Что я обнаружил

Автор Poirot, 12 июня 2022, 17:06

« назад - далее »

Рокуэлл

Вчера в Магните обнаружил... брюкву! Никогда её не видел и, само собой, не ел. Только слышал от старших поколений, как они её ели в голодные годы. Подумал тогда, что это какая-то неприхотливая невкусная дрянь, которая хороша только в голодные годы, а в неголодные никому нафиг не нужна и никто её не выращивает. Представлял её чем-то вроде тыквы (тыКВА - брюКВА). Ан нет! Похожа на репу, и ничуть не менее вкусная. Даже вкуснее. Мне понравилась. Буду покупать периодически, если не исчезнет опять.
 Молодой продавец спросил, когда пробивал: "А вот это как называется? Я чё-то не знаю". Он, оказывается, не только никогда её не видел, как я, но и самого слова не слышал.
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 15 ноября 2022, 17:23Вчера в Магните обнаружил... брюкву! Никогда её не видел и, само собой, не ел. Только слышал от старших поколений, как они её ели в голодные годы. Подумал тогда, что это какая-то неприхотливая невкусная дрянь, которая хороша только в голодные годы, а в неголодные никому нафиг не нужна и никто её не выращивает. Представлял её чем-то вроде тыквы (тыКВА - брюКВА). Ан нет! Похожа на репу, и ничуть не менее вкусная. Даже вкуснее
 
Да, и репа бывает вроде. Полезнейшая вещь, как пишут. Предки знали что трескать.

Leo

репа и брюква вкуснотища. В России ещё бывает репа маргеланская. у нас тут нет :(
ᎴᎣ

Валер


Leo

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 19:51
Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 19:43репа и брюква вкуснотища.
А как Вы их готовите?
просто чищу и ломтиками. Иногда макаю в сванскую соль
ᎴᎣ

Валер

Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 20:17
Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 19:51
Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 19:43репа и брюква вкуснотища.
А как Вы их готовите?
просто чищу и ломтиками. Иногда макаю в сванскую соль
Я знал что Лео гурман :) Не, я думал что когда я пару раз такое проделал, об этом лучше никому не говорить. Подумал, уж Лео, как древний римлянин чё-то из репы сотворил особенное..

_Swetlana

Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)

Leo

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 20:20
Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 20:17
Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 19:51
Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 19:43репа и брюква вкуснотища.
А как Вы их готовите?
просто чищу и ломтиками. Иногда макаю в сванскую соль
Я знал что Лео гурман :) Не, я думал что когда я пару раз такое проделал, об этом лучше никому не говорить. Подумал, уж Лео, как древний римлянин чё-то из репы сотворил особенное..
в одной книжке в детстве читал что Омар Хайям заедал ячменную водку ломтиками редьки макая её в соль. и я всегда думал, что вырасту и обязательно попробую. водка осталась в прошлом, а редьки-репки с удовольствием :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:25Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)
возьми маргеланской!
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 20:28
Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:25Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)
возьми маргеланской!
Дадут - возьму!  ::)

Geoalex

Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:25Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)
А рынка у вас поблизости нет? Репу в магазинах не видел, а на рынках всегда есть.

_Swetlana

Цитата: Geoalex от 15 ноября 2022, 21:04
Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:25Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)
А рынка у вас поблизости нет? Репу в магазинах не видел, а на рынках всегда есть.
Есть даже два, оба рядом с нами, но как-то не замечала, чтобы садоводы репу продавали. И тем более брюкву.

Geoalex

Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 21:38Есть даже два, оба рядом с нами, но как-то не замечала, чтобы садоводы репу продавали. И тем более брюкву.
У нас репой торгуют как южане-зеленщики (у них она круглый год есть, но мелкая), так и обычные торговцы картошкой-капустой-морковью (у них репа крупная, но только с конца лета до начала зимы).

Leo

Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:36
Цитата: Leo от 15 ноября 2022, 20:28
Цитата: _Swetlana от 15 ноября 2022, 20:25Никогда не видела репу в Магните. Только редьку. Но если увижу репу или брюкву, возьму на пробу  :)
возьми маргеланской!
Дадут - возьму!  ::)
что значит дадут? Вырви из глотки :)
ᎴᎣ

Toman

...Сегодня во время незапланированной пешей прогулки в окрестностях Таганки обнаружил на заброшенной несколько лет территории маленькую сосну возрастом, предположительно, 3 года. И откуда она там могла взяться, когда вокруг вроде нигде сосновых массивов или отдельных взрослых сосен нет...
Шиповник-то, густо покрытый ягодами, вопросов не вызывает - его птицы разносят, надо полагать. А вот сосна - одно из тех деревьев, которых меньше всего ожидаешь встретить самопроизвольно растущими на пустыре посреди промзоны неподалёку от центра Москвы.

KW

Цитата: Toman от 15 ноября 2022, 21:59А вот сосна - одно из тех деревьев, которых меньше всего ожидаешь встретить самопроизвольно растущими на пустыре посреди промзоны неподалёку от центра Москвы.
Кто-то после Нового года высадил.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Репу последний раз ел, когда мне лет 10 было. По моим воспоминаниям, по вкусу чем-то на хрен похожа. Бодрит.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Валер

Цитата: Poirot от 15 ноября 2022, 22:08Репу последний раз ел, когда мне лет 10 было. По моим воспоминаниям, по вкусу чем-то на хрен похожа. Бодрит.
Я всего пару раз, и относительно недавно. Мне напомнило капустную кочерыжку.

Poirot

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 22:09
Цитата: Poirot от 15 ноября 2022, 22:08Репу последний раз ел, когда мне лет 10 было. По моим воспоминаниям, по вкусу чем-то на хрен похожа. Бодрит.
Я всего пару раз, и относительно недавно. Мне напомнило капустную кочерыжку.
И это тоже. Но у репы вкус резче.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 19:29
Цитата: Рокуэлл от 15 ноября 2022, 17:23Вчера в Магните обнаружил... брюкву! Никогда её не видел и, само собой, не ел. Только слышал от старших поколений, как они её ели в голодные годы. Подумал тогда, что это какая-то неприхотливая невкусная дрянь, которая хороша только в голодные годы, а в неголодные никому нафиг не нужна и никто её не выращивает. Представлял её чем-то вроде тыквы (тыКВА - брюКВА). Ан нет! Похожа на репу, и ничуть не менее вкусная. Даже вкуснее
 
Да, и репа бывает вроде. Полезнейшая вещь, как пишут. Предки знали что трескать.
Репка, к сожалению, очень часто продаётся залежалая, мягкая. Она хороша свежая, крепенькая,особенно прямо с грядки; с детства любил такую у бабки в огороде. А у залежалой даже вкус каким-то другим становится. Поэтому я в последнее время редко стал покупать.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 22:09
Цитата: Poirot от 15 ноября 2022, 22:08Репу последний раз ел, когда мне лет 10 было. По моим воспоминаниям, по вкусу чем-то на хрен похожа. Бодрит.
Я всего пару раз, и относительно недавно. Мне напомнило капустную кочерыжку.
О вкусах не спорят. На мой вкус репа напоминает только репу.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 15 ноября 2022, 22:18
Цитата: Валер от 15 ноября 2022, 22:09
Цитата: Poirot от 15 ноября 2022, 22:08Репу последний раз ел, когда мне лет 10 было. По моим воспоминаниям, по вкусу чем-то на хрен похожа. Бодрит.
Я всего пару раз, и относительно недавно. Мне напомнило капустную кочерыжку.
О вкусах не спорят. На мой вкус репа напоминает только репу.
Ну как минимум раз из двух она явно была лежалая, а потому увядшая и суховата. Но вкусовые ассоциации при мне.

Наманджигабо

Вчера только репу со своей грядки доел. На редкость устойчивая ягода! (Я знаю, что корнеплод). Заморозки пережила на ура.
Репу люблю. И редьку, и брюкву. Все три хороши (по-моему) в салате с яблоком и медом. Или с яблоком и растительным маслом, без запаха масло, с лимонным соком, солью и перцем.
Если брюква или редька, их мять надо. Репу не надо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

Цитата: Наманджигабо от 16 ноября 2022, 11:41Если брюква или редька, их мять надо.
Ну не знаю, только что с большим удовольствием "умял" брюквину в твёрдом виде. Даже не хочу никаких других видов.
А вот редьку - да. Отец её бывало резал очень мелко, а потом, с появившимися зубными проблемами, стал тереть на тёрке. Но я не в него пошёл, не люблю редьку.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 16 ноября 2022, 11:57Но я не в него пошёл, не люблю редьку.
Даже дайкон (он, на мой взгляд, помягче и на вкус понежнее будет)?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр