Ваши любимые песни

Автор Poirot, 02 сентября 2022, 00:27

« назад - далее »

Александра А

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 19:51
Цитата: Damaskin от 02 сентября 2022, 18:06Да, наши гардемарины круче.
Если вы про советский фильм, то там у мужиков столько косметики, что на такую голубятню смотреть противно, хуже только это.
Вот до меня только щас дошло это всё не просто так - в СССР начали пропаганду ЛГБТ, интересно когда бы однополые браки разрешили?
Я не фанат гардемаринов, просто фильм понравился, главные герои вызывают симпатию при просмотре.

Но ведь события первой части гардемаринов происходят в Петербурге и на полях России (в которую тогда ещё не входили Белоруссия и Литва) в начале Войны за Австрийское Наследство, 1740-е.

Это время смены моды, я так понимаю. С более грубых кафтанов, камзолов с рукавами и длинноволосыми париками на предельно вычурные, расшитые и разноцветные кафтаны, камзолы без рукавов и парики с локонами и волосами, собранными сзади.

Вообще, 18 век - это век уже упоминавшегося Старого Режима во Франции, которая тогда была одной из 2-3 великих держав, и законодательницей многих явлений моды.

Украшенные туфли, чулки, кюлоты, расшитые кафтаны были свидетельством того, что мужчины любили тогда себя украшать, им было это свойственно. Какие претензии к советским актёрам, если они играли мужчин 18 века страны, следовавшей тогда европейской моде?!?!

Хотя да, я не специалист по 18 веку и тем более не специалист по моде.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

forest

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 14:29Вот эту переслушивать не надоедает никогда.
Интересно, какой это жанр, ну не баллада же? Есть "шагательный" ритм (как у вальсов), но у вальсов он весёлый, а тут грустный. Перевод от бывшего ЛФчанина.

поп-баллада ?

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 20:26

Помню этот знаменитый номер. Потом Крис в России повторил его с Наташкой Королёвой. Помню, как он при всём своём старании не мог скрыть некоторого сожаления, бросая на неё взгляды. Невооружённым ухом было слышно, что Наташке до Сьюзи - если не как до Луны, то как до МКС - тоже очень далеко.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:43
Цитата: Awwal от 02 сентября 2022, 14:31Я уж и не знаю, что такое может быть стыдно показывать "высокоинтеллектуальной публике"...

"Сожгли, забили тысячи чертей, их детей и жен по приговору"?
"Будущие мамы, хвастайте телами, парни, не бойтесь, обнимите их сзади"?..
Приблизительно.  :)
Мне не за собственные вкусы стыдно, а за эстетический дискомфорт для здешнего населения.
Выкладывайте .

VagneR

Цитата: forest от 02 сентября 2022, 20:33
Цитата: Awwal от 02 сентября 2022, 14:31Я уж и не знаю, что такое может быть стыдно показывать "высокоинтеллектуальной публике"...

Мне не за собственные вкусы стыдно, а за эстетический дискомфорт для здешнего населения.
Выкладывайте .
Ни в чём не могу вам отказать.  ;)

Awwal

forest

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 20:38
Цитата: forest от 02 сентября 2022, 20:33

Выкладывайте .
Ни в чём не могу вам отказать.  ;)

Давно не слышал . Хорошая песня .  ;up:

VagneR

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 20:53Мдааа.... ютубчик подкидывает нам одно и тоже...
Вам , может, и подкидывает. А я искала целенаправленно.

forest

Цитата: Рокуэлл от 02 сентября 2022, 20:33
Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 20:26

Помню этот знаменитый номер. Потом Крис в России повторил его с Наташкой Королёвой. Помню, как он при всём своём старании не мог скрыть некоторого сожаления, бросая на неё взгляды. Невооружённым ухом было слышно, что Наташке до Сьюзи - если не как до Луны, то как до МКС - тоже очень далеко.
Каждый рассуждает в меру своей испорченности , мне его взгляды в её сторону говорили совершенно об ином .  ;)

forest

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Poirot

forest

Цитата: Александра А от 02 сентября 2022, 17:12Ушедший мир, который не знаю, возможно ли вернуть.
Многие желают вернуть тот мир которого не знали .

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр