Горячие напитки

Автор Toman, 04 июля 2022, 16:50

« назад - далее »

Poirot

Как ужо писал на ЛФ, у меня с подъёма обычно аппетита нет. Поэтому больше бутерброда с чаем не осилю. А вот часика через полтора-два просыпается.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Python

Цитата: Рокуэлл от 13 июля 2022, 10:45Geschwister по разуму. Или gefratoj.
Плохо нам, русскоязычным, без аналогичного слова...
А если это брат и сестра по разуму? Обобщающее слово «сиблинг» (для брата или сестры независимо от пола) за пределами статей по биологии, переведенных с английского в последние десятилетия, нигде особо и не встречается.

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2022, 11:07Не представляю, как можно не завтракать.

Тут, знаете, какое дело. У меня когда-то раньше было так, что когда я вставал перед школой (не помню, было ли такое в универах потом), в меня нияего не лезло. Аппетит приходил позже, когда я уже был в школе. Потому завтракать сначала не хотелось. Возможно, у части людей так. Хотя, естественно, могут быть и другие причины. Сейчас у меня не так, но, впрочем, у меня и другой распорядок дня ныне.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 13 июля 2022, 14:09Как ужо писал на ЛФ, у меня с подъёма обычно аппетита нет. Поэтому больше бутерброда с чаем не осилю. А вот часика через полтора-два просыпается.
Вот как раз то самое, о чем я писал чуть выше.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 13 июля 2022, 14:09Как ужо писал на ЛФ, у меня с подъёма обычно аппетита нет. Поэтому больше бутерброда с чаем не осилю. А вот часика через полтора-два просыпается.
У меня через три, а то и четыре. Только кофе утром попью, без всего, даже без сахара.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Александра А

Цитата: From_Odessa от 13 июля 2022, 14:18
Цитата: Наманджигабо от 13 июля 2022, 11:07Не представляю, как можно не завтракать.

Тут, знаете, какое дело. У меня когда-то раньше было так, что когда я вставал перед школой (не помню, было ли такое в универах потом), в меня нияего не лезло. Аппетит приходил позже, когда я уже был в школе. Потому завтракать сначала не хотелось. Возможно, у части людей так. Хотя, естественно, могут быть и другие причины. Сейчас у меня не так, но, впрочем, у меня и другой распорядок дня ныне.
Школьник - существо подневольное.

Во-первых, разве можно уйти в школу не позавтракав? Родители заставят. И правильно сделают, так как в детстве голодать и ограничивать себя в еде не надо, школьники же не находятся на похудении! Так что пока ты школьник - завтрак дома принудительный.

Я почти-почти никогда не покупала ничего в столовой школы. Еда там невкусная. Да и денег на это никогда не просила. Мне давали родители 5-10 лей (по ценам 1990-х), но я и не думала тратить их на еду. И за эти деньги требовали отчёт: сколько дали, сколько осталось, что конкретно было куплено. Если бы я в столовой школы покупала пирожки - мне это бы родители запретили: "ты почему покупаешь в столовой еду, вместо того, чтобы завтракать дома, ждать в школе до обеда ничего не кушая, и обедать дома, после школы?!?!"

Да, были времена. Когда троллейбус стоил 50 бань, а маршрутка 1 леу. А мороженное было по 1 леу 50 бань.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Vesle Anne

Цитата: Александра А от 13 июля 2022, 14:56Родители заставят.
меня родители никогда не заставляли есть то, что я не хочу, или тогда, когда не хочу. Может поэтому мой организм завтракам и не сопротивляется.
Цитата: Александра А от 13 июля 2022, 14:56обедать дома, после школы?!?!
после всех уроков это уже ранний ужин будет. Слишком сурово даже для взрослого организма...

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:03после всех уроков это уже ранний ужин будет. Слишком сурово даже для взрослого организма...
Во сколько же у вас уроки заканчивались? У нас самое позднее - 13:10 (и там, где я училась, и там, где работаю).

Poirot

Цитата: Александра А от 13 июля 2022, 14:56Я почти-почти никогда не покупала ничего в столовой школы. Еда там невкусная.
Я покупал регулярно булочки с изюмом. Были очень вкусные.

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:03меня родители никогда не заставляли есть то, что я не хочу,
+1
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 13 июля 2022, 15:13
Цитироватьменя родители никогда не заставляли есть то, что я не хочу,
+1
Демократические у вас родители.
А зато я мог гулять где угодно и допоздна.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

VagneR

Цитата: From_Odessa от 13 июля 2022, 14:18

Тут, знаете, какое дело. У меня когда-то раньше было так, что когда я вставал перед школой (не помню, было ли такое в универах потом), в меня нияего не лезло. Аппетит приходил позже, когда я уже был в школе. Потому завтракать сначала не хотелось. Возможно, у части людей так.
Есть мнение, что отсутствие аппетита утром характеризует наличие детского гастрита. У взрослых не так.

Vesle Anne

VagneR

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 13 июля 2022, 15:19А зато я мог гулять где угодно и допоздна.
А вот с этим как раз у меня были проблемы.

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 13 июля 2022, 14:00Геоалекс, можно приобрести то, что будет требовать только разогрева :)
Можно. Но точно ли это стоит есть на завтрак?

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:26
Цитата: VagneR от 13 июля 2022, 15:24А начинались?
в 8 15
Уроков было много или внеурочка? Или режим с большим обеденным перерывом и прогулкой?

Vesle Anne

У нас был гимназический класс. Ну то есть вдобавок к традиционной школьной программе по 4 часа английского ежедневно и два урока немецкого в неделю. Плюс танцы. Куда уж тут без обеда?

Poirot

VagneR

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:41У нас был гимназический класс. Ну то есть вдобавок к традиционной школьной программе по 4 часа английского ежедневно и два урока немецкого в неделю. Плюс танцы. Куда уж тут без обеда?
Серьёзная нагрузка на детский организм.

Vesle Anne

Цитата: Poirot от 13 июля 2022, 15:42И как у вас с немецким?
В вузе получила дополнительно диплом переводчика. Но с тех пор разговорной практики 0. Ну то есть понимать понимаю, но со свободным выражением мысли на немецком сейчас туго. Надо заняться что ли.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 13 июля 2022, 15:31
Цитата: From_Odessa от 13 июля 2022, 14:00Геоалекс, можно приобрести то, что будет требовать только разогрева :)
Можно. Но точно ли это стоит есть на завтрак?
Смотря, что это. Тут очень большой выбор, и среди этого, думаю, есть и то, что стоит есть на завтрак. Если хочется :)

Виоленсия

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:23
Цитата: Виоленсия от 13 июля 2022, 15:09Во сколько же у вас уроки заканчивались?
в 4 где-то
Это очень долго. Полноценный рабочий день.

Александра А

Цитата: Poirot от 13 июля 2022, 15:13
Цитата: Александра А от 13 июля 2022, 14:56Я почти-почти никогда не покупала ничего в столовой школы. Еда там невкусная.
Я покупал регулярно булочки с изюмом. Были очень вкусные.

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:03меня родители никогда не заставляли есть то, что я не хочу,
+1
Я в своём сообщение не сказала, что меня заставляли есть то, что не хочу. Я могла есть то что хочу, в рамках домашней скромной еды, в рамках разумного и дешёвого. Кашу которую люблю, хлеб который люблю, мясо которое люблю и молочные продукты которые люблю, без излишеств. И отказываться от нелюбимых блюд. Но сам по себе завтрак - обязательный! Какие же должны быть родители, если они не накормят принудительно школьника завтраком, хотя бы небольшим?!?! Хотя бы съесть кашу и выпить чай. Школьник ведь ещё не понимает, что кушать надо 3 раза в день. Ну так было принято считать, я ходила в школу в 1990-е.

Школа обычная, территориальная, для самых простых детей, без особых способностей. Уроки с 8 утра до 1-1:30 после полудня, не помню уже.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Awwal

Цитата: Vesle Anne от 13 июля 2022, 15:41У нас был гимназический класс. Ну то есть вдобавок к традиционной школьной программе по 4 часа английского ежедневно
*поперхнулся смартфоном*

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр