморной доской с зеркалом находится ёмкость для воды, туда её заливали из ведра и потом пользовались как обычным умывальником с краном, а грязная вода стекала в другое ведро, которое стояло в нижнем шкафчике.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр