Открытия в английском произношении

Автор Hellerick, 05 июня 2022, 06:51

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Зритель от 09 июля 2022, 10:00[bʊt] скорее всего небрежно ляпнул, потому что у него в других местах [bʌt].
Нед. Даже в первом кусочке, на 1:04, "but" идущее за "round", тоже [bʊt]. Вообще, похоже, это один из диалектов американского, я его встречал у одного из влогеров, снимавших гайды по модам Майнкрафта. К сожалению, я так и не выяснил, откуда конкретно он (Джорджия? Арканзас? Аризона?).

Ratatosk

:fp:
infinite /ˈɪnfɪnət/
finite /ˈfaɪnaɪt/

Hellerick

Просто курьезный случай.
Угадайте, как читается название шотландской деревни Kilncadzow.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Вспомнилась песня "Cry baby cry". Что-то там было про дюшес Киколди. :)
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 15 июля 2022, 19:08Вспомнилась песня "Cry baby cry". Что-то там было про дюшес Киколди. :)
Кстати, Kirkcaldy - это реальный город в Шотландии, в отличие от Мэриголда в первом куплете (означает "бархатцы, ноготки, календула"). (Только не "дюшес", а "герцогиня",  :) )

Poirot

Да я в курсе, что герцогиня. Это я прикололся. А герцогиня эта, между прочим, всегда лыбилась и опаздывала к чаю.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 15 июля 2022, 19:33А герцогиня эта, между прочим, всегда лыбилась и опаздывала к чаю.
Дурочка какая-то...

Hellerick

Poirot

Слушал тут песню одной американской певицы. Она слово "Вьетнам" произносила как "Виетнам". Я думал, что надо "Виетнэм".

Hellerick

До недавнего времени я читал "purchase" с ударением на второй слог: пер-ЧЕЙЗ.

bvs

Цитата: Hellerick от 21 июля 2022, 09:54До недавнего времени я читал "purchase" с ударением на второй слог: пер-ЧЕЙЗ.
+1
Вообще от романских глаголов ожидаешь ударения на второй слог.

Hellerick

Цитата: bvs от 22 июля 2022, 00:41sword /sɔɹd/.

Это одно из тех слов, правильное произношение которых я узнал по заимствованиям в японском языке.

Другое такое — "pretty" /ˈprɪti/
А в книжке, которую я сейчас читаю, это вообще произносят /ˈpɜːti/ (действие происходит в районе Алабамы).

Poirot

Цитата: Hellerick от 22 июля 2022, 04:02А в книжке, которую я сейчас читаю, это вообще произносят /ˈpɜːti/
В книжке транскрипцию приводят?

Hellerick

Poirot

Ratatosk

Цитата: Hellerick от 22 июля 2022, 04:02Другое такое — "pretty" /ˈprɪti/
Долго отучивал себя от /ˈpreti/.

Цитата: Poirot от 22 июля 2022, 09:38iron [ˈaiən]
А чё, а в смысле? Вроде бы слышал /ˈairən/ от носителей. Неужели сам додумал? :???

Poirot

bvs

Hellerick

forest

А как англоговорящие произносят диграф Kh ? Я бы наверно произносил К ,а дальше придыхание , думаю что не как Х.

Александра А

Цитата: forest от 23 июля 2022, 17:46А как англоговорящие произносят диграф Kh ? Я бы наверно произносил К ,а дальше придыхание , думаю что не как Х.
В валлийском языке есть буква CH (это отдельная буква). У валлийского носители есть.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

bvs

Цитата: Hellerick от 23 июля 2022, 17:40"awry" -- /əˈraɪ/, а не /ˈɔːri/.
Ну это-то очевидно, исходя из значения и способа образования (ср. askew, ahead и т.п.).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр