Моё Выканье на форуме.

Автор Валер, 20 декабря 2023, 12:58

« назад - далее »

Валер

Завязываю. Давно хотел. В основном бессмысленно , зато не удобно. Это было изначальное преклонение перед литнормой. Каюсь, и рассчитываю на правильное понимание этой перемены, не имеющей ничего от личного.

Виоленсия

Валер

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Похоже, мои высказывания в очередной раз нуждаются в пояснении:
 1. Форест, вы неверно меня поняли. (так пишут здесь почти все)
 2. Форест, Вы неверно меня поняли. (так пишут единицы здесь)

Собираюсь писать как все. Этот вопрос так-то выеденного яйца не стоит вообще чисто письменной нормы языка.
 Тема создана была для того, чтобы никто не принял замеченные изменения на собственный счёт, по-старому я так писал много лет ещё с ЛФ.

KW

А, вот оно что! А как тогда различать единственное и множественное? Вот в приведенном примере Форест во втором случае один, а в первом случае должен быть с кем-то ещё.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:06А, вот оно что! А как тогда различать единственное и множественное? Вот в приведенном примере Форест во втором случае один, а в первом случае должен быть с кем-то ещё.
Это нечасто так, обычно из контекста понятно. Мне просто давно уже стало в лом включать заглавную букву.

Vesle Anne

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:06А как тогда различать единственное и множественное?
по контексту. У меня редактор, например, смеется над теми кто пишет вы с большой буквы в обычном общении, т.к. это жуткий официоз.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:10
Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:06А как тогда различать единственное и множественное?
по контексту. У меня редактор, например, смеется над теми кто пишет вы с большой буквы в обычном общении, т.к. это жуткий официоз.
Да, возникает ощущение не естественного общения.

Awwal

"Вы" с большой буквы по правилам СРЛЯ пишется в отдельных случаях, задаваемых белым списком. Общение на форумах вряд ли можно натянуть хоть на один из них (за исключением, возможно, ЛС).

Валер

Цитата: Awwal от 20 декабря 2023, 19:14"Вы" с большой буквы по правилам СРЛЯ пишется в отдельных случаях, задаваемых белым списком. Общение на форумах вряд ли можно натянуть хоть на один из них (за исключением, возможно, ЛС).
Расскажите это Будху :)

Awwal

forest

Цитата: KW от 20 декабря 2023, 19:06А, вот оно что! А как тогда различать единственное и множественное? Вот в приведенном примере Форест во втором случае один, а в первом случае должен быть с кем-то ещё.
По контексту . Здесь я пишу "вы" в обоих вариантах . Хотя в реале "вы" по отношению к одному человеку , использую очень редко .

Leo

а если ввести Ты , ты с большой буквы, как промежуточную форму?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:10
+1. Как будто в торжественном поздравлении с уходом на заслуженный отдых.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Vesle Anne

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:15Расскажите это Будху
А Бхудх в этом вопросе авторитет? Валер, я повторю мнение очень хорошего редактора (щас таких уже не делают) - в обычном общении на форуме это не лишнее. можете смело забить на большую букву.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 19:19а если ввести Ты , ты с большой буквы, как промежуточную форму?
Или Ю. Как промежуточную форму.

Валер

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 19:19а если ввести Ты , ты с большой буквы, как промежуточную форму?
Я иногда подумываю сделать с "вы" в русском то же, что англосаксы сделали у себя в английском. Но это явно вызовет среди всех причастных ещё больший фурор чем эта несчастная тема.

Рокуэлл

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:20А Бхудх в этом вопросе авторитет?
Особенно после его сантехнического мата-перемата в адрес одной дамы.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 19:21
Ю это как то совсем чужеродно и необоснованно. так и Устед можно

Leo

Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:22
Я иногда подумываю сделать с "вы" в русском то же, что англосаксы сделали у себя в английском. Но это явно вызовет среди всех причастных ещё больший фурор чем эта несчастная тема.
то есть отменить "ты" совсем?

Валер

Цитата: Vesle Anne от 20 декабря 2023, 19:20
Цитата: Валер от 20 декабря 2023, 19:15Расскажите это Будху
А Бхудх в этом вопросе авторитет? Валер, я повторю мнение очень хорошего редактора (щас таких уже не делают) - в обычном общении на форуме это не лишнее. можете смело забить на большую букву.
Так и собираюсь. Будх просто пример, из запомнившихся. Таких на ЛФ было вообще единицы.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 20 декабря 2023, 19:23
Цитата: Рокуэлл от 20 декабря 2023, 19:21
Ю это как то совсем чужеродно и необоснованно. так и Устед можно
Ничуть не чужероднее, чем Ты с большой буквы.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр