Что я подумал

Автор Poirot, 12 июня 2022, 21:28

« назад - далее »

forest

Цитата: Витамин Ц от 21 декабря 2022, 01:15
Цитата: forest от 21 декабря 2022, 01:12Какая связь между сексуальной жизнью и сексуальной озабоченностью ? Нормальной сексуальной озабоченностью .
Такая, что в отсутствии первой, вторая становится ненормаʌьной.
Становиться или вы так думаете что становиться обязательно ?

Витамин Ц

Цитата: forest от 21 декабря 2022, 01:19Становится или вы так думаете что становится обязательно
Ʒа всех не скажу, но не редко такое сʌышаʌ.

forest

Цитата: Витамин Ц от 21 декабря 2022, 01:33
Цитата: forest от 21 декабря 2022, 01:19Становится или вы так думаете что становится обязательно
Ʒа всех не скажу, но не редко такое сʌышаʌ.

Слышал что в Москве кур доят . Говорить можно всё что угодно.

KW

Цитата: Витамин Ц от 21 декабря 2022, 01:15
Цитата: forest от 21 декабря 2022, 01:12Какая связь между сексуальной жизнью и сексуальной озабоченностью ? Нормальной сексуальной озабоченностью .
Такая, что в отсутствии первой, вторая становится ненормаʌьной.
Всякие "блудные помышления", конечно, никуда просто так не денутся. Но между хотеть и сделать - дистанция огромного размера. И даже "намереваться сделать" - совсем не то, что просто испытывать естественное влечение, без намерений.

Цитата: Витамин Ц от 21 декабря 2022, 01:12Как-будто это добровоʌьное решение быʌо.
А, если имеется в виду строго историческое использование монастырей как место ссылки и как альтернатива смертной казни раскаявшимся преступникам - тогда да. Я имел в виду всё же добровольный уход "от мира сего", по зову сердца.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Poirot

Цитата: forest от 21 декабря 2022, 07:36Слышал что в Москве кур доят .
Чёт я тут у нас кур не видел. Живых в смысле.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal

Цитата: Poirot от 21 декабря 2022, 09:09
Ну так мертвых и доят...

Awwal

Долго досадовал на кошку, которая часто безумно долго примеривается перед тем, как прыгнуть на колени, ходит кругами и постоянно стремится выбрать совершенно непригодные исходные точки для прыжка. Пока не дошло: кошка планирует прыжок, исходя из наличия доступной площадки для аварийного спрыгивания с противоположной стороны!

Витамин Ц

ЦитироватьНо Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мк. 10:14).
А что есʌи это не метафора? Не имеʌась ʌи ввиду неотения?
Есть такое мнение, что чеʌовек неотеничен относитеʌьно обеʒьян, Дробышевский наʒывает это фантаʒией, наверняка это так и есть, но это не ʒначит, что не может быть подвида ʌюдей неотеничных относитеʌьно нас.
А вдруг действитеʌьно, эту цитату надо понимать букваʌьно?!

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 21 декабря 2022, 09:09

А коров, которые яйца несут?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Я бы хотеʌ ʒавести породу коров, несущих кур. А потом научиʌся бы доить яйца.

Витамин Ц

Что-то смутно припоминаю, что у грибов есть череʒпокоʌенческая раʒница, когда внуки и похожи на бабушек, а дети отʌичаются — иʌи как это работает? Грубо говоря: корова рождает курицу, курица откʌадывает яйцо иʒ которого выʌупʌяется корова? Иʌи там ещԑ боʌее сʌожная схема?

Hellerick

Хочу кроссовер великих произведений английской литературы: "Властелина колец" и "Винни Пуха".
"Винни Пуха" взять в советском каноне — без всяких непонятных тигр.
Стоакровый лес Винни Пуха можно отождествить с Вековечным лесом в Средиземье.
Соответственно, вместо Кристофера Робина появляется Том Бомбадил.
Кольцо всевластия Винни Пуху нужно позарез — чтобы наведаться к пчелам.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2022, 06:17"Винни Пуха" взять в советском каноне — без всяких непонятных тигр.
Там ещё были Кенга и Крошка Ру. ::) Но гениальный ход советских мультфильмов был не в выбрасывании тигр и кенгур, а в выбрасывании Кристофера Робина, который, честно говоря, абсолютно излишен изначально. А вы хотите его сохранить, пусть и в виде Тома Бомбадила. >:D

From_Odessa

А почему советский канон "Винни-Пуха" - это именно мультфильм? Перевод (официально - пересказ) Заходера - он тоже очень даже советский. Кроме того, планировалось множество серий мультфильма, и там наверняка были бы и Крошка Ру (надо же, почти сайт с российским доменом), Кенга, Тигра и Кристофер Робин. Но из-за конфликта между создателем мультфильма и Заходером серий вышло очень мало.

Hellerick

Цитата: Utgarda Loki от 26 декабря 2022, 11:37А вы хотите его сохранить, пусть и в виде Тома Бомбадила. >:D

Ну, надо ж как-то каноны женить.

Откуда у Пятачка ружье? От Сарумана?

Поговорил на эту тему с чатботом.

ЦитироватьЕсли бы Кольцо всевластия досталось Винни-Пуху, что он бы с ним сделал?

Возможно, Винни Пух бы стал правителем Китая и поставил бы всех волков на грабли, а сам начал бы промышленное производство меда. Или, может быть, он бы решил управлять страной через компьютерную сеть, чтобы никто не мешал ему спать в лужайке. Кто знает, что бы могло произойти, если Винни-Пуху досталось Кольцо всевластия? Скорее всего, мы бы увидели новую эру мира под управлением лучшего друга обезьянок.

Когда Винни Пух надевает Кольцо всевластия, могут ли его видеть и жалить пчелы?

На этот вопрос сложно ответить, потому что, давайте будем честными, как часто вы видите говорящего медведя, носящего кольцо власти из эпической фэнтези-серии? Это определенно не частое зрелище.

Но если рассуждать, то я бы сказал, что, возможно, пчелы способны чувствовать какую-то странную, потустороннюю энергию, исходящую от кольца. В конце концов, это мощный магический артефакт, способный подчинять волю людей воле своего владельца.

Что касается того, могут ли они ужалить его, я не уверен. Винни-Пух очень милый, и я сомневаюсь, что какая-нибудь пчела захочет ужалить такое милое, любящее мед существо. К тому же, я уверен, что умение говорить и носить кольца - достаточное основание для того, чтобы заслужить уважение в животном мире.

Но кто знает, может быть, пчелы увидят кольцо и подумают: "О нет, еще один из этих надоедливых кольценосцев! Давайте возьмем их!" и начнут полномасштабную атаку. В таком случае, я бы посоветовал бежать в горы, Винни. Или, знаешь, просто снять кольцо. Это может быть проще.

Что там у нас с тестом Тьюринга?

Hellerick

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2022, 12:02Откуда у Пятачка ружье? От Сарумана?

Короче, он — бежавший от Сарумана гоблин.
Свиньей только прикидывается.
Что свинье делать в диком лесу?

Geoalex

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2022, 12:02поставил бы всех волков на грабли
Это бессмысленный набор слов или есть такое выражение?

KW

Цитата: Hellerick от 26 декабря 2022, 12:02Поговорил на эту тему с чатботом.
Кого-то мне этот чатбот напомнил по стилистике  ;D
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Awwal

Цитата: Geoalex от 26 декабря 2022, 12:30
Теперь есть. ;D

forest

Цитата: Awwal от 26 декабря 2022, 13:55
Теперь есть. ;D
Ещё бы придумать что это выражение значит . Что то мне кажется что " волки" , взято от слова " волок".

Витамин Ц

Utgarda Loki

Цитата: forest от 26 декабря 2022, 18:21
Теперь есть. ;D
Ещё бы придумать что это выражение значит . Что то мне кажется что " волки" , взято от слова " волок".
Я думаю, что грабли взяты из фразеологизма "наступать на (те же) грабли", но писавший(-ее) не понимает его смысла, и переделал(-о) так, что получилось то, что получилось. :donno:

forest

Цитата: Utgarda Loki от 27 декабря 2022, 01:01
Теперь есть. ;D
Я думаю, что грабли взяты из фразеологизма "наступать на (те же) грабли", но писавший(-ее) не понимает его смысла, и переделал(-о) так, что получилось то, что получилось. :donno:
А волков откуда он мог присобачить к граблям ?

Utgarda Loki

Цитата: forest от 27 декабря 2022, 01:11А волков откуда он мог присобачить к граблям ?
Волки — архетипическая экзистенциальная угроза. В переносном смысле означает врагов ("человек человеку волк").

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 27 декабря 2022, 01:01
Теперь есть. ;D
Поставить на счётчик + наступить на грабли = поставить на грабли + наступить на счётчик

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр