Проблема с компом

Автор Валер, 15 ноября 2022, 13:36

« назад - далее »

Валер

С некоторых пор для того чтоб запустить комп, кнопку запуска на системном блоке требуется нажимать дважды. А пару раз приходилось и больше. А вот сегодня истыкался в эту кнопку, думал уже всё. Вообще комп проблемный. Бывает запустишь - а он просит что-то проверять, мол, некорректно была закончена работа. Из спящего режима бывает не просыпается, приходится делать запуск с нуля, или даже тоже ругается. Но главное, что я боюсь что однажды он уже просто не запустится.

Leo

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 13:36С некоторых пор для того чтоб запустить комп, кнопку запуска на системном блоке требуется нажимать дважды. А пару раз приходилось и больше. А вот сегодня истыкался в эту кнопку, думал уже всё. Вообще комп проблемный. Бывает запустишь - а он просит что-то проверять, мол, некорректно была закончена работа. Из спящего режима бывает не просыпается, приходится делать запуск с нуля, или даже тоже ругается. Но главное, что я боюсь что однажды он уже просто не запустится.
компы нервируют часто. но переходить бывает геморно
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Валер

Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 14:36компы нервируют часто. но переходить бывает геморно
Лео даже не представляет насколько я в теме :(

Leo

Так бы и работать годами с одними и теми же привычными программами . Но производители не дают расслабляться

Валер

Ну у меня пожалуй уже с железом всё непросто. Древний он короче. Ну и Винда тоже.

_Swetlana

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 13:36С некоторых пор для того чтоб запустить комп, кнопку запуска на системном блоке требуется нажимать дважды. А пару раз приходилось и больше. А вот сегодня истыкался в эту кнопку, думал уже всё. Вообще комп проблемный. Бывает запустишь - а он просит что-то проверять, мол, некорректно была закончена работа. Из спящего режима бывает не просыпается, приходится делать запуск с нуля, или даже тоже ругается. Но главное, что я боюсь что однажды он уже просто не запустится.
С кнопкой у меня такое было. Приехала на пару и пожаловалась группе, что комп не включился, похоже, кнопка сломалась. И мой лучший студент Миша С. тут же сказал: Давайте я посмотрю. После пары приехали ко мне. Миша снял корпус, спросил, есть ли у меня проволочка. Проволочки не было. Тогда он куда-то намотал нитку, кнопка заработала и работала до конца эксплуатации компа.
🐇

Валер

Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 14:58Миша снял корпус, спросил, есть ли у меня проволочка. Проволочки не было. Тогда он куда-то намотал нитку, кнопка заработала и работала до конца эксплуатации компа.
Говорила мама: не ссы против ветра не бери подержанный комп.
Спасибо Светлана, вроде уже понятнее что-то.

Leo

Валер

Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 15:03Тогда не потянет вызовов нового времени
Да это изначально был времени вопрос. А теперь ещё и со временем проблема - оно вроде норовит вспять повернуть.

_Swetlana

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 15:01
Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 14:58Миша снял корпус, спросил, есть ли у меня проволочка. Проволочки не было. Тогда он куда-то намотал нитку, кнопка заработала и работала до конца эксплуатации компа.
Говорила мама: не ссы против ветра не бери подержанный комп.
Спасибо Светлана, вроде уже понятнее что-то.
Вам сейчас нужно очень аккуратно себя вести.
Например, моя глупая как нерпа гуманитарная дочь пригласила к себе мастера из интернета (драйвер к принтеру установить), он ей всё разобрал, собрал, установил, переустановил и взял за работу 25 тысяч рублей деньгами.

Почитайте отзывы людей вашего города о компьютерных мастерских. Обычно если мастерская хорошая, то много хороших отзывов за разное время. Отвезите туда свой комп (предварительно лучше скопировать и удалить файлы с личной информацией), они вам за небольшие деньги всё сделают.
🐇

Leo

Валер

Toman

Классический вариант, когда внешняя кнопка на наружной панели корпуса перекашивается (из-за поломки пластмассовой детали с одной из сторон) и либо застревает в нажатом положении, либо просто лупит вообще мимо маленькой собственно электрической кнопочки, стоящей за наружной панелью. Что-то в таком роде (не помню уже, каким именно подручным предметом) мы делали на работе с одним из компов. Да, проволочкой в офисном или офисоподобном быту обычно служит канцелярская скрепка.

Валер

Цитата: Toman от 15 ноября 2022, 21:50
Классический вариант, когда внешняя кнопка на наружной панели корпуса перекашивается (из-за поломки пластмассовой детали с одной из сторон) и либо застревает в нажатом положении, либо просто лупит вообще мимо маленькой собственно электрической кнопочки, стоящей за наружной панелью. Что-то в таком роде (не помню уже, каким именно подручным предметом) мы делали на работе с одним из компов. Да, проволочкой в офисном или офисоподобном быту обычно служит канцелярская скрепка.
Всё равно мне странно: вот с какого-то времени стало нужно нажимать кнопку дважды. Всегда. И именно дважды. А вот из спящего режима будится вроде с одного нажатия. Странно. Или я чего-то не понимаю.

Витамин Ц

У меня при открытой балконной двери в прохладное время года комп не рагирует на нажатие кнопки. Надо закрыть дверь и через полчасика срабатывает.

_Swetlana

🐇

Валер

Спасибо, Светлана, насчёт кнопки ещё буду разбираться. Но есть и другие подозрения..

Валер

Добавлю: уже довольно давно иногда бывает так: запускается комп, сперва как положено на чёрном фоне появляется надпись: Запуск windows. Вот только на этом - всё, комп не идёт дальше. Дальше я отключаю питание и попытка номер следующая.

Валер

Ещё есть такая штуковина, адаптер (Вайфай) что ли (да, я пенёк) . Лежит такая штучка на системнике. Есть ощущение, что она как-то конфликтует с компом. Бывает пропадает инет, переподключишь её, и вроде все снова есть. Хотя может совпадение, но ощущение конфликта как-то ещё проявляющегося есть. Вот ещё: когда, бывает, комп ругается и не запускаясь требует себя проверять - проверяет, и в конце выдаёт, что, вы, мол, недавно подключили новое устройство и ССЗБ. И вот это он по-моему про этот адаптер. Прикол в том, что устройство подключено не недавно а сто лет в обед. Иногда он так себя проверяет после некорректного выключения (а некорректное оно тоже не от хорошей жизни, там что-то приключается в предыдущий раз).

Leo

Цитата: Валер от 16 ноября 2022, 14:24Ещё есть такая штуковина, адаптер (Вайфай) что ли (да, я пенёк) . Лежит такая штучка на системнике. Есть ощущение, что она как-то конфликтует с компом. Бывает пропадает инет, переподключишь её, и вроде все снова есть. Хотя может совпадение, но ощущение конфликта как-то ещё проявляющегося есть. Вот ещё: когда, бывает, комп ругается и не запускаясь требует себя проверять - проверяет, и в конце выдаёт, что, вы, мол, недавно подключили новое устройство и ССЗБ. И вот это он по-моему про этот адаптер. Прикол в том, что устройство подключено не недавно а сто лет в обед. Иногда он так себя проверяет после некорректного выключения (а некорректное оно тоже не от хорошей жизни, там что-то приключается в предыдущий раз).
у меня тоже такое бывает. надо почистить всеми способами

Валер

Leo

Цитата: Валер от 16 ноября 2022, 20:37
Цитата: Leo от 16 ноября 2022, 20:35надо почистить всеми способами
Ну более-менее делаю.
и проверить насколько забита память. если что потереть или самое дорогое куда нить перенести

Валер

Цитата: Leo от 16 ноября 2022, 20:59
Ну более-менее делаю.
и проверить насколько забита память. если что потереть или самое дорогое куда нить перенести
Я тот ещё компьютерщик, но мне кажется не должна быть забита.

Leo

Цитата: Валер от 16 ноября 2022, 21:04
Ну более-менее делаю.
так проверьте. если за 90%, то возможны всякие неприятные эффекты

Валер

Цитата: Leo от 16 ноября 2022, 21:09
Цитата: Валер от 16 ноября 2022, 21:04
Ну более-менее делаю.
так проверьте. если за 90%, то возможны всякие неприятные эффекты
А как это проверять?

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр