*Колбаса, молоко и сгущенка

Автор From_Odessa, 16 октября 2024, 23:49

« назад - далее »

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:14
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:08(сгущенки тоже в среднем меньше).
Я, кажется, видел только "Довгань" и "Нестле". О "Довгане" тогда-то и вспомнил, писал об этом на форуме, а так я про эту марку давным-давно забыл. Не знаю, продают ли они в России что-нибудь. И не знал раньше, что "Нестле" делает сгущенку. И ту, и ту попробовал, "Довгань" ел не один раз. Обе вкусные, на уровне, но по моим меркам все равно уступают рогачевской и любинской. Эти две - пока лучшие из того, что я пробовал. Отличаются, но обе очень вкусные.
я сгущёные сливки любил , а хорошие молока были латвийские и литовские piens, pienas
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:18
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:16Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.
Мне в основном в те далёкие годы попадалась сгущёнка из соседней страны. Хорошая была.
из Финляндии?
ᎴᎣ

KW

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:16Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.
Она была одинаковая, вся по ГОСТу. Если у кого была не по ГОСТу, к тому приезжали люди в штатском.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: bvs от 17 октября 2024, 00:18Сгущенка сейчас не та. Советская была жидкая, ложка тонула. А сейчас ложку можно класть на сгущенку, она по консистенции типа Нутеллы.
Я как раз не люблю очень жидкую. В меру. Правда, действительно, заметил, что и любинская, и рогачевская идут в направлении того, чтобы становиться гуще. Именно на уровне такой консистенции, что можно положить ложку на сгущенку. Мне это самому не очень нравится, тем не менее, повторюсь, по моему вкусу обе этих просто великолепны. А что до жидкой, то я думаю, что в Омске Вы без проблем такую нашли бы. Много разных марок представлено, я специально разные пробовал, и в основном она жидкая. Любинская и рогачевская еще года три назад тоже такие были. Та самая сгущенка "Довгань" в Германии (производится в Гамбурге) именно такая, как Вам нравится. Последний раз я ее покупал недели три назад, и она такой и остается. Мой друг её вообще просто пьет из банки, что отлично об этом свидетельствует.

Poirot

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:20
Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:18
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:16Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.
Мне в основном в те далёкие годы попадалась сгущёнка из соседней страны. Хорошая была.
из Финляндии?
Там её не было.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:20а хорошие молока были латвийские и литовские piens, pienas
А, помню, попадались такие сгущёнки.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:22
Цитата: bvs от 17 октября 2024, 00:18Сгущенка сейчас не та. Советская была жидкая, ложка тонула. А сейчас ложку можно класть на сгущенку, она по консистенции типа Нутеллы.
Я как раз не люблю очень жидкую. В меру. Правда, действительно, заметил, что и любинская, и рогачевская идут в направлении того, чтобы становиться гуще. Именно на уровне такой консистенции, что можно положить ложку на сгущенку. Мне это самому не очень нравится, тем не менее, повторюсь, по моему вкусу обе этих просто великолепны. А что до жидкой, то я думаю, что в Омске Вы без проблем такую нашли бы. Много разных марок представлено, я специально разные пробовал, и в основном она жидкая. Любинская и рогачевская еще года три назад тоже такие были. Та самая сгущенка "Довгань" в Германии (производится в Гамбурге) именно такая, как Вам нравится. Последний раз я ее покупал недели три назад, и она такой и остается. Мой друг её вообще просто пьет из банки, что отлично об этом свидетельствует.
русская плохая стала, немецкая лучше. вот раньше было сгущёное кофе и како, сейчас они несъедобные
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:22Правда, действительно, заметил, что и любинская, и рогачевская идут в направлении того, чтобы становиться гуще. Именно на уровне такой консистенции, что можно положить ложку на сгущенку.
Да, тоже заметил.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: bvs от 17 октября 2024, 00:19Да вроде одна была, в характерных бело-синих банках, называлось просто "Сгущеное молоко".
Да, я как раз подумал, что, может, была одна и та же. Правда, это внешне, а производили, вероятно, в разных местах. Бело-синий дизайн - очень отличительная черта, в России и Украине, судя по моим наблюдениям, ему в той или иной степени продолжают следовать все производители сгущенного молока, полностью не отходят, слишком велика сила ассоциации и бренда. Вот те же "Довгань" и "Нестле" в Германии свою сгущенку продают в банках с абсолютно другим дизайном этикетки.

Leo

Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:25
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:23
Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:19
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:17
Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:12
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:09:o
Ну а шо? Красная, полукопчёная.
московская на неё похожа
Такую не помню.


Как-то не особо аппетитно выглядит. Короче, не помню её.
я находил и в современном времени и даже с собой брал
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:24русская плохая стала
Я не знаю, можно ли в Германии купить любинскую (это любинский молочный комбинат в Омской области) и рогачевскую (а это белорусская). Интересно, что бы ты о ней сказал. Свои оценку и сравнение я привел выше :) Российской-то полно разной. В Беларуси, наверное, тоже, но там известны и конкурируют, прежде всего, две: рогачевская и глубокская. Вторую я не пробовал.

From_Odessa

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:20Она была одинаковая, вся по ГОСТу. Если у кого была не по ГОСТу, к тому приезжали люди в штатском.
По ГОСТу тоже можно по-разному изготовить. Конечно, разброс не будет таким большим, как при несоблюдении ГОСТа, однако разница также может быть заметной.

KW

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:29
Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:20Она была одинаковая, вся по ГОСТу. Если у кого была не по ГОСТу, к тому приезжали люди в штатском.
По ГОСТу тоже можно по-разному изготовить. Конечно, разброс не будет таким большим, как при несоблюдении ГОСТа, однако разница также может быть заметной.
Ну да, технология тоже важна. Но технология у всех плюс-минус одинаковая, а если у тебя в молоке, например, жирность чуть меньше - значит украл.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:25Как-то не особо аппетитно выглядит. Короче, не помню её.
Фото неудачное. Хотя, конечно, дело вкуса. Мне она весьма нравится. В Германии такой и правда нет. Мама не так давно из Одессы привозила нашим друзьям-одесситам, перебравшимся в Мюнхен много лет назад, её, они любят, а достать негде. И когда ешь на фоне разных немецких колбас, ощущается явный контраст - она особенная. Как Вы поняли, производится и продается и сейчас.

From_Odessa

Вот чего я точно не видел у нас в таком количестве, как встретил в Германии - так это безлактозного молока. В Германии разных марок, разной жирности. И сливки такие есть, и даже что-то еще из молочных продуктов видел. Легко и достать, и выбрать то, что больше нравится. Конечно, гораздо меньше обычного молока, однако количество доступное. И оно весьма вкусное. Для меня, как человека, любящего молоко и одновременно имеющего непереносимость лактозы, это стало очень приятным открытием. Впервые за более чем десять лет я опять стал регулярно пить молоко. Не знаю, как в других городах России, а в Омске мне безлактозное (не путать с соевым молоком и другими аналогами молока) вообще не встречалось. Вероятно, есть, но надо искать.

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:28
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:24русская плохая стала
Я не знаю, можно ли в Германии купить любинскую (это любинский молочный комбинат в Омской области) и рогачевскую (а это белорусская). Интересно, что бы ты о ней сказал. Свои оценку и сравнение я привел выше :) Российской-то полно разной. В Беларуси, наверное, тоже, но там известны и конкурируют, прежде всего, две: рогачевская и глубокская. Вторую я не пробовал.
ну если только я в России пробовал, но я там не был лет 10
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:32
Цитата: Poirot от 17 октября 2024, 00:25Как-то не особо аппетитно выглядит. Короче, не помню её.
Фото неудачное. Хотя, конечно, дело вкуса. Мне она весьма нравится. В Германии такой и правда нет. Мама не так давно из Одессы привозила нашим друзьям-одесситам, перебравшимся в Мюнхен много лет назад, её, они любят, а достать негде. И когда ешь на фоне разных немецких колбас, ощущается явный контраст - она особенная. Как Вы поняли, производится и продается и сейчас.
Хорошие колбасы в Чехии, Польше, Венгрии, Италии, Франции, но вот такой нет
ᎴᎣ

KW

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:38Вот чего я точно не видел у нас в таком количестве, как встретил в Германии - так это безлактозного молока. В Германии разных марок, разной жирности. И сливки такие есть, и даже что-то еще из молочных продуктов видел.
У нас в Одессе есть и молоко безлактозное, и прочие молочные продукты. Но я молоко всё равно не пью, а в остальных продуктах без лактозы не вижу смысла, они и так нормально усваиваются.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:48
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:38Вот чего я точно не видел у нас в таком количестве, как встретил в Германии - так это безлактозного молока. В Германии разных марок, разной жирности. И сливки такие есть, и даже что-то еще из молочных продуктов видел.
У нас в Одессе есть и молоко безлактозное, и прочие молочные продукты. Но я молоко всё равно не пью, а в остальных продуктах без лактозы не вижу смысла, они и так нормально усваиваются.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

одесситы не переносят лактозу?
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:49одесситы не переносят лактозу?
А что одесситы, не люди? Всё как у всех. Молоко обычное я тоже не переношу, а остальные молокопродукты - нормально.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:48У нас в Одессе есть и молоко безлактозное
В больших количествах? Я в свое время не видел, но тогда меня это не интересовало, потому я мог просто не замечать.

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:48в остальных продуктах без лактозы не вижу смысла, они и так нормально усваиваются.
У меня нормально усваиваются кисломолочные продукты. И даже кофе с молоком, например, для меня обычно нормально, не знаю, почему так. Может, количество молока там относительно небольшое. Но вроде бы у некоторых людей бывает непереносимость всех молочных продуктов. Правда, не знаю, относится ли это к кисломолочным.

From_Odessa

У меня тот случай, когда симптомы появились с возрастом и с возрастом нарастали. Уже несколько раз писал об этом. Где-то до 26-ти лет не было вообще ничего. Потом я заметил легкое неприятное ощущение в кишечнике после молока. Потом начало становиться хуже, пока не дошло до того, что через некоторое время после того, как выпито молоко, становится весьма нехорошо. Правда, несколько глотков не повлияют. И, возможно, даже полкружки, но тут уже рисковать не стоит.

Leo

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:51
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:49одесситы не переносят лактозу?
А что одесситы, не люди? Всё как у всех. Молоко обычное я тоже не переношу, а остальные молокопродукты - нормально.
а водку из молока?
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр