ДДТ

Автор From_Odessa, 21 сентября 2024, 21:24

« назад - далее »

_Swetlana

Музыка их не нравилась. Впрочем, у меня нет музыкального слуха  :)
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от 23 сентября 2024, 16:34Музыка их не нравилась. Впрочем, у меня нет музыкального слуха  :)
я думал ты поёшь в хоре :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Utgarda Loki

Цитата: Нефритовый Заяц от 23 сентября 2024, 14:23(Тогда же у нас раскручивали "Чугунный скороход" с провокационной песенкой про Басаева, позабыли?).
Невозможно забыть то, что никогда не знал. :) Говорю же: не следил. Впервые слышу. Но спасибо за кусочек информации.
Если же говорить в целом: да, рок-музыканты прославились, как "знамя" протестного движения, но протест этот изначально пробуржуазным (и часто, по необходимости, прозападным) был. Так что за бизнес я им пенять бы не стал. Это не то, что "горячие комсомольцы", на ходу переобувшиеся буквально в течении одного-двух лет, и первыми понаоткывавшие кучу кооперативов, прикрывавших на бумаге, по сути, частные бизнесы, и отмывавших очень плохо пахнувшие деньги. Это не могло мешать некоторым музыкантам хотя бы умеренную долю патриотизма иметь. Конечно, если патриотизм этот чисто напоказ, как вот с некоторыми недавно выяснилось, тогда это огорчительно.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2024, 11:31
Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 11:30Меня даже не сильно не цепляло.

Тебя, наверное, очень сильно не цепляло :)
Никак не цепляло. См. ниже.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Leo от 23 сентября 2024, 16:40
Цитата: _Swetlana от 23 сентября 2024, 16:34Музыка их не нравилась. Впрочем, у меня нет музыкального слуха  :)
А еще у меня голос, который в профессиональном кругу называют "пионерским". Так что я одна как пионерский хор: "подпевала вожатая, физруки и отряд" (Бахыт Компот)
🐇

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 23 сентября 2024, 12:53Интересная вырисовывается корреляция.  ;D
Если вы о том, о чём я подумал, то я не очень коррелирую. Шевчук мне не нравился задолго до. Ни тексты, ни музыка, ни, самое главное, этот хриплый орущий голос. Я вообще не люблю такие голоса. Нет, Маккартни в "Monkberry Moon Delight" с таким голосом я принимаю, но просто потому, что эта песня у него одна так исполнена, и он там поёт, в общем-то, не своим голосом...
А "Машиной" я очень увлекался в своё время, и сейчас могу с большим удовольствием послушать с десяток песен, несмотря на.
А ещё... сэр Пол выступал под одним одиозным (для меня) флагом. Что же, я должен стать полоненавистником? Ну мало ли, бывают у людей досадные заблуждения; но талант - это другое, его, как говорится, не пропьёшь.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 17:30Нет, Маккартни в "Monkberry Moon Delight" с таким голосом я принимаю, но просто потому, что эта песня у него одна так исполнена, и он там поёт, в общем-то, не своим голосом...
Да и в "Why don't we do it in the road" голос какой-то странный.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: _Swetlana от 23 сентября 2024, 17:26
А еще у меня голос, который в профессиональном кругу называют "пионерским". Так что я одна как пионерский хор: "подпевала вожатая, физруки и отряд" (Бахыт Компот)
как горн?  :)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 23 сентября 2024, 17:42
Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 17:30Нет, Маккартни в "Monkberry Moon Delight" с таким голосом я принимаю, но просто потому, что эта песня у него одна так исполнена, и он там поёт, в общем-то, не своим голосом...
Да и в "Why don't we do it in the road" голос какой-то странный.

Но тут у него всё-таки такие вокальные выкрутасы... Шевчуку и близко так не спеть. Шевчук поёт, по-моему, всегда одинаково и незатейливо.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 23 сентября 2024, 17:45
Это как его... "Бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед".

Leo

Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 17:46
Цитата: Leo от 23 сентября 2024, 17:45
Это как его... "Бери ложку, бери хлеб, собирайся на обед".
есть сигнал "К обеду"?

Рокуэлл

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 17:30Если вы о том, о чём я подумал, то я не очень коррелирую.
Возможно совпало. Корреляция ещё не означает наличие причинно-следственной связи.  :umnik:

bvs

Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:43Кстати, по закону после упоминания иноагентов следует упоминать, что они признаны иноагентами. Если такого упоминания нет, то это - административное нарушение.
Надо бы еще добавлять что-нибудь типа (да сократит Аллах его дни).

Наманджигабо

Цитата: bvs от 23 сентября 2024, 18:52
Цитата: Наманджигабо от 23 сентября 2024, 14:43Кстати, по закону после упоминания иноагентов следует упоминать, что они признаны иноагентами. Если такого упоминания нет, то это - административное нарушение.
Надо бы еще добавлять что-нибудь типа (да сократит Аллах его дни).

Законом это не требуется, но скрепно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 23 сентября 2024, 17:20Никак не цепляло. См. ниже.

Ну правильно, очень сильно не цепляло  :yes:  :)

From_Odessa

Цитата: KW от 23 сентября 2024, 11:50В начале 90-х наше телевидение так закормило этим Шевчуком

Именно телевидение? А на каких каналах?

Валер

Цитата: From_Odessa от 23 сентября 2024, 21:41
Цитата: KW от 23 сентября 2024, 11:50В начале 90-х наше телевидение так закормило этим Шевчуком

Дело видимо в том, что украинские СМИ после СССР украинскими становились довольно постепенно. Музыку крутили большой частью одну какое-то время.

Poirot

Цитата: Валер от 23 сентября 2024, 21:49Музыку крутили большой частью одну какое-то время.
Откуда дровишки? Я вот без понятия, какую музыку там крутили.

Валер

Цитата: Poirot от 23 сентября 2024, 21:50
Цитата: Валер от 23 сентября 2024, 21:49Музыку крутили большой частью одну какое-то время.
Откуда дровишки? Я вот без понятия, какую музыку там крутили.
А я думал вы в курсе. У меня плохая память, но Шевчука я помню хорошо с тех времён. Слышал потому что. Хотя возможно это было и до 91 тоже.

Leo

Цитата: Валер от 23 сентября 2024, 21:49

Дело видимо в том, что украинские СМИ после СССР украинскими становились довольно постепенно. Музыку крутили большой частью одну какое-то время.
были и при СССР - ещё в детстве смотрел

Poirot

Валер

Цитата: Leo от 23 сентября 2024, 21:54

Местные СМИ в смысле?

Leo

Цитата: Валер от 23 сентября 2024, 21:56
Цитата: Leo от 23 сентября 2024, 21:54

Местные СМИ в смысле?
украинские

Валер

Цитата: Poirot от 23 сентября 2024, 21:55
Цитата: Валер от 23 сентября 2024, 21:52А я думал вы в курсе.
В курсе чего?
В курсе того, что я там жил. Обсуждалось. И мне показалось что вы на такое внимание обращаете.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр