Что меня удивляет

Автор Awwal, 16 июня 2022, 23:54

« назад - далее »

Awwal

Обнаружил, что каким-то образом "Рыжая Соня" (1985) у меня слилась в голове, с одной стороны, с дилогией фильмов про Конана со Шварценеггером (с которой она, по крайней мере, объединена парой актёров, включая собственно Шварценеггера, и сеттингом Харборийской эры), а с другой, с сериалом "Зена - королева воинов" (вообще непонятно каким образом).

Utgarda Loki

Цитата: Awwal от 27 марта 2023, 21:19а с другой, с сериалом "Зена - королева воинов" (вообще непонятно каким образом).
По степени "эпичности" (развесистости клюквы)?

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 27 марта 2023, 21:44
Цитата: Awwal от 27 марта 2023, 21:19а с другой, с сериалом "Зена - королева воинов" (вообще непонятно каким образом).
По степени "эпичности" (развесистости клюквы)?
Возможно.  ;D

Poirot

Как ведущую с таким потусторонним голосом выпустили в эфир? Хоть бы больничный дали, что ли.
https://www.youtube.com/watch?v=3PCBDHc6JnE

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Ola

Цитата: Poirot от 11 апреля 2023, 20:38Как ведущую с таким потусторонним голосом выпустили в эфир? Хоть бы больничный дали, что ли.
https://www.youtube.com/watch?v=3PCBDHc6JnE
Видимо, отменять было поздно и заменять некем. Но неужели она не успела подорваться к врачу и сделать там какой-то укол, который временно приводит связки в порядок - чисто отработать свой час и идти на больничный, на завтра уже найдут замену? Слышала, что у артистов и дикторов такое практикуется, у них и штатные фониатры есть, и какой-то такой укол могут экстренно сделать, если голом сел, а уйти отдыхать ну нет возможности и все тут. Тем более выпуск не ранний утренний (то есть она не внезапно утром проснулась без голоса, хотя накануне была мелкая простуда, думала, не помеха).

Hellerick

Hellerick

У меня под окнами мужик раскладывал на снегу парус для яхты.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 22 апреля 2023, 13:04У меня под окнами мужик раскладывал на снегу парус для яхты.
Фото бы не помешало  :umnik:

Ola

А у нас какой-то дегенерат сегодня буянил в маршрутке и выбил стекло. Не в нашем районе. Типа пассажир. Устроил другим людям и водителю поездочку. То ли пьянющий был (или еще под какими веществами), то ли беды с башкой.

Витамин Ц

Цитата: Ola от 22 апреля 2023, 16:18А у нас какой-то дегенерат сегодня буянил в маршрутке и выбил стекло. Не в нашем районе. Типа пассажир. Устроил другим людям и водителю поездочку. То ли пьянющий был (или еще под какими веществами), то ли беды с башкой.
В детстве шли домой с мамой, и какой-то псих на балконе на первом или втором этаже заорал "ААААА ЮЭСЭЙ" и вышиб стекло кулаком.

_Swetlana

У нас в этом году какой-то идиот в маршрутке вынул нож и ранил случайного пассажира, в новостях писали.

true

Цитата: Ola от 22 апреля 2023, 16:18А у нас какой-то дегенерат
А я сам в юношестве был таким дегенератом. Помню, шел однажды мимо одного дома, там русский мужик (на самом деле ему лет 28-30 было, наверное, но мне-то он казался стариком) курил на балконе. Ну и он посмотрел на меня. А я ему "*ули, мол, смотришь". А он говорит "щя спущусь и поймешь *ули". Я говорю "давай, чертила, спускайся". Жду у подъезда, а оттуда пятеро мужиков выбегает и за мной. Бухали, наверное, мужички. Компанией. Целый квартал бежал от них, блин  :green:

forest

Цитата: true от 23 апреля 2023, 04:41
Цитата: Ola от 22 апреля 2023, 16:18А у нас какой-то дегенерат
А я сам в юношестве был таким дегенератом. Помню, шел однажды мимо одного дома, там русский мужик (на самом деле ему лет 28-30 было, наверное, но мне-то он казался стариком) курил на балконе. Ну и он посмотрел на меня. А я ему "*ули, мол, смотришь". А он говорит "щя спущусь и поймешь *ули". Я говорю "давай, чертила, спускайся". Жду у подъезда, а оттуда пятеро мужиков выбегает и за мной. Бухали, наверное, мужички. Компанией. Целый квартал бежал от них, блин  :green:
Ещё не известно кто больше . ;D

Рокуэлл

Цитата: forest от 23 апреля 2023, 07:31Ещё не известно кто больше .
Все хороши. Но Тру выступил в качестве триггера.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Toman

Удивляет, насколько медленно размораживаются бублики. Приехал вот в Звенигород, достал из морозилки бублик, который  пролежал там целый год плюс почти три недели, уже довольно давно лежит на столе, а ещё на поверхности (!) лёд, что уж говорить о том, что в глубине. Обычный хлеб, кажется, быстрее размораживается. Пришлось воспользоваться микроволновкой.

_Swetlana

Сегодня услышала в маршрутке татарскую речь, впервые за долгий период времени, разговаривали две юных девушки. Вначале по-русски, затем перешли на татарский. Удивилась. Рядом со мной мужик сидел, тоже удивился, развернулся в сторону девушек, стал на них смотреть. Отвыкли люди от татарской речи.
Девушки трещали как две трещотки, редуцируя все гласные, кроме гласной в окончании. Например, турында произносилась как трнда.

А вот предыдущий раз я слышала дивную татарскую, плавную и мягкую, как у диктора с Казанского телевидения, речь в женском туалете нашего университета. Девушка, видимо, приезжая заочница, разговаривала со своей старшей родственницей, что-то ей по-татарски рассказывала, кажется, как она сдавала экзамен, и вставляла в свою речь такой отборный русский мат, какого я даже в стройотряде от профессиональных строителей не слышала.
Я её послушала и печально пошла прочь: никогда мне так не заговорить, ни по-татарски, ни по-русски.

Leo

Цитата: _Swetlana от 25 апреля 2023, 01:37Сегодня услышала в маршрутке татарскую речь, впервые за долгий период времени, разговаривали две юных девушки. Вначале по-русски, затем перешли на татарский. Удивилась. Рядом со мной мужик сидел, тоже удивился, развернулся в сторону девушек, стал на них смотреть. Отвыкли люди от татарской речи.
Девушки трещали как две трещотки, редуцируя все гласные, кроме гласной в окончании. Например, турында произносилась как трнда.

А вот предыдущий раз я слышала дивную татарскую, плавную и мягкую, как у диктора с Казанского телевидения, речь в женском туалете нашего университета. Девушка, видимо, приезжая заочница, разговаривала со своей старшей родственницей, что-то ей по-татарски рассказывала, кажется, как она сдавала экзамен, и вставляла в свою речь такой отборный русский мат, какого я даже в стройотряде от профессиональных строителей не слышала.
Я её послушала и печально пошла прочь: никогда мне так не заговорить, ни по-татарски, ни по-русски.
я неоднократно слышал от русскоязычных дам такой отборный мат на чисто русском что аж заслушивался. Просто говорят как поют :) так хоть и это и чисто русский мне это не воспроизвести- не по соображениям скромности - просто надо учиться так сплетать слова :)
ᎴᎣ

_Swetlana

Цитата: Leo от 25 апреля 2023, 07:37
Цитата: _Swetlana от 25 апреля 2023, 01:37Сегодня услышала в маршрутке татарскую речь, впервые за долгий период времени, разговаривали две юных девушки. Вначале по-русски, затем перешли на татарский. Удивилась. Рядом со мной мужик сидел, тоже удивился, развернулся в сторону девушек, стал на них смотреть. Отвыкли люди от татарской речи.

я неоднократно слышал от русскоязычных дам такой отборный мат на чисто русском что аж заслушивался. Просто говорят как поют :) так хоть и это и чисто русский мне это не воспроизвести- не по соображениям скромности - просто надо учиться так сплетать слова :)
Как там у Тимура Кибирова:

И всё ж от Москвы до окраин
шагал я, кругом виноват,
и слышал, очки протирая,
великий, могучий твой мат!

Витамин Ц

Цитата: _Swetlana от 25 апреля 2023, 01:37А вот предыдущий раз я слышала дивную татарскую, плавную и мягкую, как у диктора с Казанского телевидения, речь в женском туалете нашего университета. Девушка, видимо, приезжая заочница, разговаривала со своей старшей родственницей, что-то ей по-татарски рассказывала, кажется, как она сдавала экзамен, и вставляла в свою речь такой отборный русский мат, какого я даже в стройотряде от профессиональных строителей не слышала.
Это которая  "бэлэт"?

Рокуэлл

Цитата: _Swetlana от 25 апреля 2023, 01:37редуцируя все гласные, кроме гласной в окончании. Например, турында произносилась как трнда.
Меня в детстве одноклассник-татарин учил, что "знаю" по-татарски - блям. Я так и запомнил. А оказалось - беләм.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Витамин Ц от 25 апреля 2023, 19:20
Цитата: _Swetlana от 25 апреля 2023, 01:37А вот предыдущий раз я слышала дивную татарскую, плавную и мягкую, как у диктора с Казанского телевидения, речь в женском туалете нашего университета. Девушка, видимо, приезжая заочница, разговаривала со своей старшей родственницей, что-то ей по-татарски рассказывала, кажется, как она сдавала экзамен, и вставляла в свою речь такой отборный русский мат, какого я даже в стройотряде от профессиональных строителей не слышала.
Это которая  "бэлэт"?
нет, чисто по-русски материлась

Toman

Цитата: Рокуэлл от 25 апреля 2023, 19:25Меня в детстве одноклассник-татарин учил, что "знаю" по-татарски - блям. Я так и запомнил. А оказалось - беләм.
Разница очень невелика, впрочем.

Toman

Цитата: Витамин Ц от 25 апреля 2023, 19:20Это которая  "бэлэт"?
Что такое "бэлэт"? Русскому Э в моём произношении почти точно соответствует татарское Ы. Ну, есть в татарском слово "болыт", значит "облако".

Наманджигабо

Цитата: Toman от 25 апреля 2023, 21:15
Цитата: Рокуэлл от 25 апреля 2023, 19:25Меня в детстве одноклассник-татарин учил, что "знаю" по-татарски - блям. Я так и запомнил. А оказалось - беләм.
Разница очень невелика, впрочем.
На слух "блям", "блясэн", "блясез"... А если он/а, так вообще "бля" слышится.

Впрочем, я мишар в основном слушал. У классических казанских может другой выговор.

Вот у казахов после б явно и слышится.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр