*кого нам не хватает

Автор _Swetlana, 12 июня 2022, 20:39

« назад - далее »

Damaskin

Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 10:19Сообщения, которых вам, возможно, когда-нибудь будет стыдно, я удаляю с чистой совестью.

Awwal, это неэтично. Предупредить человека, что его пост выходит за некие рамки - да, нормально. А взять и молча потереть чужое сообщение - это обижает людей. И реакция Leo вполне понятна и естественна.

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 10:34Awwal, это неэтично. Предупредить человека, что его пост выходит за некие рамки - да, нормально. А взять и молча потереть чужое сообщение - это обижает людей.
Сначала предупредить и прояснить вопрос. Потом - удалить всё обсуждение. Это - этично.

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 14 июня 2022, 10:09Я больше не ходок по форумам где затирают сообщения. Удалите пожалуйста мой профиль
Да не реагируйте вы так бурно. Те три-четыре раза, что у меня затирали сообщения на ЛФ, я, по зрелом размышлении, потом сам был рад, что затёрли. Ибо ругань непродуктивна, и ничего большего, чем односекундное облегчение, принести не может. А стыдно за своё поведение потом может быть очень и очень долго.
Так-то понятно: все мы люди, и у всех есть нервы и границы... Но.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 14 июня 2022, 10:41
Цитата: Leo от 14 июня 2022, 10:09Я больше не ходок по форумам где затирают сообщения. Удалите пожалуйста мой профиль
Да не реагируйте вы так бурно. Те три-четыре раза, что у меня затирали сообщения на ЛФ, я, по зрелом размышлении, потом сам был рад, что затёрли. Ибо ругань непродуктивна, и ничего, чем односекундного облегчения, принести не может. А стыдно за своё поведение потом может быть очень и очень долго.
спасибо . Всё хорошо  :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Hellerick

Меня недавно сделали модератором на одном полукоматозном форуме.
И я тоже столкнулся с дилеммой модератора.
Если допустить срач, народ окончательно разбежится.
Если душить наклевывающийся срач, удаляя сообщения провокационного характера, народ тоже обижается и хочет уйти.
Вот и думай, что делать.

Damaskin

Цитата: Hellerick от 14 июня 2022, 10:53Если допустить срач, народ окончательно разбежится.
Если душить наклевывающийся срач, удаляя сообщения провокационного характера, народ тоже обижается и хочет уйти.

А такое бывает, чтобы люди общались, и не возникало никаких конфликтов?
Но когда модератор, стремясь избежать потенциального конфликта, сам вызывает другой конфликт, это как-то странно и вряд ли конструктивно.

Uri ben Cephas

Не хватает Масса :yes:
Замечал, что у него случалось некоторое недопонимание с другими пользователями, но в это я не вникал, общался с ним только по лингвистике.
Своеобразный у него стиль общения, несколько тёмный, требующий усилия для понимания. Он там когда-то анонимно возвращался, так читаю и чувствую, что реплика плюхнулась в сознание какой-то неухватистой штуковиной, а потом думаю, а смысл-то есть, и понимаю, "тот самый вкус, тот самый слон".

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 10:59А такое бывает, чтобы люди общались, и не возникало никаких конфликтов?
Да, мы помним, что вам видится идеальным форум, который никто не модерирует и не администрирует.  ;) По факту, правда, такие форумы живут плохо и недолго.
Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 10:59это как-то странно и вряд ли конструктивно.
Это не просто не странно, а это неизбежно.
В конечном счёте все упирается в способности модератора разруливать конфликты. Но следы срачей и прочих всплесков должны, так или иначе, безальтернативно удаляться. Иначе форум будет представлять собой перманентный во всех смыслах срач, что мало кому нравится.

Vesle Anne

Цитата: Uri ben Cephas от 14 июня 2022, 11:05Не хватает Масса :yes:
Масс, по-моему, перестал появляться (или стал появляться крайне редко) задолго до известных событий. У него были какие-то сложности личного характера, вроде.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 14 июня 2022, 11:14
Цитата: Uri ben Cephas от 14 июня 2022, 11:05Не хватает Масса :yes:
Масс, по-моему, перестал появляться (или стал появляться крайне редко) задолго до известных событий. У него были какие-то сложности личного характера, вроде.
Да, это так, вроде. Ну, если судить по его сообщениям в перерывах между отсутствиями.
И, кстати, у меня сложилось впечатление, что он, скорее, специалист по истории или археологии, а лингвистикой просто интересовался, а не профессионально занимался.

Damaskin

Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 11:10Да, мы помним, что вам видится идеальным форум, который никто не модерирует и не администрирует. 

Ну вот вы сейчас создали конфликт на пустом месте. Был бы я несколько менее сдержанным человеком, вы бы и вчера получили бы конфликт.
Модерировать и администрировать надо с умом.

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:27Ну вот вы сейчас создали конфликт на пустом месте.
Не я.
И вопросы облика форума - отнюдь не пустое место.

Uri ben Cephas

Цитата: Utgarda Loki от 14 июня 2022, 11:24Да, это так, вроде. Ну, если судить по его сообщениям в перерывах между отсутствиями.
И, кстати, у меня сложилось впечатление, что он, скорее, специалист по истории или археологии, а лингвистикой просто интересовался, а не профессионально занимался.
Да, так.

Но прощался он по другой причине:
Цитата: MassИ пойду при всём уважении.

Я не намерен тратить время и силы на тот ресурс, на котором администрация не успевает или не желает тратить силы на успех знания и сохранения наилучшего в наше тяжелое, убогое, безумное время.

Damaskin

Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 11:29Не я.

То есть сообщения удаляете не вы?

Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 11:29И вопросы облика форума - отнюдь не пустое место.

Разумеется. Я примерно представляю, каков у вас идеальный облик форума:

"– Когда выйдет приказ, – провозгласил Домарощинер, – мы двинем туда не ваши паршивые бульдозеры и вездеходы, а кое-что настоящее, и за два месяца превратим там все в... э-э... в бетонированную площадку, сухую и ровную".

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:42То есть сообщения удаляете не вы?
Сообщения удаляются при любой модерации. Не я решил сделать это основанием конфликта.
Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:42Разумеется. Я примерно представляю, каков у вас идеальный облик форума
За обстановкой перманентного первобытного срача вам точно не сюда. Это скорее куда-то на конкурирующие форумы.

Damaskin

Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 11:48За обстановкой перманентного первобытного срача вам точно не сюда.

А для вас существуют только две крайности? Печально.

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:53
Цитата: Awwal от 14 июня 2022, 11:48За обстановкой перманентного первобытного срача вам точно не сюда.

Вторую вы выдумали себе сами.  :donno:

Upliner

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:53

Так и конкурирующих форумов нынче больше, чем два :)
---

Damaskin

Цитата: Upliner от 14 июня 2022, 11:55Так и конкурирующих форумов нынче больше, чем два

ЯП не конкурент, потому что это форум не о языках, а о политике. Улей не конкурент, потому как мертв. На Слово я регулярно захожу, но это тоже не конкурент, потому как он почти мертв. И ЛФ тоже не конкурент, потому что практически все интересные мне люди оттуда ушли.
Странная получается конкуренция.

Hellerick

Вспомнил, кого еще не хватает.
Wandrien'а.
Как красноярца и линуксоида.

Upliner

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:57ЯП не конкурент, потому что это форум не о языках, а о политике.
Ну не знаю, как по мне, допотопные культуры туда вполне бы неплохо вписались...

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 11:57Улей не конкурент, потому как мертв. На Слово я регулярно захожу, но это тоже не конкурент, потому как он почти мертв. И ЛФ тоже не конкурент, потому что практически все интересные мне люди оттуда ушли.
С такими упадническими настроениями можно вообще все форумы закрыть, отключить интернет и уйти в монастырь.
---

Damaskin

Цитата: Upliner от 14 июня 2022, 12:01С такими упадническими настроениями можно вообще все форумы закрыть, отключить интернет и уйти в монастырь.

Это не упадническое настроение. Это констатация факта.
Этот форум наиболее живой, но я опасаюсь, как бы Awwal его не уморил...

Валер

Цитата: Leo от 14 июня 2022, 10:45
Цитата: Utgarda Loki от 14 июня 2022, 10:41
Да не реагируйте вы так бурно. Те три-четыре раза, что у меня затирали сообщения на ЛФ, я, по зрелом размышлении, потом сам был рад, что затёрли. Ибо ругань непродуктивна, и ничего, чем односекундного облегчения, принести не может. А стыдно за своё поведение потом может быть очень и очень долго.
спасибо . Всё хорошо  :)
Лео, решать куда идти или не идти, конечно, Вам, но лучше б Вы остались. Везде становится так прикольно, с сатрапами и палачами - воевать и воевать, а так везде станет скучно и академично :)

Валер

Цитата: Hellerick от 14 июня 2022, 10:53Меня недавно сделали модератором на одном полукоматозном форуме.
И я тоже столкнулся с дилеммой модератора.
Если допустить срач, народ окончательно разбежится.
Вот и думай, что делать.
Тот же ЛФ как-то жил, и со срачами в т.ч... Ну, пока полный орднунг ему не пришёл...

Awwal

Цитата: Damaskin от 14 июня 2022, 12:09Это не упадническое настроение. Это констатация факта.
Этот форум наиболее живой, но я опасаюсь, как бы Awwal его не уморил...
На всякий случай посмею напомнить, что на этот форум именно за Awwal-ем пришли три десятка человек, которые более-менее его знают, вы в том числе (хотя, казалось бы, свобода у всех была просто неограниченная: хочешь - оставайся на Улье или на Слове, хочешь - иди на Лингвополитику...). По-моему, в этом свете ваши опасения выглядят со стороны слегка абсурдно. Невозможно создать условия, которые бы устроили всех, но в конечном итоге люди неизбежно голосуют ногами.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр